找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1814|回复: 4

恒常耐着性子否定假我思维天天向上昂扬斗志的心礼敬无上大威猛的大日明王上师!200614

[复制链接]
  • TA的每日心情
    奋斗
    2024-6-3 00:09
  • 签到天数: 63 天

    连续签到: 2 天

    [LV.6]常住居民II

    发表于 2020-6-17 22:36:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 汤圆海波 于 2020-6-21 22:19 编辑

    ① 
    恒常耐着性子恭敬顶礼尊贵神圣庄严金刚上师佛上佛。
    ② 恒常耐着性子无尽恭敬顶礼南无仁波切大日明王上师本尊空行护法善神们。
    ③ 恒常耐着性子无尽恭敬顶礼南无仁波切海空神佛祖师
    ④ 恒常耐着性子无尽恭敬顶礼南无仁波切果观众生上师。
    ⑤ 恒常耐着性子顶礼清净传承血脉加持。喇嘛钦诺喇嘛钦诺。
    ⑥ 猛烈祈请上师佛上佛加持我能修正我自己错误轨道,立即跳入上师轨道,遇到上师点到我心毒漏洞的时候,能认知金刚上师救度我,是在擦拭我的心毒,是给我动刀剐烂疮,剐的是我执的面子委屈,而不是对我人身攻击,是因为我本来毒烂疮烂的流脓而不知道。唯以谦卑低头的心仰视上师。祈请金刚上师救度我
    ⑦ 观想冥想本源种子咒,嗡皮鲁那奇 前都喜好 泌沙玛靴哈木前都 奇悲些那打皮那雅梭哈,喇嘛钦诺。


  • TA的每日心情
    奋斗
    2024-6-3 00:09
  • 签到天数: 63 天

    连续签到: 2 天

    [LV.6]常住居民II

     楼主| 发表于 2020-6-17 22:38:30 | 显示全部楼层
    0717日上午晚课主要讲了小孩从火宅出来的三个知识点
    主动慈悲,被动慈悲
    上师对错全对
    以欲引之




    后面是我相的正用
    其中世俗谛菩提心中自她交换,自她平等  自轻他重
  • TA的每日心情
    奋斗
    2024-6-3 00:09
  • 签到天数: 63 天

    连续签到: 2 天

    [LV.6]常住居民II

     楼主| 发表于 2020-6-20 22:38:12 | 显示全部楼层
    ①0620日晚课 
    81分今天有的弟子也说,在其他地方有什么法会,供养上千僧人的一个法会,非常神圣,包括其他弟子讲,其他哪位是佛再来的,那尊菩萨,念诵什么神圣法会给给与神圣佛法宝藏,得到立刻成就解脱,内心产生波动
    ② 81分30秒我跟他说,你的信仰可以自由选择,但是如果达到把上师看成佛陀还有很多距离,因为你有太多美丽太多光明太多的神圣,导致于你真正上师神圣达不到光明亮点,上师82分太多了,而我来说真的已经麻木了,我不是说看不见,我也看得见,我并不是回避,但是我心中的上师太过光明,就如一个特别亮光明的太阳,旁边一切光明都是黑暗,就如我吃到蜂蜜其他的再天食糖块就如白水一样没有滋味,84分没有味觉了,因为麻木了
    ③ 我跟你们讲,你们可能表面说,到底具备不具备光明,具备不具备甜度,其实你们在问的是自己的内心佛性,你们找到那个真心,你们找到无上信心,你们得到根本成就的时候,是你们外在无上信念对他的认可,对上师佛法给与引领修行包括他的领域境界给与全盘认可达到的信念,在你的心中他就是能够让你圆满成就根本道路,不需要任何其他补充和支撑,我非常赞美其他信仰,但是对我来说这是我心中唯一的明点,这是唯一的光明,85分30秒【录音29分】其他都是黑暗,这是唯一的明点,这是视师如佛的修法,你们见不到这个,修不到金刚乘,修不到金刚乘的,金刚乘来说看到漫天都繁星,修不了金刚乘。
    ④ 这个并不是有人说我对我老婆老公是最爱的,这个跟世俗自我满足好感完全不是一个轨道,首先我再讲信心不是对自我好感满足的评价代表,而是你对上师引领的修行轨道,包括仪轨戒律,包括他的菩提心维度,境界,对他的认可,88分18秒所以这种信念你没有菩提心是进入不了这个维度,你也没有资格对他达到的这种信心,所以信心不是自我好感,再强调。
    ⑤ 从逻辑思维上能能够慢慢进入轨道,能够慢慢有资格进入观察和了解。这就是作为一个弟子回答,上师无处不在,上师哪里都是。我说,最基本你开始有这个资格来进入轨道观察,有人成天想世俗欢乐,成天老婆家庭欢乐吃喝工作,一句不参修佛法,出离心,不懂,依止也不明白,什么慈悲菩提不明白,还跟我说上师你是我唯一的,,还一心顶礼上师,你都是世俗心,垃圾,说句实在话都是狼心狗肺的,怎么会有佛,一心供养佛,你拿垃圾供养,真心,真正修行,什么是出离心,依止,基本佛理明白。今天讲的皈依,最起码你的思维层面稍微进入到这个,不是一家人不进一家门,逻辑思维稍微入流点,首先第一点,对上师三宝认可,达到对金刚乘要求,刚才讲的要求比较高的,达到把上师看成圆满佛陀,90分15秒

  • TA的每日心情
    奋斗
    2024-6-3 00:09
  • 签到天数: 63 天

    连续签到: 2 天

    [LV.6]常住居民II

     楼主| 发表于 2020-6-20 22:40:37 | 显示全部楼层
    ① 
    ② 0620日早课
    ③ 有问题给我写字幕,管理员截图,恭敬上师就是恭敬十方诸佛,不敬上师对十方诸佛不敬,,,,要好好珍惜。
    ④ 能成为真正道理,必须具备力量力度,所以我们在本性中其实并没有真假对错的真实性,这是没有绝对的真假对错,而是随着众生的所需而呈现出来的一种在自她分别境界的单一层面,而能够对众生引领,引领众生在自己的单一层面回归本性,这些其实最根本的是靠的力量力度,这力度,我们当然也说这个慈悲的佛法引领众生的解脱,但是这些慈悲都是在力度基础之上,在力度基础之上,中文字道理的理都是王旁,代表力量和权利。就是力量,你有力度的时候呈现真理,你没有力度,说的再好听就是演技。就是一个演技。
    ⑤ 诸法及诸有,一切皆清净,如实知自心,理字本不生
    ⑥ 所以说凭什么感觉,什么可怜人等等,你们真正在世俗中真正体现出来就是力度,胜者为王败者为寇,所以在世俗当中只有两种人,一种是统治者,一种被统治者,历史都是统治者写的自传,4分这是一个都是强势和强权来去驾驭弱者,所以对于大家,你们想自身得到解脱和想利益众生,必须进入到这个统治者的轨道。必须进入统治者的轨道,才能达到这种智慧利益,但是核心是要跟随上师修行,跳出我执,修行慈悲菩提,但是力度是你能够体现慈悲的根本核心,4分59秒
    ⑦ 我昨天也跟有些弟子讲,当你有力度的时候,你说话就是具足分量,落地有声,一字千金,你不说话都感觉到威慑力,此时无声胜有声。落地有声,此时无声胜有声,一种震慑力,产生威慑力的能量,你不说话就是散发出一种真实的一种领导的力量。这是一种强大的一种领袖力量,但是你力度不具足的时候,你说什么都不起作用,你说的太多人家说你是话痨,话太多太贫,你不说话人家说你哑巴。你说话人家说你是话痨,话这么多,不起作用,关键是吧自己力度修起来。
    ⑧ 诸法及诸有,一切皆清净,如是知自心,理字本不生,,力度不具足,说什么都没有用,
    ⑨ 所以没有力量的慈悲心我们不叫做真正的慈悲心,力度也包含在智慧当中,不光是蛮力,而且还有一种非常智慧的引领,是智慧引领,所以说悲智双运,
    ⑩ 每天功课充电,完善慈悲智慧,多祈请上师三宝加持去做
    ⑪ 课后开示
    ⑫ 将一切功德奉献上师诸佛,来利益法界众生解脱。
    ⑬ 宗教信仰首先自己寻找自己专一信仰道路。每个地方地区都是有他本地的信仰,这都是要尊重的,但是作为佛教徒必须以佛法僧三宝作为你唯一的皈依处。佛教徒,你必须独一的专一的恭敬三宝,其他的一切地球的信仰只是尊重,但是不可以当成你的皈依处,也就是说他的规则你不可以跟随。你不可以跟随其他规则,人的内心只可以走一条道路,走两条道路就永远开启不了真心,只有无上信念才能开启内在佛性,这是无上的信念信心,也可以说你认为上师三宝信仰,达到没有漏洞,教法不需要任何支撑补充,我的信仰引领我的成就解脱,他不需要任何的补充,我们因为在很多的寺院还有庙宇,寺院是一般供奉的佛像,庙宇一般供奉的一般海神,土地神这些。对这些我们并不是去来进行磕头,但是也非常恭敬,双手合十给与问讯,我们只对上师佛陀菩萨去拜佛,去礼拜。那些都不去礼拜,密宗的护法神另当别论的,因为他们是佛的显现,那个是。其他的没有达到菩萨成就的,包括很多的土地神,这些都不做礼拜。当然还有达到阿罗汉,可以来礼拜。但是看什么境界,金刚乘皈依弟子跟随,都不做大拜,问讯就可以,以后对皈依弟子再讲。宁舍生命,不要走其他轨道,作为佛教徒。这是佛教徒,宁舍生命,只皈依密乘,特别注意,非常尊重恭敬,走多条道路的时候,佛法是不可能成就的。世俗凡夫最大的障啊不能成就代表他不专一。怀疑,对三宝的怀疑,没有信心,其实我深入讲,很多修行人到处学习,盲目的乱去皈依,内心没有任何真正皈依,还是世俗的心轮回的心,这是相信的是自己轮回心,选择相信自己解脱,还是超脱世俗得到解脱,表面很多自我满足的很多信仰,那个也不听那个也不信,他哪个道路也不跟随,任何师父也不听,只能自我满足。自我工具,自我满足的工具,文殊菩萨对善财童子说53参,但是他都是专一在佛法轨道上,都是专一轨道参修的,不是盲修下联自我满足的,凡夫心抵触,听从导师话,心量狭隘,跳不出去自我维度,心量不能宽广包容。修行的目的,。清楚你的目的性一定要
    ⑭ 专一的依止是一切基础的前提,然后真正相信三宝,最大敌人是我执,表面这个也信,那也信,任何师父话都不听,
    ⑮ 灶神爷不能礼拜,不信三宝,这些世俗,很多灶神爷还是外道去了。寺院当中有些做饭的地方供奉的是佛像,不是灶神爷。
    ⑯ 来做课了吗,单独给我留言。
    ⑰ 代表你必须找到内心至上独霸第一位,为之骄傲的信仰,你要找到真正神圣骄傲信仰,有些人觉得信仰黑的,丢人,能解脱,对轮回心构成威胁吗,得不到任何利益。无法震慑我执心,没办法震慑我执心毒,一定要修的恭敬心和信心。
    ⑱ 精进佛道,广发菩提,
    ⑲ 修行并不是这里修行,你们工作生活都要来去祷告,融入上师的加持中去。用佛法来侵蚀一切世俗变成佛法,平常祷告融入仪轨戒律,用佛法智慧力量解决一切问题面对一切事情。
    ⑳ 午课0620
    21 好好珍惜,
    22 祈请上师三宝加持
    23 午课后
    24 一个人能进入人的轨道非常难的,比代表以前是人的轨道,你成为人类,人类分为六类,人类属于三善道,进入三善道人道,必须多生修行善的行为,接受五条戒律,其实并不是佛法形式要求,而是内心进入了符合五个戒律的轨道。第一个是杀生,你在多生也都是很少去杀生,你很少去杀生,
    25 很少偷盗,占有别人的不属于自己的东西。很少抢夺占有别人的东西,在情欲和**方面得以控制,能够符合对他人尊重,正常的夫妻情侣关系,没有错误的**行为的**行为,严重的错误的性行为,比如说第三者性行为,卖淫嫖娼,很难达到人类轨道,很难进入人道轨道,这种假话属于对他人伤害,脏话挑拨是非,挑拨离间,说非常世俗的沉浸在无知的欢乐当中,没有任何意义的话,恶口,两舌,挑拨是非,当证人说一套话,当别人说一桃花,挑拨是非,当这个人说一套话,当另外人说另外一套话,多说一些帮助他人的话,利益信仰,解脱道路,多去念诵智慧的语言,圣号,不能喝醉,能不喝就别喝
    26 饮酒失控
    27 成为人身,并不是学佛来生作为人,愿望是出离轮回,成为佛陀为我们最终极目标,
    28 珍惜人的身体,不是一般世俗因缘,戒律的资源汇聚,能够真正解脱资源,只是世俗众生的底线。
    29 积累多生供养十方诸佛大因缘资粮汇聚,不是简单五条戒律得到人身很难,众生当中进入人身非常少,世界上,每天做什么,为将来进入三恶道
    30 所以三善道众生都是进入三恶道

  • TA的每日心情
    奋斗
    2024-6-3 00:09
  • 签到天数: 63 天

    连续签到: 2 天

    [LV.6]常住居民II

     楼主| 发表于 2020-6-20 22:47:42 | 显示全部楼层
    200620日两个针对性问题的开示,力度,灵魂聚焦找不到的看到其他五光十色。晚课其他主要讲的皈依。针对性提问真正僧人不玩直播的开示
    0619日晚课强调两点,供大仙和因果,超脱因果,野狐禅的开示
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|小黑屋|HKSF.cn

    GMT+8, 2024-6-13 10:30 , Processed in 0.212891 second(s), 18 queries .

    Powered by Discuz! X3.5

    © 2001-2024 Discuz! Team.

    快速回复 返回顶部 返回列表