找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 148|回复: 3

共修地藏法门功德利益汇集(新版)

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2024-1-25 08:17
  • 签到天数: 61 天

    连续签到: 7 天

    [LV.6]常住居民II

    发表于 2023-9-12 13:04:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
    修持地藏法门的功德利益



    一、地藏圣号

    《地藏菩萨本愿经》经文:

    【更能每日念菩萨名千遍,至于千日。是人当得菩萨遣所在土地鬼神,终身卫护,现世衣食丰溢,无诸疾苦。乃至横事不入其门。何况及身。是人毕竟得菩萨摩顶授记。】

    梦参老和尚开示:

    (1)假使你每天念地藏圣号,南无地藏菩萨、南无地藏菩萨,念一千遍,每天念一千遍,能念到一千天,三年,三年一天不断,这个就难了。能够做到三年,一千天大概是三年吧,菩萨就遣土地鬼神,咱们前头坚牢地神专护地藏菩萨的,佛就让他们来护持这个人。终其一生,有土地灵祇在你的身边,你什么灾害都没有了。同时现世衣食丰溢,绝不会担心衣食住行,衣食住行绝对满足,也没得病苦,没有疾苦。

    (2)如果不认字,《地藏经》上,地藏王菩萨反复地教导我们说,什么事都做不成,就念我的名字好了。念地藏王菩萨,每天念一千声,念上三年,基本上你就得到成就了。

    (3)《地藏经》上讲,念地藏王菩萨圣号的时候,周围眷属,方圆几十由旬里都能够随着你得到善报。如果地球上念的人多,地球灾难就没有了;相反的,这个地球念的人不多,灾难也特别多。

    (4)我何以只持圣号?地藏菩萨在后面说了,这么玄、这么妙,实在没办法就念我的圣号,什么都能得到,很简单。最后才说。你学哪一样或者只要种了善根,你要去西方、东方、北方净土,地藏菩萨都会送你去,无论哪个净佛国土都可以。
  • TA的每日心情
    开心
    2024-1-25 08:17
  • 签到天数: 61 天

    连续签到: 7 天

    [LV.6]常住居民II

     楼主| 发表于 2023-9-12 13:05:20 | 显示全部楼层


    二、《地藏菩萨本愿经》
     
    《地藏菩萨本愿经》经文:

     【若未来世中。有善男子善女人。供养菩萨。及转读是经。但依《地藏菩萨本愿经》一事修行者。汝以本神力而拥护之。勿令一切灾害及不如意事。辄闻于耳。何况令受。非但汝独护是人故。亦有释梵眷属。诸天眷属。拥护是人。】
     
    梦参老和尚开示:
     
    (1)佛嘱托坚牢地神说,以你的神通力拥护,这个人依《地藏经》修的,不但不如意事情不要轮到他身上,乃至于让他听都听不到,不但你在护持,还有释梵诸天眷属护,还有其他的诸天眷属都会拥护诵《地藏经》的人。凡在忉利天闻法的人,都要护持《地藏经》,观世音菩萨也在护持,文殊菩萨也在护持,普贤菩萨也在护持,这些菩萨都护持《地藏经》。既然是护持经,你读经自然就应当得到护持,
     
    (2)为什么这些诸天眷属都来拥护?因为这个人已读诵了《地藏经》,已见了地藏像,顶礼赞叹礼拜一定能成佛,所有拥护的是拥护未来的佛。谁见了《地藏经》,谁称了地藏名号,将来一定能够究竟出离苦海,证涅槃乐,就是能够成佛。

    (3)我们生在末法的时候,有这种殊胜因缘,能遇到《地藏经》,遇到了之后,你若是能赞叹、礼敬、供养,以这个功德,你的行住坐卧有护法神保护你。别的护法神我们不管他,起码这个地神,他是发这个愿的,他一定保护你的。

    (4)《地藏经》是仗他力的,不是靠我们自力修行的,我们只要念念经,乃至于只要念地藏王菩萨圣号就可以得到好处,就能获得加持、消灾免难,乃至于直至成佛。现在这个时代是末法时代,而这个世界叫五浊恶世,我们自己的力量很薄弱,障缘很多,修起来也很困难。因此要找一些仗他力的经典,《地藏经》是最合适的。
  • TA的每日心情
    开心
    2024-1-25 08:17
  • 签到天数: 61 天

    连续签到: 7 天

    [LV.6]常住居民II

     楼主| 发表于 2023-9-12 13:06:00 | 显示全部楼层
    本帖最后由 格力琼寺 于 2023-9-12 13:07 编辑



    三、《占察善恶业报经》

    《占察善恶业报经》经文:

    【日日如是行忏悔法。勿令懈废。若人宿世远有善基。暂时遇恶因缘而造恶法。罪障轻微。其心猛利。意力强者。经七日后即得清净。除诸障碍。如是众生等。业有厚薄。诸根利钝。差别无量。或经二七日后而得清净。或经三七日乃至或经七七日后而得清净。若过去现在俱有增上种种重罪者。或经百日而得清净。或经二百日乃至或经千日而得清净。若极钝根罪障最重者。但当能发勇猛之心。不顾惜身命想。常勤称念。昼夜旋绕。减省睡眠。礼忏发愿。乐修供养。不懈不废。乃至失命要不休退。如是精进。于千日中必获清净。】

    【若人曾有出世善基摄心猛利者。我于尔时随所应度而为现身放大慈光。令彼安隐离诸疑怖。或示神通种种变化。或复令彼自忆宿命所径之事所作善恶。或复随其所乐为说种种深要之法。彼人实时于所向乘得决定信。或渐证获沙门道果。复次彼诸众生。若虽未能见我化身转变说法。但当学至心使身口意得清净相已。我亦护念令彼众生速得消灭种种障碍。天魔波旬不来破坏。乃至九十五种外道邪师。一切鬼神亦不来乱。所有五盖展转轻微。堪能修习诸禅智慧。】

    梦参老和尚开示:

    (1)地藏王菩萨就如是教诫我们的,你七七天就能得到清净。或者二百天,或者经过一千天,你极钝了,就是极笨了,罪障很重很重,但是你只要这样修下去,发勇猛心,连身命都不顾,在一千日绝对清净。

    (2)《地藏忏》不是地藏菩萨说的,《大悲忏》也不是观世音菩萨说的,《三昧水忏》同样不是佛说的,都是祖师编辑的。唯有《占察忏》是地藏菩萨亲自对坚净信菩萨说的。拜占察忏悔法,可使我们在用占察轮时很快相应,速获清净,这时你一修就能成就。

    (3)这个时候地藏王菩萨就现身了,“随所应度而为现身放大慈光”。这现身也许现菩萨相——看你以何法得度,地藏菩萨就现什么相来度你,令你得到安稳,再不生怀疑了,再没有恐怖了。地藏菩萨教导这段话非常重要,特别我们依着《占察经》修的忏悔法,绝对消除恶业。恶境界相,只要你一天拜忏,恶境界相随现随消失。

    (4)这类众生我“亦护念”他。护念他,就是令他一切的障碍都消灭,修道很快成就。护念的意思,就是那些邪魔、天魔波旬想来破坏他修道的力量,都不能近前,就是地藏王菩萨护念的。乃至于九十五种的外道邪师、一切鬼神,不会扰乱到他的。这个时候所有罪业,五盖十缠什么都没有了,他可以修禅定,也可以修智慧。

    (5)你每天拜忏,如果修三年清净轮相还不现,这个时候地藏菩萨就特殊加持你。加持你,地藏菩萨就现了。但是你必须得拜满三年,一天都没间断,求地藏菩萨加持你。到三年了,还不现清净轮相,那个时候你只念圣号就好了,地藏菩萨会给你指示的,地藏菩萨就现身给你指示。
  • TA的每日心情
    开心
    2024-1-25 08:17
  • 签到天数: 61 天

    连续签到: 7 天

    [LV.6]常住居民II

     楼主| 发表于 2023-9-12 13:08:46 | 显示全部楼层


    四、具足水火吉祥光明大记明咒
     
    地藏菩萨的这个咒能满你一切希望
     
    《大乘大集地藏十轮经》经文:

     【 尔时地藏菩萨摩诃萨。即从座起而白佛言。大德世尊。我当济度此四洲渚。世尊弟子一切苾刍及苾刍尼。邬波索迦。邬波斯迦。令其皆得增长忆念。增长守护忆念。增长寿命。增长身体。增长无病。增长色力。增长名闻。增长资具。增长亲友。增长弟子。增长净戒。增长多闻。增长慧舍。增长妙定。增长安忍。增长方便。增长觉分圣谛光明。增长趣入大乘正道。增长法明。增长成熟有情。增长大慈大悲。增长一切白法。增长妙称遍满三界。增长法雨普润三界。增长一切大地精气滋味。增长一切众生精气善作事业。增长正法精气善行。增长智慧光明。增长六到彼岸妙行。增长五眼。增长灌顶。增长生天涅槃。】
     
    【 所谓有名具足水火吉祥光明大记明咒总持章句。我于过去殑伽沙等佛世尊所。亲承受持此陀罗尼。能令增长一切白法。增长一切种子根须芽茎枝叶花果药谷精气滋味。增长雨泽。增长有益地水火风。增长喜乐。增长财宝。增长胜力。增长一切受用资具。此陀罗尼。能令一切智慧猛利。破烦恼贼。即说咒曰。】
     
    梦参老和尚开示:
     
    (1)这个咒的名字叫“具足水火吉祥光明大记明咒”。这个总持章句是经过很长的时间,经过像恒河沙那么多的佛世尊,地藏菩萨在佛前亲承的,也就是如来亲自传授的。这个陀罗尼咒,能够使一切的白法增长,乃至于能增长受用资具。谁需要受用资具,生活想得舒服一点儿,那就多念咒,你的资具就充足。
     
    (2)“增长身体”。这个有一种解释,或者想求身体健康的、或身体本来很丑陋的,想变得漂亮一点儿、帅一点儿的;或者是你感觉自己个儿太小,想增长一点儿的。所以“增长身体”包括很多种类,这也都是你所希求的。你本来就没有病,若再增长一下永远不害病,就是“增长无病”。“增长色力”,增长你的体力。“增长名闻”,这是我们所希望的,谁都希望有个好名声。“增长资具”,就是资生的器具,帮助你活着的器具,包括住的房子、汽车,所需要的器皿等,都能满足。

    (3)这个大明咒总共是六十五句,念第一遍当然不熟,将来多念几遍就可以了。如果想持的话,一天持七遍,也就是地藏菩萨前面所求的,念这个咒,我们就能得到。要是念诵这个咒,一切善业都能够增长,一切恶业都能消失,增长种子,乃至于根须芽茎枝叶花果药谷精气滋味,增长雨泽。这个咒能满你的一切希望。
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|小黑屋|HKSF.cn

    GMT+8, 2024-4-29 17:06 , Processed in 0.165040 second(s), 17 queries .

    Powered by Discuz! X3.5

    © 2001-2024 Discuz! Team.

    快速回复 返回顶部 返回列表