找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 180|回复: 0

什么是随缘?什么是明白?磨难是佛性那富贵是佛性吗

[复制链接]
  • TA的每日心情
    奋斗
    2024-5-6 07:39
  • 签到天数: 60 天

    连续签到: 2 天

    [LV.6]常住居民II

    发表于 2023-9-3 22:27:04 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
    金翅天母恭敬顶礼南无仁波切大日如来王尊佛上师本尊空行护法善神们。
    祈请上师尊佛加持我诛灭心毒老实听话
    1.        什么是随缘?什么是明白?磨难是佛性那富贵是佛性吗
    2.        后学三明是明白在做到后,放下是用用完后,随缘是在努力后。
    3.        随缘分2种。
    4.        第一种是事情没做前的如何随缘面对?一定是如法的,一定是做之前全力以赴的。生活中错用,一个人掉河里了,我说是是他要死的因缘,随他缘吧。错在哪里?首先因果是轮回规则,是利用轮回修我自心,自净其意是面对别人过错的时候,不看别人错,但是我看到他掉河里要死亡的时候,我修我的起心动念的见众生苦要慈悲心,要修希望众生远离痛苦的心,当下此人的需要不是出离轮回往生净土,而是获的暂时安乐,所以是修我自己,我如法随缘的去在自己力所能及范围内的救度。
    5.        第二种是事情全力以赴做了后的结果可能不符合自己想象,也可能特别符合自己期待的随缘。通俗的解释就是算了吧,随他去了。为什么随他去了,因为事情完成了,不要在心心挂念在自己内心造作轮回实相,好坏对错的懊悔难受,可以总结中间经验或者语言劝说人的方法如何提升,但是要无执前行。
    6.        什么是明白?做到后就一定明白吗?
    7.        首先真正的明白不是理论的空中楼阁,是真正能做到后才是真明白,但是这个明白是对这个当下时间点的糊涂不明白的反对立、或者说是二元对立角度说我真明白了。但是不明白是一个动态过程,是永无止境,在出离心的时候做到心心要具足长远智慧出离轮回心出离我执维度,能在世俗中真正的把住自心,不为世俗动的能做到才是明白了出离心,但是自己出离了,不代表对其他众生慈悲心做到,所以在高一层的慈悲心维度并不明白。就如上师今天开示的佛如扇面越修越宽,如剥洋葱皮一样的一层层,一个标准定义的打破做到明白后还有更高的标准,通俗话就是企业标准,省标准,国家标准,世界贸易组织标准,都是标准,但是看自己是在哪个标准做到了,只是明白了真会了这个境界的标准。但是如上师开示,要不执着明白,永恒前进,过去的明白不执着了,不给自己封顶,我明白了什么,而是认知明白无止境,还有其他维度的明白,不给自己封顶我成佛我明白了我解脱了,真正如佛陀觉悟明白的人是不知道明白,他是没有明白不明白这个概念定义的,所有的明白都是众生的明白,他是为了众生所需的引领,明白是众生达到的境界,对佛陀来说明白糊涂都是他佛性所承载所具有的一部分,
    8.        上师提问为什么磨难是佛性,磨难是我缺失的所以说磨难是佛性,所以我要能承载能面对能打磨的磨难怕我,而不是我怕磨难。那么荣华富贵享福难道就不是佛性吗?首先针对如果修苦行处处都是要找苦,觉得苦就是人生,苦就是修行的人,如果苦行阶段圆满要打破它的思维境界执着,就会引领富贵安乐也是佛性。但是果地修法为什么钱权掌握不忌讳呢,是因为有了扎实的因地基础,具足对上师的信心能视师如佛能掌控这些转为道用的法器,这个时候就不是没入门的时候给与刀口的蜂蜜的纵欲让众生欢喜入佛门引领,而是将钱权真的是如孩子糖果的不其贪恋的运转。但是从佛理来说,苦是人生,乐也是人生,都是佛性中承载的二边,当下每个阶段的修行都是成就果位的维度,不是成佛的过程,就如尽所有智中的凡夫,罗汉,菩萨,佛等对胜意谛来说是本性维度承载,对世俗蒂来说是要不断打破一个阶梯进入另一个阶梯最后到最高阶梯,是修行中一步一步的过程。
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|小黑屋|HKSF.cn

    GMT+8, 2024-5-16 15:24 , Processed in 0.193359 second(s), 17 queries .

    Powered by Discuz! X3.5

    © 2001-2024 Discuz! Team.

    快速回复 返回顶部 返回列表