找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 204|回复: 0

我身体不舒服,等我身体舒服了我好好修行;等我有时间了,我好好修行。这句话错在哪里

[复制链接]
  • TA的每日心情
    奋斗
    2024-5-6 07:39
  • 签到天数: 60 天

    连续签到: 2 天

    [LV.6]常住居民II

    发表于 2023-11-5 09:46:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
    金翅天母惭愧心恭敬顶礼南无仁波切大日如来王尊佛上师本尊空行护法善神们!
    祈请上师诸佛加持我佛理清晰,好好修行
    我身体不舒服,等我身体舒服了我好好修行;等我有时间了,我好好修行。这句话错在哪里?
    1.  我们修的是当下心。修行是修正自己错误业行,不是逃避问题,而是遇到问题,我永佛法心法对治的过程,遇到外在条件不满足、环境不允许、因缘不具备时候如何解决,是修当下此时此刻,。前途荆棘路,才是成佛因。不历尽世间坎坷怎能大彻大悟?修行不可能是鲜花掌声,条件不具足是常态,要内心永恒的认知。钻石只有在火山口才能生出,大草原生不出钻石,所以磨难是修行路上的常态。想起来,过去净土师父经常说句“吃苦是了苦,吃的了修行的苦,才能成就”。
    2.  上师用自己母亲举例,今天如果是生命最后一天今天如果就死了,还等什么等?因为明天与意外不知道哪个先到来,就如战争时候敌人不会给对手准备好后再攻击,我没有时间去等,生命太短暂了,只有解决当下每个问题。上师举例:贾ti tao禅师对剃阴阳头的女居士说“此时正当修行时”,让那人转念认知到磨难挫折就是修行道场,给了能量信心。上师还举例,不是莲花宝座上的才是佛,污泥莲池也是佛,佛性具有两部分,所以不是开着视频当上师面是修行,上师不再的时候,不是修行。因为我们修的是我们自己的真心,我们要学的是真我,是跳出假我,同时上师无处不在,太阳光普照大地,不是自己认为关闭窗户就没有太阳。
    3.  我们修行修的是嗜血的渴望度是,我们修的不是条件具足时小资的满足,而是如何吸附着嗜血的修行?没有条件创造条件的去做,否则业力侵袭时临终时的念肯定是逃避,成了上师开示的他奶奶“我就希望早点死了”,所以现在修的就是任何时候汇聚对佛法的渴望度,永远在当下条件环境的全力以赴的去做,修的就是在每个分叉口自己的选择是世俗纵欲?还是觉醒解脱?也许我晚课的时候还昏沉,但是我心是祈请心去顶上,我永远与昏沉去战斗的心,我要追着阎王跑的心让阎王畏惧我的过程。
    4.  修行要认知到,我这个修行渴望度真心是具足信心的谦卑,我是永远做不到做不好的,但是我永远去做,我时刻祈请上师加持我去顶上也许我晚课的时候还昏沉,但是我心是祈请心去顶上。如果我觉得满足的时候,就是丧失渴望度斗志,就是出相,就是有漏,有漏就有魔。修行不是等外在状态、条件具备完善,真具备可能会迷失觉得我已孩子老婆身体这么好,我为什么修行了,上师层举例有个人说等我有钱了去修行,最后有钱了吸毒等,所以不是等我有钱了再修行供养,是我当下有一分钱修一分钱的真心供养,因为供养不是看量而是看你自己的真心,在最艰难最穷的时候,上师三宝有无在自己心中皇冠闪烁的位置?能否拿出供养?我是小草修行小草的贡献,我是大树,拿出大树的贡献。

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|小黑屋|HKSF.cn

    GMT+8, 2024-5-16 13:12 , Processed in 0.179688 second(s), 18 queries .

    Powered by Discuz! X3.5

    © 2001-2024 Discuz! Team.

    快速回复 返回顶部 返回列表