找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 2908|回复: 9

祈请时时紧紧意念上师诸佛心头面顶礼尊贵大日明王上师。恭敬顶礼海空神佛祖师!190609

[复制链接]
  • TA的每日心情
    奋斗
    2024-6-3 00:09
  • 签到天数: 63 天

    连续签到: 2 天

    [LV.6]常住居民II

    发表于 2019-6-9 16:54:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
    喇嘛钦诺
    无尽恭敬谦卑心头面顶礼无上尊贵大日明王上师本尊空行护法善神们
    无尽恭敬谦卑心头面顶礼南无仁波切海空神佛祖师
    无尽恭敬谦卑心顶礼南无仁波切一切无量光如来上师
    喇嘛钦诺
    无尽呼唤心猛烈祈请尊贵大日明王上师加持我抓紧上师的根,升起出离贪执家关心,在痛苦难受中反观我自己为什么难受,有难受是因为还有我执心,在世俗中尽本分的做而无执。
    喇嘛钦诺
    无尽谦卑心猛烈祈请上师诸佛加持我牢记只有上师才是唯一的救度,才是真的利益我,我难受是因为我弱小,因为我没有生起心的力量,祈请上师诸佛加持在繁杂的生活中抓紧上师佛法的救命稻草,认真的好好修行,做一个恭敬上师的强者,有条不紊的决断问题。
    喇嘛钦诺
    无尽谦卑心猛烈祈请上师诸佛加持我做一个依教奉行老实听话的修行人,能面对我心投影的每个对境,任何情况下能严守仪轨戒律这个救命稻草,而不是心随外界而动,成为蒲公英的而随别人动,能真正的禅定稳定心性的不随外在动心,以依止的心而玩的,认真而无执的做。对粗大烦恼仪轨戒律对治,对细微烦恼则不去回顾,不去如祥林嫂一样念念叨,做一个欢喜心的强者。真正切切的以上师诸佛解决问题。一切都是过程,一切好的,一切坏的都是我本性要能承载的。
    祈请上师诸佛加持我不断积累资粮和佛理深入的不断延续法缘的升起恭敬心和信心,摧破我执轮回心,真正切切的为如母众生而发愿成佛,而不是为家关所沉溺,真正升起独狼式的信念。喇嘛钦诺。喇嘛钦诺。喇嘛钦诺。
    无尽谦卑欢喜心猛烈祈请上师诸佛加持我升起心的力量,能灵魂聚焦于上师教下好好修行,不是为别人学,是我要解脱,是我要与上师接轨,我要与自心无明脱轨,我要升起慈悲菩提,不依教奉行不是糊弄别人,是糊弄我自己,喇嘛钦诺。
    祈请上师诸佛加持我恒常打磨心性的依教奉行,懂也执行,不懂也执行,真正的用心的修行,而不是糊弄,祈请上师诸佛加持我在烦恼中,在时间紧迫中念念想着修行。
    喇嘛钦诺
    牢记众生
    愿众生成佛
    众生本是我,我本本不是我,虽然我也爱自己,我也是众生


  • TA的每日心情
    奋斗
    2024-6-3 00:09
  • 签到天数: 63 天

    连续签到: 2 天

    [LV.6]常住居民II

     楼主| 发表于 2019-6-9 16:55:43 | 显示全部楼层
    190609早课
    ① 早课前开示
    ② 早课时间。速度还真快,都加持你们好好修,都给你们智慧力量,修行上看待自己内心是否偏差了方向要注意几点。是不是任何借口偏离上师三宝借口,甚至还有叛逆抵触的心里,如果非常欢喜的靠拢的,这是修行弟子状太,第二种认为自己修明白了,就是糊涂的时候开始了,并不是我们不去求知,因为佛法来说,不断阶段前进,所以固化思维真理性很难修,不要执着每句佛法,所以每句佛理要当成第一次听到,总是第一次,所以即便这句佛法听了一万次,因为内心不一样的,所接受的能量智慧不一样的,这是都是不一样的,所以全新的接受,如开车一样,脚踩档位不一样,每次开示能接受,第三能否心量越来越宽广,如果心量越来越小是非越来越多越计较,这个计较是指的是自己非常的在意执着未来自己的利益,如果为了对方众生的利益,这是慈悲心修行,这是可以。。
    ③ 第四,看时候烦恼越来越重,是非多,,修行过程中会约到比以前烦恼更多,佛法智慧面对的,不是增加自我执着的烦恼心毒,要注意不是增加内心无明烦恼,如果自我执着,贪嗔痴增加了,是修出问题了,很多不是表面问题,而是方向性
    ④ 第五,修行要求仪轨间断了,不能持之以恒,很重要的一点,修行的世俗的干扰,但是创造条件,每天修行的底线必须要完成,
    ⑤ 第六,时候忘记利益众生,是否冥想为了众生利益而去修行。你的身口意,有没有离开自我执着,每天想的都是家庭,眷属,无明,注意力不断认知到内心的执着,内心的痛苦,离开你的自我执着,身口意三门,
    ⑥ 来,咱们所可修行。统一作答,恭敬上师就是恭敬十方诸佛,不敬上师不敬十方诸佛,要好好珍惜。
    ⑦ 自净其意,管好自己,别管别人,基础上,弘法利生,结合众生需要,善缘善度,恶缘恶度,菩提道利益众生需要,恒顺众生需要,
    ⑧ 说一个问题
    ⑨ 自我的渗透,扭曲变形,包括有些人宗教团结,表面形式,为了自己我的满足,自我满足,自我知见,找不到自己信仰神圣修行的信仰,所以我说那个都信,代表哪个都不信,因为你找不到任何一个在心中究竟圆满信仰,不需要补充支撑的信仰,也没有办法通过任何信仰灭除自我执着,真正慈悲心,所以你不可能认识到宗教本根性,真正宗教本根,没办法认知,表面宗教团结,实际就是自己不相信,表面说,实际自我境界,自我生活,找不到任何信仰,有些时候,必须找到至上不可替代身口意三门,否则都是胡闹,茶余饭后贪执,轮回是轮回,世俗是世俗
    ⑩ 万法归一,一真法界,都是自己,不是,,,心有众生,自性本体,佛性本性,菩提为根本,方便为究竟,,,,归一的医生的救死扶伤精神,慈悲菩提大爱,拉帮结派,挑拨是非,传承,法门,世俗的江湖论剑,挑拨是非非常危险的。
    ⑪ 找到神圣独立信仰,每个宗教让自己的信仰专一的,这是一个必须的,必须的智慧引领,专一,宁舍生命,不其他信仰,宁可舍弃生命,不去修行其他信仰,但是并不代表否定和诋毁排斥其他信仰,但是自己必须专一的在自己信仰上才能成就。找到自己的专一信仰,专一是真,专一心非常重要,带着修法,专一的注意力,首先在上师这里,如果见到谁,闲聊,诋毁诽谤,广告图片,你心随他走了,证明专一性没有入门。所以你们专一性是最大干扰是凡夫心,失去禅定性,然后随着仪轨戒律,好好的修行。
    ⑫ 仪轨戒律。
    ⑬ 内心多祷告上师三宝,升起心的力量,内在的能量升起来,多祷告修行。中午,不上班,能来做课的,好好珍惜,每天带领三堂功课
    ⑭ 午课
    ⑮ 午课前开示
    ⑯ 欢迎来参加功课,要好好珍惜
    ⑰ 咱们佛法分为显宗,密宗,开显,禅宗都是在显宗范围,因地修法为基础,趋入果地修法,禅定见性成佛,趋入果地内容,主要还是在因地修法,把自己放在反复位置修行,最低点,果地修法把自己放在佛的位置修行,认知到因地,果位修法,不同站位。密宗其实咱们说佛陀修密法成就,没有普传密法,传授,,,,这个因缘上,菩提树下成佛,藏地的辛饶米若,密行第一,传承给他了,罗睺罗,根基因缘修行非常非常到位,佛陀转世前说,我八年后回来,身口意,示现莲花生,飞身乌金刹土,圆寂方式,幻化,宏光,没有高低,优劣,舍利不如虹光身,没有这个区别,无线不入道,没有显宗不进入佛门,因地修法基础,吗,,,,同道,依止,出离,慈悲,汇聚世俗谛菩提心,维度时空不同,看待不同,
    ⑱ 佛教没有身的问题,护法神,尤其转修,密宗,护法神是诸佛菩萨示现,文殊菩萨,示现大威德,神佛一体,马头明王,不要定义自我修养,阿弥陀佛的48愿,首先修,,,,灭除小我,回归真我本性,别定义佛法,佛法本身没有佛法,佛陀讲法了,49年,无法生法,开始不说法,准备入涅离开,恭敬心求法,什么叫佛啊,如所有智,究竟圆满智慧,对一般学佛人胡闹,佛法我懂了,佛都懂了,对比度,认为自己黑见到佛 的光明,认为自己傻,,,真心祷告祈请,觉得自己不懂,明白就糊涂了,迷觉,比如屠夫,放下屠刀是佛,拿起屠刀,,,哪有上下,无为大悲,一旦明白就傻了,我借你们因缘随便说两句,能明白就明白,好好珍惜,不明白随缘,佛法定义,真理定义,修不出来,谦卑恭敬修万法,把自己放低,,一旦证道者不知道证道,医院的人都,,,,精神病院,之而不知,谁没事喊,大彻大悟了,佛法就是自净其意,管好自己,别老是我们,自净其意是诸佛教,什么时候管众生,把众生看自己,
    ⑲ 首先利益众生的,是没有众生才有利益,有众生的,心外求法,你把众生当成自己的时候恒顺众生因缘,
    ⑳ 别贪执好,别怕坏,就好 了。当自己弱小的时候,多祷告祈请给我加持力量,不是躲,藏的,躲不了自己的心,做个强者智者,背对你认为的好,面对你认为的烦恼障碍就是好。
    21 菩提道最后都是要打破的,不打破见不到菩萨心,没事对自己胳膊说,我要利益你,,,,疯了,相对真理,能说的 出来的没有一个是对的,有为法方便讲。
    22 对大家俩说,菩提为根本,否定你们因为封顶了,觉得菩提心到顶了,我跟你讲只是长征第一步,华严经的角度,菩提心是第一个台阶,上不去的人,课程从菩提心开始,不能说其他课程出离心,愚痴山,有漏山,世俗谛都是假的,到胜义谛菩提心,世俗谛都是假的,菩萨摩诃萨才行,大菩萨如果有世俗谛菩提心不构成摩诃萨,不是舍弃菩提心,打掉菩提心的执着,是妙用世俗谛。
    23 课后开示
    24 恭敬心是种神圣境界,
    25 ,,,,,,,,,,哪里都是是,哪里都不是了,真正证道阿耨多罗三藐三菩提,60分
    26 我们的宗教信徒,62分,这个民主自由,信仰的匮乏是人成伦根本,没有信仰,不认知黑暗,被无明趋使,自私唯利是图,自伤残杀,变成了时间地狱,认真检讨自己错误,为众生展现佛陀博爱精神,这个伟大奉献精神,为了利益众生,解脱种子撒给万物仓生,一定要僧人赞叹僧人,互相赞叹,互相的互助怀,严于利己,,,变成人间的佛土和天堂,宗教不能大兴,世间不能真正团结,所以宗教的团结是我们的根本,这是我们修行的根本,所以每个信徒都要很好的把控自己,做出该做的努力奉献,不是为了别人,因为众生才是真正的自己,乃至于达到忘记了自己的奉献,才能跟佛不断的接近靠拢,奉献利他,伟大的奉献精神,其实我们这是真正轨道佛性本来样子,认知到佛性本来样子,也能慢慢超越,人心的世界,人内心世间超越,宇宙虚空法界本来的样子,这个世界,人的心的力量是无有止境的,非常伟大的,最厉害的就是人的内心,是无限性的,修行心地法门,宇宙好像没有边际,一滴水,但一滴水中有整个宇宙虚空法界,这是大中有小,小中有大,伟大奉献精神,回归本来佛性,本来具有佛性,那会我们具有的东西,本来就是你具有的佛性,,,,智慧无限性,好好珍惜,
    27 当你们希望,,耐心,,,耐心恭敬心,
    28 都祝你们端午节快乐
    29 给你们智慧力量,我是最棒的。
    30 周日,自己好好珍惜。人比平常是多了点,我关播了,人上人智者

  • TA的每日心情
    开心
    4 天前
  • 签到天数: 468 天

    连续签到: 2 天

    [LV.9]以坛为家II

    发表于 2019-6-10 04:34:09 | 显示全部楼层
    随喜功德!吉祥如意!
  • TA的每日心情
    开心
    2023-3-22 04:35
  • 签到天数: 56 天

    连续签到: 8 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2019-6-10 04:57:58 | 显示全部楼层
    随喜功德!吉祥如意!
  • TA的每日心情
    奋斗
    2024-6-3 00:09
  • 签到天数: 63 天

    连续签到: 2 天

    [LV.6]常住居民II

     楼主| 发表于 2019-6-12 23:02:58 | 显示全部楼层
    190612日午课开示【世俗谛谎言未必妄语,没有依止不懂戒律】,【70分这个参修,别老是世俗孩子,车,就那房子的事情,有点事都离不开,你的脑子必须在佛道上,首先一个出离延缓轮回之心,来关照仪轨戒律受用,包括修法上,我每天做的开示,你怎么去来理解的,思维方式现从你那个家出来,表面在好像拿着今天起什么烦恼了,因为你的注意力放错了,你不要世俗注意力,什么烦恼没烦恼,你先把你注意力放佛道上,世俗就世俗,佛法就佛法,先脱节,然后以佛法再去引领世俗,因为你是世俗引领佛法,所以说先把世俗那些事情放下去,正常的生活,现不要念念不忘,成天还给我写日记,不是反观佛法,反观修行了,而是成天修轮回,回头既忘,所以不要回头轮回实相,成天对错,好坏,哪有什么回头,你好好的把每天想想佛法,翱,所以说每天的反观不是让你写世俗日记的,73分但是有些弟子达到法相应,但是有些,你们自然写,如果我单独提要求的,你要注意一下,我会单独来提要求的,这个不是宏观提的,是单独提的。】【近日连续强调清净传承的核心精髓报师恩】
    晚课开示【钱财是离心识最重要的法器】上师谆谆教诲喇嘛钦诺。先留个足迹。
  • TA的每日心情
    奋斗
    2024-6-3 00:09
  • 签到天数: 63 天

    连续签到: 2 天

    [LV.6]常住居民II

     楼主| 发表于 2019-6-14 07:06:11 | 显示全部楼层


    ① 190613② 早课
    ③ 永明延寿,净土宗,老虎带着犄角,所以禅宗非常重要的,禅宗秀不明白,无法达到九品莲花的高。即便,,,,中观正见,结合菩提心,是中品,
    ④ 禅宗非常重要,见到佛性,立刻成佛。佛法中最重要的是禅宗基础,往生极乐世界并不是逃离轮回,,,,而是要跳出内心自我执着引发的贪嗔痴的心毒,这才是轮回的根本,因为我们看到一切世界都是内心世间的引发,你心里没有清净的佛土 ,是看不到佛土,慢慢训练自己不贪执,不畏惧,让痛苦和快乐,清净污浊为一体,所以是中观正见的中道智慧,大家看到我头顶 的大日如来佛,显宗也叫做毗卢遮那佛,好了,显宗叫,,,东方,西方,北方,南方的四方佛陀,宝生佛,西方红色身形我后阿弥陀佛,东方阿閦佛,药师佛,同体异名,毗卢弥陀,都是一佛示现出来,能够西方极乐世界,到达是最简单的,因为西方弥陀非常慈悲,没有清净轮回的心就接引他去佛土,非常慈悲的愿众生解脱,带业往生,轮回习气就是业,其他佛土需要空性,才能跟佛土进入一个轨道,进入空性维度,佛性,见到佛性,待业往生维度西方极乐世界保证你能够上学,其他菩提心见性,没有菩提心很难进入西方极乐世界,必须大乘法,所以不为了众生修行佛法,是很难到佛土的,基本上不可能。所以说很多人说,只要念佛,万人念万人去,发心小,毛细血管甘露之水,,,,,开闸放水,多少立方的,虚空法界,生生世世的不如他一句,
    ⑤ 所以为众生念佛是无量倍的N次方,是无量的无量倍功德,所以千万要智慧学佛,能够为了众生的修行,你付出的一步,比为了自己的修行多无量倍,密宗金刚乘的认可,摸顶,灌顶传承血脉,是直接映射本性的佛的声音的修法,速度是即身成佛,特别珍惜,而且是为了法界众生修行,你想想你的速度多快。
    ⑥ 再说了,修行金刚乘的上师瑜伽修法,一道闪电,即身成佛法门,自性上师相应,伟大根本,捷径,相应,这个智慧修好了,磨刀不误砍柴工。你一斧子下去,整个一片森林,别人辛辛苦苦,一棵树都没有砍到,当然在每个人自心,好好的珍惜。内心当中好好珍惜。
    ⑦ 咱们来为了法界众生,最有价值,融入工作生活修法当中,好好珍惜。
    ⑧ 来做课了⑨ bingo亚洲服务器,一个是国际账号,虚拟隧道登录,应该也能搜到我,
    ⑩ 课中
    ⑪ 道场神圣不可侵犯,任何挑衅,被封锁。⑫ 拿佛号开玩笑的,绝对不可以,直接出去
    ⑬ 课后开示
    ⑭ 灭无量罪,增上无量福德;
    ⑮ 这里神圣庄严的信仰,映射内心佛性,不可以不敬心的,神圣庄严不可侵犯;⑯ 笑什么呢,注意,道场神圣庄严.
    1. 190613午课
    2. 午课前开示
    3. 早上问题继续说,往生西方极乐世间,阿弥陀佛是西方护主,往生西方极乐世间,是可以带着轮回的因果罪业前去的,佛土世间,带业往生,轮回的规则,咱们也是习气代表轮回凡夫的习气,因果分为好的,不好的因果,还有无记业,不善不恶,稍等。我看一下。还有直播的问题。
    4. 好,都吉祥如意。
    5. 修行可以待业往生,必须通过善良打破邪恶,通过奉献利益众生打破自私自我执着,为了自己就是魔鬼,为了众生就是佛陀,两个方向完全对立的,所以学习佛法必须积累资粮,为跳出轮回做准备,咱们可以讲,这些修行善的解脱因果是善的资粮,我们管好的因果叫解脱的资源,我们的解脱的一个资源。非常注重修行善业,么有善业,健康身体,体魄,,,这些好的因果而积累出来,都靠积累善业的汇聚,只有善业汇聚了,才能得到解脱,我们最开始修行佛法,跳出轮回,见到佛性,为了利益众生,不断趋入菩提心虫洞来接轨.
    6. 管他叫虫洞,唯一的菩提心,我们刚才讲到见到清净佛土,西方极乐世间的佛土,要求是最低的,但是你必须要有菩提心。世俗谛的菩提心是一个底线,其他佛土,趋入空性智慧合一的为底线了,慢慢达到和众生合一的空性智慧,才能达到佛土。
    7. 课中
    8.不是逃离轮回的心,第二强调往生不是死了是现在的,真心祈请,广发菩提,境界接轨了,念头起来,外在因缘显现不是问题,最关键是现在轮回心,纯熟迷信,活着往生,每个殊胜光阴的全力以赴。
    9. 能够得
    10. 到身体健康,时间具备,八暇满,能够见到都是善业的汇聚
    11. 课后
    12. 节假修真,到真佛,到佛都是假的,借用假的修行真的出离,到之后没有什么内外,内外都合一提,我们对于这个人 的身体虚假自我执着分出内外的概念,等我们修行到菩提心的时候,慢慢将一切众生当为自己,那时候慢慢的合一体。
    晚课
    ⑱ Kehou kais
    ⑲ 好都欢迎来做课,好,都吉祥如意。要好好珍惜。我看一下,稍等。
    ⑳ 有人问,放生后将图片放在网上时候会丧失功德,变成因,善业,变成善的因果,回头思维真实性,未必是行为,但是一般人自然带动的行为,当然有些人美其名曰我是为了弘扬佛法,为了利益众生,但是即便放生行为,也是为了自己目的,当然有些人为了自己目的,为了自己的利益得到什么样功德,所以说一般人做的所谓回顾控制不住的成为福德,实相的心控制不住的,表面说为了大家修慈善,实际是控制不住的一种心地执着是很难摆脱。
    21 好,吉祥如意。
    22 课中开示37分
    23 我接着之前的话题,放生回头,是佛理,首先说佛啊法道理
    24 佛理,如果我们做慈善行为,如果回头思维真实性,就等于在轮回轨道上中下种子,就是轮回的善业,善业,所以有人说当放生后,不应该发放生的图片了,你们认为对不对?
    25 不认为真实性,轮回轨道上,种下善业,就是善良的因果,善业,应该不应该放生,
    26 当然有很多人觉得法图片是为了感染众生来放生,但是百分之九十,回味得到别人赞美,所以你们觉得发图片是不是该制止,有人回答吗
    27 不该发图片,其他人有回答的吗,十秒钟内发,不发就两个字,回答的,
    28 如果是真正跟随修行的,我是不让发,这是基本的趋入空性的修法,就是不做回头,三轮体空的修法,这是三点再你昨做完慈善心后彻底忘掉,被动方,主动方,和你去做的过程
    29 41分主动方就是我,被动方是鱼,过程就是我去放鱼,当你做完之后,不要回头,但当你昨晚之后,不要回头,但是如果看到别人发图片,,,不要制止,因为不发图片就不放生了,人家放生就为了炫耀题材,不要认为你的方式就是有功德,真的为了众生利益,很多人放生都是为了自我回报,自我满足,自我赞美,所以你们不要忘了,培养人 兴趣爱好,最起码的高高兴兴,兴趣就行,等真正修行慈悲心打破这些修法执着的弟子,他是不为了自己去做,如果为了自己去做,还远远到不了菩提心修法,然后在不执着的之上,真正切切为了众生,真正切切的为了利益佛门的,那是更高的位置的,我允许发。
    30 所以刚初学佛法的人,发不发图片,随便他高兴怎么做都行,开始佛法的人,随他高兴。
    31 真正跟我学习修行的人,尽量不要做回头,真正切切的去做,然后把这件事忘记掉,做完后彻底忘记掉,
    32 然后再往上,众生需要的时候发,但自心当中,没有任何自己和众生的念头,都要去打破,在往上修法上,能打破自我执着,慢慢打破众生执着,结合众生需要发图片引领他,这是更高的修法,有些人,,没有任何执着的发,也可以说当别人看到图片非常不高兴或者骂你的时候,你根本没有什么心动,当别人赞美说你功德的时候,也没什么高兴,你根本不会高兴,你随别人心动,赞美我,特别满足,别发了,
    33 ,所以一般人发就发把,对什么人说什么话,但是到不了这个位置,三种站位,能听懂,三种站位的
    34 一般人法图片,你不要去管,随便去,不要给别人当老师,这是什么功德,这是福德,不要去说,人家为了自我满足,赞美他就完了,随喜功德,高高兴兴欢喜就是目的性,对待众生不需要佛理,人家放生啊赞美,随喜功德,功德无量,你懂得真正智慧,跟我上师这里没白学
    35 然后自己该怎么做的,就做好。



  • TA的每日心情
    奋斗
    2024-6-3 00:09
  • 签到天数: 63 天

    连续签到: 2 天

    [LV.6]常住居民II

     楼主| 发表于 2019-6-14 07:09:42 | 显示全部楼层
    190412日午课主要开示了1世俗谛谎言未必妄语,没有依止不懂戒律。2、晚课主要开示了钱财是距离心识最近的法器
    190413日晚课主要开示了1、念佛为什么菩提心
    2、假如我诽谤的是一个邪师。
  • TA的每日心情
    奋斗
    2024-6-3 00:09
  • 签到天数: 63 天

    连续签到: 2 天

    [LV.6]常住居民II

     楼主| 发表于 2019-6-14 07:33:47 | 显示全部楼层


    祈请上师登法座
    ① 190614
    ② 早课前开示
    ③ 好,吉祥如意,咱们来做修行。遇到烦恼,干扰的人,,好像看着如年糕,膏药甩不开的,你都不要着急,谁烦恼,谁闹心,谁受不了,谁有底线,谁烦恼,谁痛苦,谁自己做,谁自己难受。所以说当你真正是一个修行人的时候,具足了没有底线的耐心的时候,其他来说都不是问题,都是时间问题,磨砺你们的心性,我还没遇到一个恒常心修行人的耐心的,从来没遇到过,不管任何人事物显现,我执引发贪嗔痴业力,没有一个耗不过的,都是什么啊,都是非常无常善变,自己没数给自己抽耳光,自己受不了崩溃,但是我不否定山外有山,人外有人,但是魔永远是斗不过佛的,因为魔总有漏洞在。
    ④ 双语,遇到烦恼和周围伤害你的人,好像离不开他,不要着急,要具足没有底线的耐心,遇到伤害你的人,多祈请上师三宝加持,好好按照上师佛法的要求,好好来去磨砺心性。这个来祷告,祷告上师佛陀给我智慧力量,智慧和力量,其他只要有烦恼的人和世间上的事情,都是无常善变的,都没有办法达到永恒,就包括你们学习佛法有,如果有你们自己 私心私欲,都不可能走到底,所以你们遇到任何烦恼障碍,都不要担心,需要勇气和智慧去来面对就好,同时也要不断磨砺自己内心,通过菩提心,达到没有前提没有底线的耐心和信念,你的信心和你的耐心达到没有前提和没有底线的要求。
    ⑤ 每天功课认真来做,,,要好好珍惜。
    ⑥ 课中开示38分
    ⑦ 修行佛法讲一直要专一,搞清楚目的性,这是方向,最起码学佛达到什么效果?
    ⑧ 首先,专一的目的是什么,内找到神圣信仰,来引领内心的佛性,达到真正神圣的开启;
    ⑨ 第二,找到适合自己的教法,属于自己相应的佛法。
    ⑩ 第三,未必正确的使用,还要保障正确的使用,达到不断增上的目的。真正的开启宝藏,真正的开启这个智慧的本性宝藏,空性的智慧。
    ⑪ 所以医院的真理不在于药材药房,而是在医生,因为掌握着医德和医术,而信仰一定要找到自己的灵魂导师,找到自己的上师和师父,因为他掌握这伟大菩提心和度度精准的智慧
    ⑫ 所以说,当然我们很多的法门也是过去智者的进行的引领的划分,这都是根据当时环境、历史的背景,来进行的特殊的引领,但是未必能真正适合到个人。41分
    ⑬ 当释迦牟尼佛所讲的佛法没有进行的严格划分,但是对什么人就说什么内容?比如说在家学佛的,不会把内容对出家人去讲;对修行把自己最底线的修法不会对那些要放在佛的位置、最好位置来修的人;对一些出离心的人,不会对他们讲述菩提心的内容;都是精准的针对人来进行引领。
    ⑭ 咱们说了针对个人。个人的私人性的进行引领,都是针对个人,所以找到适合自己的佛法,必须找到自己的师父。未必是按照绝对性法门进行划分。比如有一些年岁大的人,他不识字,他就好好的念一句佛号就可以了。一些年轻人,有精力有时间,就要好好的深入佛法的经文智慧,来去广学博文,有条件的应该很好的把禅宗修好,因为包括我说阿弥陀佛化身的永明延寿禅师,有禅有净土,犹如戴角虎,就是禅宗与净土结合,如虎添翼,犹如老虎带上了犄角,最关键的是更加的深入智慧。基本翻译还可以吧。
    ⑮ 好了,犹如带角虎,有些人只适合一句佛号,有些人参修禅宗内容,因为西方九品莲花,有的是下品下生,有的是上师品上生,就得趋入空性智慧了,所以能够不贪执净乐,不畏惧苦,能够取中道,看到轮回真正的空性本质,都是趋入中品上品的弟子都要参修。
    ⑯ 所以作为我引领的金刚乘的弟子,都要把灭除自我执着,升起慈悲菩提的修行,都是绝对性引领基础。45分我都是把显宗的基础作为修密宗 的绝对性基础课程,无显不入道,无密不成佛,你高什么密宗,都是胡搞,禅宗基础课程,都是要上师引领,不是修密宗,是积累过来的,包括显宗,念佛法门,引领增上,到底时候适合你,
    ⑰ 所以专一信仰,不是过去高僧大德进行宏观性分类,而是找到自己 的上师和师父,那就专一听他的要求。
    ⑱ 找到一个灵魂导师来去依止,,他会引领你去修法,但是智者真的 很难找,但是能够找到自己的上师和师父,真的太难了,真的太难了,但是要从内心真心的祈请祷告,为了利益众生,找到慧命父母,找到自己的金刚上师,灵魂导师,47分,就是我的灵性的父母。
    ⑲ 所以真心祷告祈请上师三宝的加持,能够找到自己的灵魂父母。真的很难找,最关键的专一性,领导导师,善知识的依止,能够跟随,最关键,善知识与金刚上师还不一样,金刚上师是慧命父母,开启佛法僧,开启虚空法界开启,四皈依,善知识,到真正师父,到升华金刚上师,达到视师如佛慢慢不断升华,,
    ⑳ 专一,所以什么叫专一,并不是自定法门脱离善知识,所以专一千万不是脱离善知识,而去盲目修行一个概念性法门,一套好像摆着的仪轨,非常容易被错用,变成其他方向的工具,最关键是找到自己的导师和师父,这是我的重点。49分
    21 咱们调戏妇女,污染道场,身庄严引领心庄严,正经谈恋爱,别搞下流的事情,当然没有对道场内部就不客气了,对道场外部也不可以,清净梵行佛子。
    22 课后开示
    23 主要翻译英语,其他的也可以吧。任何问题,
    24 双语,我也强调只有一心专一,神圣专一的心才能达到巅峰,只有达到专一修信仰,才能达到巅峰;就是你的信仰不需要任何外部补充,所以每个宗教都是在每个信徒中达到神圣信仰,这是智慧的引领,所以可能哪个都学,哪个都不信,找到信仰的真心才是,两个重要的词汇,真正的信和行持,好好的珍惜修行,开启智慧的宝藏。
    25 当一颗奉献的心,永远会充满了阳光的笑容。



    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|小黑屋|HKSF.cn

    GMT+8, 2024-6-13 07:11 , Processed in 0.227539 second(s), 18 queries .

    Powered by Discuz! X3.5

    © 2001-2024 Discuz! Team.

    快速回复 返回顶部 返回列表