找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 3318|回复: 8

认知佛陀3/4

  [复制链接]

该用户从未签到

发表于 2016-6-3 15:31:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
顶礼无上尊贵的大日明王上师本尊空行护法善神们!
顶礼精神领袖圣尊海空神佛祖师!
祈请南无仁波切大日明王上师本尊空行护法善神们加持!喇嘛钦诺!!!!!
顶礼大恩上师!祈请上师加持!喇嘛钦诺!!!!!

上师6月2日微信平台视频开示:
顶礼至尊上师!祈请上师加持!
好,我们今天继续来开示认知佛陀,  追随佛陀的足迹.  我在强调只是 对佛陀在大家 咱们说凡夫心上境界的一种描述.但绝对不是佛的境界.其实佛也具足一切境界,是大家当下需要而已, 都是一种方便,而不是绝对性,希望大家能够受益,但是用后还别执着,最终才能证到不可思议佛的境界.
好,认知佛陀第十,上次讲的第十,咱们讲第十一,与时俱进. 佛陀的教法都是随着因缘与时俱进的, 咱们的佛法其实也是与时俱进的,各方面的与时俱进, 佛陀在2500年前的教法,当然宏观的这种大的菩提心是可以应用在任何时处, 但是菩提为根本,方便为究竟,这方便能够与时俱进, 能够适合每个众生的因缘 在于智慧度, 菩提是光明, 摧破众黑暗. 方便是智慧 来调伏花样魔. 这个魔是自心无明, 来观照自已的.,来观照与时俱进呢,   在金刚乘我也讲与时俱进. 咱们在正法时期莲花生大士创造的宁玛红教,  就当时的因缘,  举例能够众生的业力可以拿一吨炸药摧破     当下来说  需要100吨,1000吨的炸药才能摧破. , 佛法也是随着众生的心, 量体裁衣, 等量而出. 非常地精准.
与时俱进,佛陀远行回来, 欢喜之心无以言表,都非常地喜悦.想第一个见到佛陀, 所以说都登高望远,都爬到树上去了, 跟鍭子一样,  满树都是人,都愿自己能够首先见到佛陀. 佛陀回来以后看到树都踩坏了,  树木有损, 就要求以后不允许攀树,   这就是要求了. 要求是什么啊,佛说的就是戒  哪些不允许就是戒, 哪些必须做的就是律. 这就是戒条 ,佛即是法, 法即是佛,  咱们叫佛和法是不二,    人和法是不二.佛陀是圣人.  后来野兽出没,  僧侣们守持戒律,从表面表相上他没有趋入心法,严格地遵守,宁死都不攀树,, 他没有趋入心法,,因为野兽咬人,吃人啊, 佛陀给予方使,随因缘就说了,以后可以攀到野兽 袭击不到的地方, 该爬 就爬,   什么因缘办什么样的事情,再高了就不可以, 破坏树是不允许的.  咱们最基本的自我保护,为了保全色身好好地修行. 所以说可以见到佛陀的这种智慧引领众生度度精准,   佛法是与时俱进的, 法无定法,贵在于为众生的 量体裁衣的定制.. 他绝对不是一个放之四海皆准的绝对真理. 他没有这种叫思维佛法. 我之前讲法 有法讲是魔,无法讲即佛, 佛陀是无法而生法,, 是随着众生的因缘,自然流露出来的.而有一个思维定义的佛法,一个概念其实就是法执.   佛陀讲法,法而不立,说后就忘 .  过后无存.
第十二. 正视佛陀.  以什么样的心呢,都在无明,都在磨难,都在一些攻击 诽谤,  伤害,障碍,各种这些关口上来观照自己的心性.   我一般来说在金刚乘观照自己的上师, 我说有五点心关来观照第一淡泊寂寞,   长时间的枯燥,第二是磨难挫折,各种的反毒反业各种的障碍, 第三强势 压迫.   就是遇到强势被洗脑, 一般众生都是屈服于强势 的第四就是利益诱惑,在贪心触碰的时候,  能不能真正把持自己的心性,  知道自己的方向.  最后一个与上师三宝意见分岐.在真正的磨难当中.    而去否定自己呢, 都是在磨难见真心,患难见真情. 正视佛陀,  自认为的佛应该是, 咱们指一般的凡夫众生,这个佛应该什么概念啊,独霸法界. 却是看到佛陀好像怎么就像一个凡夫,  因为自己的心在定义着佛是什么,法是什么  修行该怎么样,    结果 抱一堆知见, 来学佛他什么也学不进去.  看到的理解的, 原来与差距这么大呢,   就认为佛法有问题.  他从来不去否定自己,  佛陀是慈悲的智慧的圆满地利益着自己和众生的.他不去认可根本,他去认可自己的知见非常正确.所以很多人学佛,认为自己明白,结果他什么明白也找不到, 聪明反被聪明误. 我就说难得糊涂一点, 在自己的无明境界稍微糊涂一点,  轮回心上糊涂一点儿, 所以说轮回糊涂 ,佛性而觉.凡夫见到的佛陀也是凡夫, 他总以为自定义的,佛陀来了以后刀枪过来就要变成鲜花.  熟不知一切都是佛法,佛也是随因缘 一种自然示现.  佛也具足无量的神通自在, 佛陀能够到刀利天为母亲讲地藏经,  能降伏大象的攻击, 佛陀神通不是思维神通,   他不是假我神通,他是自性流露神通.   他懂得因缘该做什么.  怎么去做,总以假佛质疑,甚至诽谤佛陀被提拨达多砸出血了,, 提当着众僧的面,  当面嘲笑,  你们看,佛还能流血吗,那 肯定假的,一介凡夫而已.  你们听这些话是不是特别耳熟啊,  周围经常响起这样的声音, 因为他们不懂得生老病死,  一切轮回一切境界其实在佛境界都是佛,    而凡夫, 这是佛, 这不是佛,  在自己境界的这种分别心.  而佛的境界来说是真正任运正在,
不来不去,不垢不净,不增不减.  本来如此,对觉者是这样的,但是你是沉溺轮回, 陷入实相的,那你必须执着于度舟才能出离苦海.  这必须精进于佛法才能解脱. 取舍的智慧是非常精准的,细腻的.所以自身受尽果, 是自作自受,为什么如此大的反差啊,   变成一个 叶公好龙式的学佛呢,  就是因为分别的心来看佛, 用自己的凡夫心,愚痴颠倒 来论解脱,   不知道法界一切都是佛性的,   这个都是佛性,是对圣人而言,  菩提心以上的修法,  而我们轮回的心, 我执引发的贪嗔痴慢疑来看待一切都是苦海,一个是不净观,   对大家来说普遍是不净观,是观照自心无明, 污垢 脏.  来通过至止的依止,反弹, 他是一个增上因,而不是下堕,像厌世,我叫错解佛法的并发症. 所以说对于圣贤来说在菩提心以上,观一切都是清净的, 尤其在磨难当中,恐惧当中, 凡夫早就吓得魂飞魄散的地方, 他们来说一切都是佛性的.观照主要取舍,清净的佛性来去参见对,而贪执对境观为幻化,对大家取舍是这样的.因为分别心看佛,   不知道皆是佛性, 佛陀一切都是妙用, 菩提随性而流露. 提拔达多,滚石 把佛陀的脚 都砸出血了.当众嘲笑佛陀,  大家看 佛还能出血吗.我就说这个话是不是耳熟 . 千万别有诽谤上师三宝这种极恶重罪.   还不如不学佛,飞的高摔得狠. 直接三途果报是没有什么可商量的,这是非常可怕的.一定要特别地注意 ,这是自己的依止处,自己的慧命根本.一定要随缘相应, 自己凡夫心观察,  以菩提心,可能自己还不认知菩提心, 以自己的菩提心来观照观察这个上师到底是为自己还是为众生啊 ,自己冥冥相应程度,  想不想跟着修啊,  长时间在磨难当中观察,  有缘相应,无缘就随缘.这们信仰都自由的,没人强迫的.

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2016-6-3 15:31:26 | 显示全部楼层
本帖最后由 一花一世界 于 2016-6-3 15:33 编辑

接上:
认知佛陀第十三
佛陀的密乘法脉 . 这里简单的讲一下.因为佛陀是 贤劫千佛的 第四位出场的. 第四尊佛,在因缘当中是非常有密意的.佛陀的上师是燃灯古佛上师, 在密严杀虫土由燃灯古佛授记成佛,  此次住世,在佛成佛之前  ,  咱们叫藏地的苯教 辛绕米诺, 他是先佛成佛的,  但是他还没有普传,  他还是比较秘密 ,并没有弘扬,佛陀也是在这个因缘当中,   善取了 辛饶米诺的这 些内容. 密乘的有些内容, 善取百家之长,   佛陀的密法当时因缘是没传密法的,没有普传.传给了自己的儿子罗侯罗等等, 佛陀圆寂之前开示说  我圆寂8年后就会回来,  佛陀在圆寂之后,8年,释与阿弥陀佛, 观世间菩萨,  我就说就像教授一样,穿着校服和学生一起, 观世音菩萨也是古佛,正法明如来. 都是古佛再来, 三身合一, 表身口意三身合一,示现莲花大士住世了8百年,, 神通来弘法,来降伏众生业力魔障,利益众生..   最终飞身乌金刹土. 在世间住世800年.  这是简单的一个概论
第十四, 佛陀涅槃,是阴历的二月十五., 佛陀的涅槃日 . 恭敬的舍利佛, 他不忍佛陀圆寂这个因缘 在眼前显现,   恭敬心驱使, 他就真的要先佛入涅, 先佛圆寂.  在佛陀之前他先走了.那种恭敬心是非常至盛的.  佛陀因为世间的显现,一切的因缘都在世间好像有一个世俗道理的因缘. 但是他无形当中的密意是非常深的,  佛陀的因缘, 是纯陀,也是佛陀的在世俗当中的一个什么亲戚, 一个堂兄,他是 供养了佛陀毒菌, 应该是叫毒木耳,木耳发莓了,就那意思,毒菌,因缘,佛陀示现要入涅, 要圆寂,  纯陀大哭, 他知道自己供养的东西有问题了,显现出好像佛陀是这样的因缘.内心当中特别难受.  佛陀安慰他 ,我一生当中有两位供养功德是最大的, 第一位供养我的牧羊女, 牧羊女是供养羊乳. 再有一位就是你,你是最后一位供养我.佛陀传法49年, 为众生量身定制8万4千的教法.
有人在最后开示 念阿弥陀佛, 把本师释迦牟尼佛都撤掉了, 扔掉了, 不能忘本,不能忘本师. 为什么他们两位供养最大,   牧羊女的供养助佛陀开启了证悟之门,    纯陀的供养助佛陀开启了涅槃之门.  他不是有意发心的, 而是就这因缘. 众生因缘如此.所以 我们 真心地祈请, 请佛住世, 请转法轮, 请佛不入涅槃,希望佛陀在世间,  咱们一般不离佛学, 常随佛学, 因为佛陀的住世这种加持力是极大的 ,一旦佛陀入涅离开,  那成就者是没法相提并论,  因为智者圣人的亲身引领是不可思议的加持.  靠自己盲修真的是找不清方向,表面上佛法也在眼前,,自己能够受用,怎么取舍,这内容是没办法找到门路, 心门没办法开启,必须得有明师的指引.
第十五,与佛的距离,咱们说了,有些人想到上师的身边等等这些, 或者有些人问上师在哪里.我不是在跟大家开玩笑,    我做回答,上师在每个众生的心里,要有菩提大爱才能相应, 住心地道场, 修心地法门 你要想与佛上师结的是佛缘, 咱们修的是心地法门, 心外求法是名外道.不是说不说外面, 心地上有共通的语言.就像咱们世间来说, 音乐是咱们的共同的语言, 咱们基本的,心地心性是我们
共通的语言.  咱们以菩提来相应    慈以悲善法来相应.   佛陀到刀利天为母讲法又回到人间,   众信徒也是又是争相地见 佛,见佛可欢喜了,  莲花色 比丘尼,  她抢先一步来拜 佛,佛陀开示说你们都不是第一个来见我的  你们都想第一个来见我,  须菩提才是,   因为他的心从来没有跟我离开过,  这就是心所相应法. 你不是表面上见,你跟佛陀 我说拿胶水粘在一起,  你未必说真正能成佛, 心的距离得有多远,所以说我们达到包括财供养,到法供养, 与上师诸佛接轨相应, 最终上师 瑜伽修法.密宗成就就是与上师合为一体,自性合为一体.最关键是祈请, 通过菩提心 能够达到圣义谛菩提心 融汇贯通.  好好地修行,不是时间的距离,不是空间的距离,是心的距离,但是时间 的距离,空间的距离对大家心识影响还是很重要的,所以在网络修行尽量要跟随,按照仪轨,  欢喜亲近而不隔阂,坦荡自然而不做作.自净其意观照自心,全盘接受不予搀杂.  不是自己的境界想佛的样子和开示,而是依教奉行,仪轨和人法不二,上师说的你要听要去做.   自己的修法要依教于上师的要求,  达到人法不二的依止.  好了,咱们都是菩提戒一体,即时证法王. 希望大家都好好地修行,早得成就.  好今天讲法就这里, 愿大家吉祥如意!
  • TA的每日心情
    开心
    15 小时前
  • 签到天数: 511 天

    连续签到: 212 天

    [LV.9]以坛为家II

    发表于 2016-6-4 12:31:09 | 显示全部楼层
    随喜功德!

    该用户从未签到

    发表于 2016-6-4 13:50:11 | 显示全部楼层
    随喜功德!吉祥如意!

    该用户从未签到

    发表于 2016-6-5 04:38:19 来自手机 | 显示全部楼层
    一花一世界 发表于 2016-6-3 15:31
    接上:
    认知佛陀第十三
    佛陀的密乘法脉 . 这里简单的讲一下.因为佛陀是 贤劫千佛的 第四位出场的. 第四尊佛 ...

    随喜功德!吉祥如意!

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2016-6-5 14:21:26 | 显示全部楼层
    天空 发表于 2016-6-5 04:38
    随喜功德!吉祥如意!

    随喜师兄修行功德!吉祥如意!
  • TA的每日心情
    开心
    2023-2-2 15:36
  • 签到天数: 4 天

    连续签到: 1 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2016-6-7 00:12:44 | 显示全部楼层
    随喜功德!吉祥如意!

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2016-6-7 04:28:21 | 显示全部楼层
    大日明王上师 发表于 2016-6-7 00:12
    随喜功德!吉祥如意!

    顶礼至尊上师!上师吉祥如意!随喜上师开示无量功德!
    世界因您的到来而生机蓬勃,究竟解脱不是梦,祈请上师加持超脱因果!!!祈祷上师住世间,救度群迷!喇嘛钦诺!!!!!

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|小黑屋|HKSF.cn

    GMT+8, 2024-6-15 19:58 , Processed in 0.208984 second(s), 17 queries .

    Powered by Discuz! X3.5

    © 2001-2024 Discuz! Team.

    快速回复 返回顶部 返回列表