找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 203|回复: 0

本轮我学到什么

[复制链接]
  • TA的每日心情
    奋斗
    2024-5-6 07:39
  • 签到天数: 60 天

    连续签到: 2 天

    [LV.6]常住居民II

    发表于 2023-12-3 17:22:35 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 金翅天母 于 2023-12-4 07:24 编辑

    金翅天母欢喜心顶礼南无仁波切大日如来王尊佛上师本尊空行护法善神们。
    祈请南无仁波切大日如来王尊佛上师本尊空行护法善神们加持我精进修行。
    本轮我分清了哪些概念
    1.        法的广义的定义就是自心投影的一切人事物,包括投影的轮回之道,也包括投影的解脱之道,而轮回与净土的分别是菩提心。轮回是什么?轮回是我执贪嗔痴投影的世界。净土是菩提心投影的世界,往生净土至少需要为众生念佛的世俗蒂菩提心,所以净土从更高维度来看也是一种假合的幻现,只是给我们修行的中间客栈而已。
    2.        我们虽然说出离轮回,但是相信轮回是业力假合?不真实的幻现吗?能相信病苦是业力假合吗?就是要洗脑认知这些,而不是认为都是实相。但是问题是假我幻现苦海的度舟的假合是圣人维度证道后告诉我们,我们是迷了认妄为真,所以才要不断修行自己错误知见与行为,需要不断的祈请,就是真正切切的呼唤,真正切切的死在临头的救星的呼唤,上师才能进入我的维度,因为上师从未离开过我从未舍弃一个众生,需要最初的迷时自度是因为祈请,证道时候自度则是真我本性合一的自度。
    3.        什么是加持?就是上师加持与自己的接受程度双向奔赴,能直接舍掉假我,就是跳入上师维度,才能得到大加持
    4.        苦谛就是苦的维度苦的真谛,轮回与净土都是在苦谛范围里,都是假我的视角,都是自我视角,都是自我执着,我执维度的任何思维都是苦谛,我执的所有范围都是苦谛范围内,净土也没有圆满的全部出离,即便是牧羊菩提心还是在假我维度里,只不过得到的九品莲花的果位高点,这个高就是指证量,只有跳出我,人,众生,寿者相分别与一体的八地以上菩萨后,才是不再苦谛了,这是维度的打破与超越,真正能直接证道不是靠自己,是找到那块塔尖与塔尖合一,所以一切所学都是为了找到、融入上师的维度,而不是找到上师这个人,因为后面以菩提心见上师后,认知到上师就是黑暗轮回中本性的唯一维度,是上师开启了无尽维度,上师就是酝酿了虚空法界,我只是云游悉周遍。
    5.        妙法=有相+无相+一法没生一法没立+菩提心
    6.        我执与法执的定义。我执就是假我(布特伽罗独立之实体有)对单一层面的产生思维的绝对真实,法执有药的四种比喻, 但是上师那天给我们开示的就是我执单一层面的绝对真实,认为法就是一样的产生法的执着,让别人也要去学同一种佛法,不知道佛法是药,自己吃的药,不是别人也要吃同一种药,
    7.        我执分为错误的和用完的,对我们当下来说要分清我相正用,我相错用。上师从四个觉悟点来分别列明在每个觉悟点正用是什么?错用是什么?我执在不同位置是不同的。第一个觉悟点,错用就是任何事情哪怕跳楼都不相信佛法,正用就是任何世俗只要想到佛法想到祈请佛法僧就是对的。第二个觉悟点中正用就是跳出假我的成就,而不是假我贪嗔痴心毒爆发的我要成就那就是错用,核心是出离轮回的正我相。
    8.        该如何学佛?我们不是盲目的说我就是相信,那是无常的,业力洗脑的时候,会最恨的就是上师,所以要正反两方面去问自己,我为什么要学,不学会给自己人生带来什么害处,我学佛法能获得什么利益,为什么要跟上师学,为什么要专一是真而不是广学博文
    9.        佛陀目睹启明星所说“妙哉妙哉,众生皆具如来智慧德相,只因执着妄想不能证得”告知了我们哪2点。1.无论自己业力多重,哪怕在世俗中位置多么卑下,但是只要修行就能成佛,我们不是创造佛性,而是回归本来自己,回归真我本性维度。2.众生也能成佛,内心不能失去对众生的慈悲心,不能舍弃任何一个有形无形众生,但是不是傻子的为人处世方法,
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|小黑屋|HKSF.cn

    GMT+8, 2024-5-16 22:00 , Processed in 0.166016 second(s), 17 queries .

    Powered by Discuz! X3.5

    © 2001-2024 Discuz! Team.

    快速回复 返回顶部 返回列表