找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 2771|回复: 8

认知佛陀4/4

  [复制链接]

该用户从未签到

发表于 2016-6-3 16:04:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
顶礼无上尊贵佛上佛南无大日明王上师尊!
顶礼精神领袖圣尊海空神佛祖师!
祈请南无仁波切大日明王上师本尊空行护法善神们加持!喇嘛钦诺!!!!!
顶礼上师尊!祈请上师加持!喇嘛钦诺!!!!!

6.3日上师微信平台视频开示:
好,我們來繼續開示。認知佛陀,該說第16點,也是今天咱們講最後一段。一共分四大部分。最後一部分。一共20個開示,

現在第16個開示,佛陀的智慧,當佛陀僧團遇到提撥達多僧團一樣,好像敵人一樣,因為最嗔怒,妒忌釋迦牟尼佛,佛陀的僧團讓僧團繞道而行,眾僧就有點疑惑,就不解,就問佛陀請開示一下,我們也不怕提撥達他,總躲著提撥達多一樣呢,佛陀就跟他們講,有兩點。沒有提撥達多,我就證不到三十二相八十種隨好,過去生我為國王的時候,提撥達多還為國師呢,我還他為師,這一世,他雖然出了佛身血,砸佛陀,害佛陀,也願度他成佛,所以佛這種慈悲這種胸懷,是無漏的慈悲,是無漏的胸懷,真正的慈悲,這智慧度是後續增上的問題,根本利益眾生的心,為了每一個眾生的利益,必須要打好這個基礎,
第二呢每當提撥達多僧團加害咱們僧團,反咱們的僧團會壯大,無量的密意在其中,所以說你有德行,有本事,是金子他就會發光。而且咱們不怕有什麼样的事情,有事情还是好事,一切的眾生更加關注你,更加了解你,更加的吸引,你說他是好事壞事呢,所以說有的時候不能通過表面來看,咱們有时侯在世俗叫點擊率,吸引眼球,現在很多世人俗也懂得這個道理。他不管惡意的炒作,不管是什么样的負面新聞,增加點擊量,反而將所有人心的能量匯集到這裡,成為一個焦點。這就是產生了一個好像一個明星的升起,讓眾生更加關注,更加了解,反而學佛的人更多,這有很多密意在其中,當然還有很多的內容,我这里只是做表面的一種開示,大家簡單了解一下,所以了佛陀的智慧和佛陀的慈悲是不可思議的,咱們不能以凡夫心來揣測和衡量,必須要好好地依教奉行。
第17,佛陀的神通。有人說佛有神通吗?佛到底具足大慈悲心嗎?剛才說真正的慈悲。佛沒有什麼神通啊,佛只不過將真理帶到世間,讓眾生來學習。認為沒有神通,我說佛陀難道不具足神通嗎?佛法難受不讓修神通嗎,因為眾生修不出神通,執著於表面,迷失心性,迷失心法,迷失菩提,所以才不讓修神通,因為修不出來。所以不要在這個方面偏離了心法的根本,因為神通其實是本性當中一種自然的流露,就像一個孩子生出來,他會吃奶一樣。他是一種本能,他不是說把他當成目的性而修的,而是自然流露出來一个功能的投影,所以說如果把他當成目的而變成縱欲的工具,非常容易修成魔道,容易修偏,非常危險。所以要依教奉行。佛陀是具足神通。否則如何降伏大象的攻擊如何到刀利天為母親講地藏經呢,其实这都是神通.佛陀再轉世,本師釋加牟尼佛,阿彌陀佛,觀世音菩薩三身合一,蓮花生大士主要顯現神通來利益眾生,降伏眾生的業力,摧破眾生的業力,所以說不是沒有神通而是看眾生的因緣而自然流露出來的。
第18,佛的三身,咱們講佛是具備法報化三身。我有時講法報化自性身,在講四身,法身就像空氣,無處不在,但是他沒有眾生的因果,沒有眾生因緣,他沒有眾生可度。眾生无緣與他相應,只是這麼一個概念,無處不在不可思义。報身佛,就代像你供的各種的佛,唐卡啊,夢境當中的境相啊,當然這個境界,只有智者聖人才能叫真正見到真佛,才能够是自性流露菩提 。而一般眾生有很多是業力的顯現,當然也是多生的福德資糧,但是很少,很多還有是業力的顯現。就像外道啊,都能修成釋迦牟尼佛的三十二相八十種隨好。所以千萬別從表相上來相應,而一定要通過出離慈悲和菩提,以菩提心作為根本來相應上師三寶,這是絕對性的根本。佛陀具備法報化三身這是報身,包括看到各种瑞相啊這些都要依教奉行為根來相應。化身就是佛再來的,人身的,就像釋迦牟尼佛,本人,他就是化身佛。這就是咱們的佛陀。
好,有人說,我皈依釋迦牟尼佛行不行,皈依釋迦牟尼佛,但佛陀的色身不在了,化身不在了,所以咱們說要得到即身成佛的灌頂加持,是沒有辦法得到的,除非你證到8地菩提心以上的心地證量,你能跟佛陀達到相應,報身佛的依止可以達成,而且得到灌頂加持,能夠即身成佛。否則的話像念阿彌陀佛一樣,阿彌陀佛是報身,沒有住世,可以帶業往生,簡簡單單的,這樣修還可以。但要得到即身成佛的灌頂加持,你因為心性不到位,必須得找到人身的上師,視為本性自性上師,視師如佛的去真心依上,依教奉行,這樣得以成佛,這樣的话得到灌頂加持融入菩提道。所以心性的證量,像收音機的頻道一樣,你調不到那個頻道上去,是沒有辦法得到這種加持,必須要到8地菩提心這種證量以上。
第19拈花一笑,其實就是佛陀一切的身口意全部都是法,而眾生來說在分別,哎,這是佛,這不是佛,這是法,這不是法,以前釋迦牟尼佛沒成佛,以前釋迦牟尼佛沒出家,你不知道佛陀早已成佛,一切都是示現。佛陀結婚生子都是佛,而凡夫境界有世俗和非世俗,用自己的心在揣測,在衡量。凡夫心衡量佛心,結果把自己佛性給遮蔽了。拈花一笑,佛陀登壇講法,眾生茫然,唯獨,大迦舍尊者笑了,佛陀看他笑了,說他悟道了,讓他上來講法,結果大迦舍尊者他頂禮後扭頭跑了,他笑的是什麼?笑眾生分別妄想佛陀,不知道一切都是佛法,一切都是妙用,一切都是自性流露菩提,所以說都在分別。就好比今天我講法舉例子穿著像小沈陽的大花襖,大花褲叉,不穿僧衣了,不穿法衣了。這就是大家可能會開始各種的揣測,不知道上師穿什麼都是法衣,上師所在任何地方都是淨土,都是壇城,是吧就是我上師坐在垃圾堆裡。垃圾堆都是佛塔。都是寺院,都是道場。所以說呢得以菩提心相應,否則的話是真的無緣見到,都是凡夫心的境界,看的自己心的境界。
最後一個,天上天下唯我獨尊在五燈會元當中有这么一句,世尊才生下,一手指天一手指地,周行七步,目顧四方曰,天上天下唯我獨尊,唯我独尊什么意思啊,有人當然對佛陀不恭敬,他說了佛陀有點狂妄,說自己特別地自大,這種當然我已经不做評倫了,因為這本身他連最基本的聽授資格都沒有,因為最基本的依止的恭敬信心都沒有,我做的開示,都是在這個基礎之上恭敬信心的基礎之上,認知佛陀的慈悲智慧然後咱們才來說。佛說了,這個我是指眾生共有,真我的本性,並不是假我,這是對大家菩提心摧破我執的一種引領,第二我說了佛境界,心佛眾生三無差別,跟眾生合一了,所以說在這種境界當中,你說佛說自己,說眾生。他其實是一碼事,就像你對待你的左手和右手一樣,他有區別嗎?都是你自己,所以說他說左手好,他說右手好,說哪個好。都是說你們自己好。都說他自己說自己,其實說他人都是一碼事情。都是完全一真法界,完全叫做同體大悲,無為大悲,所以一真法界,無為大悲,他是具足一切眾生,他是具足一切境界,一切證量,一切分別,但是佛的境界是不起作用,在眾生境界分別當中,隨緣妙用,妙現。所以說隨著眾生的因緣自他分別講了,天上天下唯我獨尊。他那個我,還說一個我出來,所以他的我是真的無我無眾生念自性流露出來的。好了,所以說,通過菩提心趨入真我本性的智慧,都願大家好好地修行!頂禮本師釋迦牟尼佛,覩希望大家都能吉祥如意,早證佛道!
  • TA的每日心情
    开心
    13 小时前
  • 签到天数: 482 天

    连续签到: 183 天

    [LV.9]以坛为家II

    发表于 2016-6-4 12:30:44 | 显示全部楼层
    随喜功德!

    该用户从未签到

    发表于 2016-6-4 13:49:39 | 显示全部楼层
    随喜功德!吉祥如意!

    该用户从未签到

    发表于 2016-6-5 04:38:53 来自手机 | 显示全部楼层
    随喜功德!吉祥如意!

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2016-6-5 14:21:04 | 显示全部楼层
    天空 发表于 2016-6-5 04:38
    随喜功德!吉祥如意!

    随喜师兄功德!吉祥如意!
  • TA的每日心情
    开心
    2023-2-2 15:36
  • 签到天数: 4 天

    连续签到: 1 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2016-6-7 00:12:51 | 显示全部楼层
    随喜功德!吉祥如意!

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2016-6-7 04:29:17 | 显示全部楼层
    大日明王上师 发表于 2016-6-7 00:12
    随喜功德!吉祥如意!

    顶礼上师尊!上师吉祥如意!我的上师最伟大!祈请上师加持!喇嘛钦诺!!!!!
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|小黑屋|HKSF.cn

    GMT+8, 2024-5-17 18:36 , Processed in 0.166015 second(s), 17 queries .

    Powered by Discuz! X3.5

    © 2001-2024 Discuz! Team.

    快速回复 返回顶部 返回列表