QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

学佛的方向是自净其意,学佛的目标是跳出我执。

奋斗

连续签到: 2 天

① 20221120恭敬顶礼上师尊佛。祈请上师尊佛加持我升起心的力量。
    ② 学佛的方向与目标是什么
    ③ 学佛的方向是自净其意,学佛的目标是跳出我执。
    ④ 自净其意就是单行线的管好自己,就如小乘修法,只看好样子,看一切人都是菩萨,唯独我一个人是凡夫,不断的根据仪轨戒律来检查自己是不是与上师三宝接轨,与自心我执脱轨,是不是在升起慈悲菩提的道路上。虽然趋入大乘后,也是自净其意,是以众生为我的自净其意。但是这次再听上师重复学佛的方向是自净其意,要认知到不是闻思心得中去说别人要自净其意,而是要去看到别人的闻思心得中的优点,也不是无故挑刺。别人理论中如果自己看不出细节错误,以后我还是要学会闭嘴。
    ⑤ 您将虚空宇宙酝酿,我云游虚空悉周遍。过去听开示,当我们不恭敬上师,上师等因为没有祈请心而不再显现,过去只是觉得当大部分弟子不好好修,上师等会入灭。现在认知到,是从我维度消失,是从我维度消失,上师等从未离开我,但是我如眼睛有翳,再也看不见了。而平时,我见到上师,那是真正知遇吗?是以仪轨戒律见,以菩提心见,以没有前提没有底线的恭敬教法来见。
    ⑥ 我执引发贪嗔痴慢疑的五毒就是魔,我们现在都是在地魔关,而佛理一定要清晰知道魔是我执维度显现的内轮回与外轮回,一定是跳出这个内外轮回我执维度,而不是跳出苦的感受,因为在我执境界中,苦乐都是一种感受,但是我之砒霜可能是别人蜜糖,我感知的痛苦烦恼,对有些人来说只是小草一般的都算不上苦受,所以佛理一定是跳出二边的我执维度。所以修行人是在不断拍打二边常断、苦乐、幸福痛苦、冷暖,让两边的底线不断的承载,不断的打破到,到自己能真正的禅定自若,不再大惊小怪,而对自己不起作用。在这个过程中,依止是根本,自己对这些世俗事情禅定自若了,才有智慧,才可能在大包容心中能对双向起作用的人给与每个精准回馈,可能是忿怒,可能是欢喜,可能是奖励,但是都是对如同孩子犯错、获奖的行为而给与最精准的表现,但是妈妈的心知道,也许表面是随孩子而动,但本根的心是禅定自若。但是在世俗中打磨,每个人都有自己的弱点,都是在认知到我佛弟子站位后不断痛苦中总结,而真正俯视后,才会不再痛苦,不再起作用。但是只有经过一关关去磨砺,才能超越。

开心

连续签到: 1 天

不同阶段有不同阶段目的。不同角度,有不同认知的目的。
    回复 支持 1 反对 0

开心

最后一天憋出来的内容没有看点,自己闻思用心。
    开心

能知道自己看的都是自己内心是关键的认知
    开心
    昨天 03:09

连续签到: 105 天

大日如来王尊佛 发表于 2022-11-22 07:12

顶礼上师!感恩上师开示大加持!喇嘛钦诺!!!!
    奋斗

大日如来王尊佛 发表于 2022-11-22 07:13
    最后一天憋出来的内容没有看点,自己闻思用心。

感恩上师加持。祈请上师加持我能仪轨戒律先做。
    奋斗

大日如来王尊佛 发表于 2022-11-22 07:12

感恩上师加持,弟子记住了学佛的方向自净其意,学佛的目标是跳出我执,只是阶段性,而不同阶段有不同阶段目的,不同维度, 有不同认知的目的。