找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 338|回复: 0

修行为什么要祈请上师?什么是视师如佛?

[复制链接]
  • TA的每日心情
    奋斗
    2024-5-6 07:39
  • 签到天数: 60 天

    连续签到: 2 天

    [LV.6]常住居民II

    发表于 2023-2-24 23:01:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
    金翅天母恭敬顶礼南无仁波切大日如来王尊佛上师本尊空行护法善神们。
    祈请上师尊佛加持我恒常与上师接近靠拢。喇嘛钦诺。
    修行为什么要祈请上师?什么是视师如佛?
    1.      无论三皈依还是四皈依中,外在师父、上师都是内心迷失佛性的投影,都是在皈依自性佛、自性法、自性僧,我们由于受到业力侵蚀,内心佛性迷失,所以通过祈请外在的上师三**引领恢复内在迷失佛性的觉醒,恭敬外在上师从而内在佛性从尘封到开启,到水涨船高,上师形容是船链接起来的铁锁链,一分恭敬得到一分教法加持,没有恭敬就没有得到加持,是因为内在迷失佛性的觉醒,在对比度中因为渴求而神圣上师而佛性地位高,最后由于上师与菩提是一体的,无尽恭敬上师就是与上师菩提心合一
    2.      上师经常开示,祈请就是接上能源,否则一个电器没有插上电源就是一个板砖。所以祈请就是跟上师的维度、仪轨戒律,修行方向接轨,由于跟上师仪轨戒律接轨,每个起心动念的接轨,熏染内色的内轮回的祈请心再到外色的轮回中处处都是解脱。
    3.      但是通过祈请要认知到一点,我们祈请上师不是让上师给我教法,而是一切接轨一切人事物修法最后的核心是让我们找到上师,与上师维度境界合一,知遇上师,就能在轮回中将我们代入那个成就的维度。
    4.      视师如佛是对四皈依弟子的前提要求,只有理解为什么,从理论上推导的自己佛理清晰,才能真正相信才能去行持的进入那个维度,才能得到上师给与的能量维度推动,否则上师与师父没有区别,上师怎么就是佛了?我为什么要视师如佛?。
    5.      视师如佛就是上师就是无上究竟无上圆满无漏的,十方诸佛都是我上师显现,我只要跟随上师就不再需要其他都是了,跟随上师就是能得到无尽成就。
    6.      一定是从菩提心的三个承载(自己过去现在未来的二元对立分别境界、众生无量单一层面、自她分别境界)来理解,菩提心加力度胜服自己和众生的业力的趋入寂静空,立即返回后又因为菩提心具足给无尽祈请、供养、利益佛的众生的自她二利的回馈,这个时候上师对错全对,因为菩提心上师是已经打破自她分别境界后,没有对错分别维度的执着,但是对每个众生有善恶,对错,佛魔,上师给与的都是度度精准的教法,假如今天上师指着红布说绿布,第一红布是世俗维度众生逻辑投影共识的认知的相对真理,假如上师说了,过去只是认知到上师对错都对,跟着上师,但是为什么对错都对,除了是红绿只是假名外,还有一点就是上师是菩提心是给与我当下所需的回馈,

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|小黑屋|HKSF.cn

    GMT+8, 2024-5-17 01:57 , Processed in 0.204102 second(s), 18 queries .

    Powered by Discuz! X3.5

    © 2001-2024 Discuz! Team.

    快速回复 返回顶部 返回列表