找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 445|回复: 0

可怜的病人与病人————顶礼大日如来王尊佛上师!

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    半小时前
  • 签到天数: 497 天

    连续签到: 106 天

    [LV.9]以坛为家II

    发表于 2023-10-23 05:17:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 法仪天母 于 2023-10-23 05:17 编辑

    顶礼无上至尊南无仁波切大日如来王尊佛上师本尊空行护法善神们!

    祈请南无仁波切大日如来王尊佛上师本尊空行护法善神们加持我!喇嘛钦诺!!!!




            可怜的病人与病人,我们把迷惑无知叫做病,把觉悟比喻成健康。但健康和病苦的分别,只是在病人才执着于真实,而一个健康的人是跳出了这种分别,是没有健康的真实性的。所以我们叫做中道的健康。中道的觉悟中道的智慧中道的清净中道的佛,一定是心力承载二边,力度胜服二边。这个要结合力度的,光脑子里想、感觉、理论懂了,没用的。如果你拉一个人问他你健康吗?他会反问你我生病了吗?可怜的病人指的是无知的信徒,他不承认自己是个病人。他不承认自己内心的多生所积累的罪业,但是自己无知的境界又用这种分别的二元对立的这种健康来去满足自己,又在嘴上说我健康啦我觉悟啦我成就啦,所以叫做生病不是生病,健康不是健康,就迷惑在这种健康和病苦的分别里面,嘴上经常说我没有病我健康。这是一个非常矛盾的一句话,第一句话代表他不承认这个分啦境界,第二句话代表他又深陷在这个分别境界的真实。这是一种非常可怜的一个病人,无知的凡夫,嘴上老在不承认自己的无明,从来不去忏悔,但是又嘴上来去证明自己一切的觉知,学着佛法拿佛法来去满足自己证明自己是聪明的,我成就了我解脱了我证到了我成佛了,特别的可怜。治疗就像佛法宝藏一样,用药量就同接受给你的佛法的这个程度,仪轨戒律的深入。但内心的信仰它跟表面的治疗还有区别,它并不是因为你的生病而去决定了用药的量,而是你认知的病,就是认知的内心的心毒罪业而呈现出佛法的佛法宝藏的这种对比度的同步的呈现,你不认可自己心中罪业,我没有什么烦恼,这个佛法它没有真实的神圣性的存在。心灵的信仰叫做内心的信仰,你内心认知认可自己的罪业而呈现出等价的佛法,所以从来不忏悔的人他在学习的佛法是毫无价值,甚至为自己的心毒服务产生反面的作用。其实对于健康更深入的说是一个永恒的追逐的传说。为什么叫做传说呢?就是真正的健康的人他只是把它当成一种幻化目标来去不断的引领内在的斗志,而并不是目的。所谓的我已经觉悟了我成就了你将无法再吸取,这种叫做吸满了水的海绵他什么也学不进出了,这才是真正的病人。而健康的人他好像把自己当成病人一样永远的学习永远的是谦卑,这才是一种健康,他的内心是健康的永恒的发展,永恒的释放。一旦健康就会停止,一旦停止就会出影像,一旦有影像就是漏洞,一旦有漏洞,咱们佛法讲就是魔鬼。在这个比喻当中就叫做你真的病了,那就跳入到了这个轮回的监狱。所以说当你健康的时候,你没这病人和健康的概念,你进入下一个病人阶段,你又开始又发愿,又开始进行祈请,永恒无尽的释放永远不停止,永恒的前进,永远的无止境的释放,永远无止境的修行,佛无止境永恒的修。祈请上师尊佛永远永恒加持我!喇嘛钦诺!!!!喇嘛钦诺!!!!
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|小黑屋|HKSF.cn

    GMT+8, 2024-6-12 03:17 , Processed in 0.172851 second(s), 16 queries .

    Powered by Discuz! X3.5

    © 2001-2024 Discuz! Team.

    快速回复 返回顶部 返回列表