QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

止语

学佛当中我们学得了一些佛理知识,总是不自觉去对照外界、别人,在自己的境界中结果会发现别人很多不足和缺点,几乎无处不在。说这个同修要念多少遍这咒,那个师兄要那样修!这是为什么!明明知道修行是要修自己,不是看别人不足。可总是控制不住自己,并且还给自己冠冕堂皇的理由!因为我执境界,因为没有见性。
为什么要修止语,在必要的时候止语就是要管这个,在自己还不明心性的时候,为避免造业而行持的戒律保护措施。两个方面:1、不明心性的施法掺杂我执,是一种造业不能起到有益的结果。2、对别人的心识产生负面影响,趋入错误负面。
比如有同修定义其他同修某件事是“自定教法”,没有随师而行。首先:也许是上师密意的安排,弟子修行的需要;再次,也许本来这件事对同修来说在心识上还只是个趋势,还在自我参修中,这一句评价定性如同石头一道虚线被深深刻下,引入负面。如江湖算卦的“扣瓜”作用,起到了负面效果。
可以想像一群不明心性的居士,在一起你一句我一句,会造多少嘴业。修行中要走多少弯路。
我们可以督促提醒同修不要懈怠!督促提醒同修与上师靠拢!具体的修法却是上师的事业!
祈请上师加持!

开心

连续签到: 1 天

你的参修要根据我开示轨道,全篇从标题就不是我要求仪轨,我什么时候要求止语了,修法没有我要求方向,金刚铁三角知道怎么用么
    开心

禁止互相聊世俗,多参修佛法。抱怨上师止语修忏悔,上师说错非辩解止语,修恭敬心找自己问题,有我心和嗔心看别人过失争吵要止语

大日明王上师 发表于 2021-6-30 15:55
    你的参修要根据我开示轨道,全篇从标题就不是我要求仪轨,我什么时候要求止语了,修法没有我要求方向,金刚 ...

顶礼上师!!!!
    感恩上师开示加持!!!!
    弟子知道自己的问题了!弟子自我执着严重而且没有自知。没有按照上师教学仪轨,已经是错上加错。祈请上师加持!
    祈请上师加持弟子早证菩提!!!!
    开心
    昨天 05:01

连续签到: 45 天

大日明王上师 发表于 2021-6-30 15:57
    禁止互相聊世俗,多参修佛法。抱怨上师止语修忏悔,上师说错非辩解止语,修恭敬心找自己问题,有我心和嗔心 ...

顶礼感恩上师慈悲开示!祈请上师加持弟子依教奉行按金刚铁三角严格要求自己!喇嘛钦诺!!!!
    开心
    昨天 05:01

连续签到: 45 天

随喜师兄功德!吉祥如意!

4 天前

连续签到: 2 天

禁止互相聊世俗,多参修佛法。抱怨上师止语修忏悔,上师说错非辩解止语,修恭敬心找自己问题,有我心和嗔心 ...

顶礼大日明王上师开示!祈请上师慈悲加持救度我!喇嘛钦诺!!!!

奋斗
    昨天 23:43

喇嘛钦诺
    喇嘛钦诺
    喇嘛钦诺
    祈请上师加持我佛理清晰,依教奉行

顶礼感恩上师加持开示,祈请上师加持我,喇嘛钦诺!

随喜师兄功德!吉祥如意!

随喜功德!吉祥如意!祈请大恩金刚上师慈悲加持弟子智慧力量恒常依止上师精进佛道!喇嘛钦诺!