找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1973|回复: 3

[转帖] 妈妈是观世音菩萨

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2024-1-8 21:20
  • 签到天数: 1 天

    连续签到: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2005-9-19 18:48:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
    呼吁社会对青年教育更新改革,减少堕胎。
  • TA的每日心情
    开心
    2024-1-8 21:20
  • 签到天数: 1 天

    连续签到: 1 天

    [LV.1]初来乍到

     楼主| 发表于 2005-9-11 22:10:00 | 显示全部楼层
    [转帖] 妈妈是观世音菩萨

          妈妈是观世音菩萨



    作者:道证法师



    目前,台湾的法律,通过堕胎是合法的。我们赞成不要因为堕胎是合法的,就放心随便去做堕胎的事,因为我们所做的事,终究会回到自己的身上来。因果的回报,往往比法律的制裁更灵敏、更准确。我们种下伤害生灵的因,会引起对方的痛苦和埋怨的心,甚至采取报复行动,一切后果都是我们自己要承受的,所以虽然法律不惩罚,我们也要考虑因果,做明智的抉择。



      我有一位朋友,告诉我一件她自己的经历,她们夫妇已经有好几个小孩,所以当再次怀孕的时候,先生就决定叫太太去把孩子拿掉。可是做决定不久,这位先生就接到一位他很尊敬的长者打来的电话,问他说:“你们最近有没有什么事,有个孩子向他求救,是不是你们想堕胎?”他们夫妇听了,吓一跳,他们两个人私下刚刚决定的事,竟然被老远的长老知道了。而且说有孩子向他求救,真是不可思议。于是,他们就不敢再动堕胎的念头,保住了那个孩子,后来,果然生下了一个非常聪明可爱又有福报的孩子。



    我有一位朋友,她可以一眼就看出一个人曾经堕胎几次,曾经拿掉几个孩子,每一次都说得非常准,可见这种事是绝对有不好的记录。甚至这位朋友,她可以看到妇产科、手术室,有许多的鬼魂黑影。但愿每一位曾经堕胎的人,从今以后,都可以放下这种念头,不要再这样做。如果一个孩子和你有缘,你就慈悲地接纳他,欢喜、坚强地把他生下来。你如果欢喜接纳他,用慈悲的心对待他,孩子和你就有很好的因缘,他就是你的贵子,就是你的福报。



      有一位妇产科医师,她每一天都受病人的要求,拿掉了不少孩子。有一天,她自己的儿子忽然间生病,去检查结果是很严重的致命之病。她的儿子功课很好,非常优秀,从小拉拔提携,好不容易栽培到大学,竟然得了致命的病。那个时候,这位医师很痛苦,忽然间体会到,平常她堕胎拿掉那么多别人的孩子,面对那么多生命的死亡都没有感觉,今天,面对着自己的孩子要失去生命的关头,才发现到这是多么痛苦的折磨。于是,她就决定,不要再做帮助别人杀死孩子这种堕胎的事。



      我们知道,怀着鱼卵的鳝鱼,被人抓去煮的时候,在火烧的锅子里,它会把肚子挺得高高的,拼死要保护她的孩子,舍不得自己的孩子被烧死。古人说:“老虎再凶猛狠毒,也不会吃掉自己的孩子。”现代人很多动不动就要堕胎,杀死自己的小孩,实在比老虎更凶猛、狠毒。社会上出现很多不孝的孩子,动不动就忤逆父母,甚至杀死父母,这和现代做父母的人,动不动就要去把孩子堕掉、杀死,有很大的关系。原则上,佛是不赞成堕胎的,在佛法来说,堕胎的罪过是属于和杀人同一类的罪过。



      我们可以体会,如果有一个人,他很不喜欢我们存在,很希望我们死掉,甚至采取行动,我们是不是会埋怨、痛苦?很不容易去认为他好,甚至会想要报复,找他的麻烦。同样的道理,如果你不爱怀孕的孩子,希望没有他比较好,甚至希望他死掉,这一种的心念就会使孩子感觉痛苦,也会埋怨你,和你结恶缘,不管他有没有被生下来,他都可以找你的麻烦,这种人之常情,是很容易体会的。



      我们看过很多凶杀案的报导,是不是被杀的人都很怨恨?要找一个不怨恨的人,也不容易找到。同样的道理,要堕胎杀死孩子,是很简单的。但是,孩子如果怨恨,想要讨命,那就很恐怖、痛苦了。我并不是故意这么说来吓唬人,是诚恳的希望大家,不要互相伤害,以后受苦无量。



      曾经堕胎过的人,希望你虔诚地念阿弥陀佛,求阿弥陀佛超度你的孩子去西方极乐世界。我们一念虔诚忏悔,一定可以感动人心,感动佛心。佛的光明会化解彼此之间的怨仇,其实每一个妈妈,可以说是孩子的观世音菩萨。从怀胎起,就护念孩子,一直到最后一口气,但愿天下每一位妈妈都可以在这个过程中,圆满观世音菩萨的慈悲功德,使每一个孩子,都永远感恩,欢喜学习他*的精神。



                        堕胎杀生障往生  



    作者:广化法师…    文章来源:佛网_www.buddhanet.idv.tw  



    堕胎:用药品或其他方法,以侵害胎儿生命为目的,而故意使之于自然生产之前脱离母体。堕胎在以前为非法,现在虽已部份合法,但是在佛法中说,仍旧犯杀人罪。若受五戒者,更犯杀戒,何况为人母者,忍心杀死自己亲生子女吗?故堕胎行为切切不可。若不欲再生子女者,可事先使用各种节育方法,如避孕药、保险套、结扎等,以免受孕后堕胎,及达到节育目的。如黄春妹堕胎杀生,障往生之事,可作证也。叙述如下:



      黄春妹,住苗栗泰安。民国八十年夏,其女儿至本寺说想斋僧作功德。我问她原因,她哭著说:“母亲现患重病,住在沙鹿医院加护病房。因为我看到《地藏经》说斋僧有大功德,所以想为母亲作些功德。”我叫她教母亲念佛求生西方,时候若到打电话到本寺,有因缘可去帮忙助念。后来医师说没救了,应该准备后事而送回家。其女儿来寺中请求助念,在本寺一楼大殿前,很虔诚的向每一位法师下跪。大众师见其诚心孝心,颇为感动,有二十多位法师自愿去帮忙助念。在念佛声中,黄女士脸色逐渐好转,身体开始可以动,结果未往生,反而坐起来,开口要求吃粥,真是不可思议。此及阿弥陀佛慈悲摄受的力量,并证明如果往生时间还没到,念佛可以消灾增福寿。隔天再去医院检查,医师非常惊讶,询问她是怎么医好的,答说:“念阿弥陀佛好的。”起死回生之后,黄女士对阿弥陀佛是百分之百的相信,因此念佛就更勤快了。



      过了两天,黄女士忽然对其女儿说:“我看到你父亲和隔壁的阿伯们,他们跟我招手,要我跟他们一起去一个好漂亮的地方。”其女儿听了马上警觉不对,黄女士所说的那些人,都是已经死去的人,立刻说:“妈妈,阿弥陀佛来才可以去,阿弥陀佛来才可以跟他去。赶紧念佛,赶快念阿弥陀佛。”此时黄女士一开口念阿弥陀佛名号,那些现象就消失了。真是很危险,也印证了《地藏经》上说的:“阎浮提行善之人,临命终时,亦有百千恶道鬼神,或变作父母,乃至诸眷属,引接亡人,令落恶道,何况本造恶者。世尊,如是阎浮提男子女人临命终时,神识惛昧,不辨善恶,乃至眼耳,更无见闻,是诸眷属,当须设大供养,转读尊经,念佛菩萨名号,如是善缘,能令亡者离诸恶道,诸魔鬼神悉皆退散。”真实不虚也!



      黄女士每当停止不念佛号,或想休息时,就有一些怪事发生,因此更专心精进念佛,不敢丝毫放松。到第七天时,见阿弥陀佛现身,喜极大叫:“阿弥陀佛来了!阿弥陀佛来了!”就在此时出现了黑白二犬,咬住她的脚不放,和一个小女孩亦抱着她不放。其女儿听了不知该怎么办,就立刻打电话来问我,我问这三者和她母亲关系如何发生的?答道:“这小女孩本是我第十三小妹,因当时家境困难,未出世时不得已将她堕胎了。那黑白二犬是我大哥小时患夜盲症,听老医生说用黑白二犬的眼睛配药可医治,而杀死的。”我教她此时必须一心念佛,求佛菩萨加被,消除障碍,并对三者发愿说:“对不起,我当年无知伤害了你们,现在你们让我往生西方,我到西方,见佛闻法悟道之后,回来第一个度你们,我们同离苦海,同生西方,同成佛道!”黄女士依此发愿,并一心念佛,果然乘佛愿力方得往生。



      由此事实证明杀生会障碍往生。另外,当大众为其助念时,黄女士肝癌末期,一尺高的大肚子在佛力加持下当场消去,而且脸色变的红润。一家人看到如此瑞相,非常感动,当下全家皈依三宝。



      或问:我以前不知道佛法,堕了好几次胎,怎么办?



      答:须加紧用功多念及诵《阿弥陀经》,晚间于佛前发愿:愿以此功德,回向冤亲债主,同离苦海,同生西方。如此便可解冤释结,但不可再犯。




      【录自《五戒相经笺要集注》页三八~四二 】

    该用户从未签到

    发表于 2005-9-16 08:56:00 | 显示全部楼层
    随喜功德!
  • TA的每日心情
    开心
    2023-10-13 12:22
  • 签到天数: 1 天

    连续签到: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2005-9-20 11:53:00 | 显示全部楼层
    脱胎杀生
    文章很好,扎希德勒
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|小黑屋|HKSF.cn

    GMT+8, 2024-6-13 17:29 , Processed in 0.175782 second(s), 17 queries .

    Powered by Discuz! X3.5

    © 2001-2024 Discuz! Team.

    快速回复 返回顶部 返回列表