找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 591|回复: 0

學佛的四個階段

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2022-3-5 12:03:33 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
學佛的四個階段
恭敬大日如王尊佛上師本尊空行善神慈悲加持弟子文思心得報告
學佛的四個階段
為什麼學佛?!我們剛開始學佛的時候是一種信仰但還不是真的學佛!為世俗利益尋找信仰!希望透過學佛擺脫世俗軌道!但是還是一直依止自己的感覺啊!冀望學佛滿足自己的慾望。這個階段雖然是減緩造業但還是真心祈請上師三寶加持去修行
第二個階段不再為了世俗利益為目的,而隨信仰軌道發心解脫!到了這個階段我想應該是算學佛了!是屬於心地皈依,脫離世俗。把自己的知見我執知見放在三寶的下面!具有懺悔意識!為了自己成佛解脫!但是還是屬於因地修法!把自己放在最低點因我執修不淨觀!
第三個階段為眾生解脫而學佛
達到世俗地菩提心!自他分別境界以被動慈悲為主修為眾生成佛發心待業往生!是真正的學佛。學佛菩薩無為利益眾生的境界依止金剛上師修行既生成佛的密法!
第四階段超越自他分別慈悲與眾生合一
認知眾生及自己!修行與眾生合一的境界!打破你我自他實相進入勝義諦菩提心學習了義的經文!慈悲已不是自己滅除己滅除我執所生,而是主動慈悲!由依止上師佛陀授記自己為佛!看自身與一切色相眾生清淨為本質皆是本性!修的是清淨觀!
學習佛法從信佛求佛開始—-凡事倚賴佛祖達成自己我執私欲!藉由種種阿諛奉承討好企圖得到神佛的加持眷戀已達到滿足個人五毒的貪嗔癡癲怨的私欲!到皈依上師!依從上師儀軌戒律!懺悔自己愚昧無知過去種種造業貪生怕死貪好怕壞!把自己放在最低點的因地修法祈請上師三寶加持達到解脫的境界!
第三階段!開始了解世俗一切不過是自己業力產生的景象一切眾生皆是自己幻化出來的業現開始了解眾生即是自己!開始祈請發心為眾生解脫立志學佛!來到世俗地修法唯有眾生好一切才會好如蝴蝶效應般的祈請正等正量佛法放大光明一直到原來一切都是空無我無眾一切本自然!自然本我!風吹山山不動!水入海海無波雖然上師一直闡述這種境界我也還沒達到但我總抱著小象追香蕉的精神!跟隨上師的腳步心量寬廣!把自己的心放寬放大待人處物以佛法為首去面對一切人事物真的!一切都不一樣了!若今天在社會有一點點的小成就都是上師佛陀的加持給力更要時時刻刻提醒自己凡事感恩凡事謙虛祈請上師慈悲加持感恩上師讓我在佛的懷抱成長學習做一個佛的孩子感恩上師喇嘛欽榮
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|HKSF.cn

GMT+8, 2024-5-19 12:41 , Processed in 0.182617 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表