找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 2597|回复: 5

无尽惭愧心无尽祈请心头面顶礼高贵庄严大日明王上师!礼敬清净传承!祈请上师救度1115

[复制链接]
  • TA的每日心情
    奋斗
    2024-6-3 00:09
  • 签到天数: 63 天

    连续签到: 2 天

    [LV.6]常住居民II

    发表于 2020-11-22 08:33:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

    喇嘛钦诺
    喇嘛钦诺
    喇嘛钦诺
    喇嘛钦诺
    无尽恭敬地头面顶礼南无仁波切大日明王上师本尊空行护法善神们
    无尽恭敬心头面顶礼南无仁波切海空神佛祖师
    喇嘛钦诺
    无尽恭敬心头面顶礼南无仁波切果观众生上师




    喇嘛钦诺
    观想本源种子咒  嗡 皮鲁那奇 前都喜好 泌沙玛靴哈木前都奇悲些那打皮那雅梭哈


    喇嘛钦诺
    猛烈祈请上师佛上佛加持我出离弱小凡夫无能心,能井井有条加速度的决断问题,能跳出凡夫心的错解,不断跟上师靠拢,升起心的力量的蔑视磨难,不是我被磨难压着怕的心,升起霸气的压倒性的心力量
    喇嘛钦诺
    无尽感恩尊贵金刚上师加持我能珍惜教法,能心跟上师接轨的执行,喇嘛钦诺。
    喇嘛钦诺
  • TA的每日心情
    奋斗
    2024-6-3 00:09
  • 签到天数: 63 天

    连续签到: 2 天

    [LV.6]常住居民II

     楼主| 发表于 2020-11-22 08:34:30 | 显示全部楼层
    ① 1120早课
    ② 有些弟子又在问,上师你相信我,,,我曾经说过我不相信任何弟子,因为我本身连我自己都不相信,我连我自己都不相信,为什么
    ③ 一个我是虚假凡夫,我们到这里来信佛的,都是相信自己上师和佛陀,你是无常善变,是不值得信心,所以说我头上永远悬着断头刀,永远斩着自我执着的头颅,
    ④ 刀上写的,不怕妄想就怕念迟,得到不知道珍惜,失去才知道可贵。
    ⑤ 这是砍掉我执头颅,斩掉我执头颅,所以我找到真正的信仰,我对自己修行,包括对佛法戒律对恭敬上师菩提心就充满了信心,因为我把内心的虚假自我和我剥离开,给他消灭掉,所以找到信心找到信念,,那个假我是毒,本身是魔鬼,不构成信念,我们不能相信我执魔鬼,要给他剥离开,但是他永远潜藏在你的内心,永远等待你的懈怠,修行是个永恒跟他战斗的过程。
    ⑥ 这是自己的心魔,在你心里找佛,魔鬼在你心里,真正的佛陀在你的内心,外在的上师佛陀在引领我们开启你内心佛性,就如一个镜子一样,你说镜子相信我吗,永远呈现影像帮我吗?
    ⑦ 那你站在镜子就呈现出来,你要找到真心就是自己的真心。他是从你内心祷告的一种回馈,这是上师三宝是一种内在佛性的祈请的一种回馈,所以你有资粮资源祈请了,上师就加持了,如果没有了,,不是不加持,加持方法不一样,不回馈,走在自己因果轨道,我给诸佛,万物参生都是上师一部分,但是我与谁的回馈,是看谁的因缘看真心,我也是这样,能得到上师加持,我是时刻祈请,不祈请就废了。基础佛理知识
    ⑧ 20日午课
    ⑨ 问两个问题,第一个菩提心分为两个阶段,世俗谛,一个是胜义谛菩提心,他们两个区分是什么?最核心的区分是什么
    ⑩ 世俗谛菩提心和胜义谛菩提心,本质区别在哪里?畅所欲言,回答就是及格。
    ⑪ 不回头是趋入功德福德的描述,不回头是空有,咱们说空有和合,做了不执着回头,回头了代表功德和福德
    ⑫ 世俗谛是自她分别,你和我,我要帮助你,我要去利益众生,胜义谛的菩提心是跟众生合一体的境界,达到全部都是自己的神经回馈,胜义谛的菩提心,主要是自她分别和合一的境界,世俗谛菩提心分为三种菩提心,分别国王菩提心,渔夫菩提心和牧羊菩提心,国王菩提心是把自己看到最终,众生最轻,我要先成佛,然后我有本领了我利益众生,我要先成佛,我先有本领利益众生,把自己看的重,
    ⑬ 第二个渔夫的菩提心,他在一条船,跟船上的人一起达到彼岸,般若波罗蜜,智慧到彼岸,一起觉悟成就往生成佛解脱,同登华藏玄门,共入毗卢性海,这是最高的,最高的把众生放第一位,牧羊菩提心,无我利他。牧羊菩提心。
    ⑭ 我之前曾经问过,到底谁先成佛,国王菩提心不仅不能先成佛,而是根本不能成佛。只有他跳入到跑道,离开自己轨道,进入牧羊菩提心,才能真正成佛,他最关键的觉悟点是一个,觉悟的核心,他觉悟到什么才能真正成佛,这两个关键的区分体现在什么地方,他才能真正见到本性。这是什么关键点
    ⑮ 我说关键觉悟点,认知到了什么,什么使他认知到解脱智慧,不是愿众生不成佛我不成佛。表达自己意念,牧羊菩提心是世俗谛菩提心最高点,与国王菩提心分别,没有成佛,
    ⑯ 众生是我,很多人字幕写的很好,举手为先。有的人答的很对,认知到众生才是自己。所以当你真正觉悟到众生是自己的时候,没有必要成佛和解脱的。没有必要为了自己成佛和解脱去执着。没必要为了自己成佛解脱,当你知道利益众生才是自己的时候,没有必要为了自己利益成佛。那时候没有必要为了自己,因为这才是真正的自己。这是你真正的自己,所以在修行上其实你们必须都的结合利益众生上才能够得到自己利益,都得为了利益众生,不管你是不是有所觉悟,大自然因果都是以这个为轨道,当你为了自己甚至伤害别人都是痛苦显现,当你为了他人甚至伤害自己的时候,全部都是吉祥显现,真正的利益,真正吉祥都是呈现在即身上,只不过因果比较慢,众生产生怀疑,当你内心快乐反而是堕落迷失了,,,当你内心产生祷告,外在反而是痛苦的时候,所以很多人怀疑,善良的人特别痛苦,当然不代表你为了他人就是解脱道路,跟随上师的皈依,认知到长远智慧,心地心毒,不是为了心毒纵欲的快乐,这些基础才能搞清楚方向65分。不能为自己心毒,内心心毒去服务,你必须懂得快乐正确方向,不能为心毒纵欲服务,所以别人制造罪业反而是痛苦,比如说你给他钱财,让他满足内心贪欲,反而是跟他一起制造共同的罪业。这是共同制造罪业,不代表奉献利益众生是对的,哪怕世俗中妈妈为孩子牺牲生命,没有办法利益别人,因为他不懂得利益方向,自己方向晕了,善恶佛魔不分,怎么帮助别人,帮助是有基础的,不是光奉献精神,所以学佛是跟世俗人脱轨,注意力转移到佛法,通过佛法冥想利益众生,不是接触世俗,通过冥想方法积累资粮解脱资源,然后通过佛法将一切世俗变成佛法69分这是把你心中变成真正第一位,然后世俗转为道用,,,不是佛法,,世俗人怎么好,,,,,,。。,别思维,思维都是轮回,所以对你们多祈请,多祈请就可以了,世俗的事情首先祷告上师佛法力量去做,做完后别计较,过去了就过去了,别执着,世俗就是世俗,都是世俗心,祈请都是世俗,更不祈请更不行,做完了就过,别计较。别在乎成功失败,别在乎感受,把注意力放在佛法修行上。都给你们加持吉祥。
    ⑰ 点名随喜功德。总结一下昨天所讲的功德和福德。72分
    ⑱ 功德和福德的区分,我讲的是在修行上如何处理一件事是功德变成福德,处理时间如何做是功德,如何做就是好的因果善业
    ⑲ 首先为了自己解脱为了自己利益去做一些善的行为,都不是任何靠拢功德范围,因为方向没有搞清楚。不再功德范围,为了自己我能哟㞑的因果,做慈善行为,最终为了自己,方向没有搞清楚,没有最终觉悟,众生才是自己,没有搞清楚方向,所以这个没有进入任何菩提心,不再考虑功德范围不再考虑功德范围,只有在菩提心以上,真正利益众生,才考虑是功德还是好的因果。为了真正利益众生菩提心,为了菩提心但是回头思维对错真假,这些都是善业好的因果这是善业回头,为了利益众生如法范围的过去了不回头就是功德。
    ⑳ 到不了体,来说都是自她分别讲的,世俗谛菩提心来描述,一个是自她分别一个是自她合一,趋入跟众生合一的胜义谛菩提心,
    21 必须先举手,没叫你,再写字幕,优先级,给你们训练机会,语音回答为先。不要失去机会。
    22 21ri 早课
    23 自己把握自己信仰根本是一切解脱的前提,,有人说怕周围人诋毁诽谤,,,就不信仰,本身就是制造罪业,这本身就是制造罪业,你本身根丢掉了,你跟别人一起制造罪业了,自己信仰都丢 了,还说,,,所以守护一切神圣信仰是一切基础,然后思维西药符合上师要求,你就是要用佛法面对,别人产生烦恼,自然呈现出来,别人很欢喜,是别人解脱资粮,所以一切都是很吉祥,你自己把握好修行根本,一切都是吉祥,不管任何呈现,不代表表面呈现烦恼,一个人多生积累罪业太多了,包括你们修行上返现出罪业力量,所以每天都是要忏悔,消除自身的我执无明,这是忏悔自己罪业,每天修行悔过,必修课程,无量罪业,地魔关,灭除我执引发贪嗔痴心毒。
    24 守护好自己信仰,金刚乘信仰不为一切磨难摧破,摧破一切磨难,随着别人跑的是制造共业,轮回凡夫,没有信仰,不要随别人心动,

  • TA的每日心情
    奋斗
    2024-6-3 00:09
  • 签到天数: 63 天

    连续签到: 2 天

    [LV.6]常住居民II

     楼主| 发表于 2020-11-22 08:35:58 | 显示全部楼层
    本周上师提问较多


    世俗谛菩提心与胜义谛菩提心区分
    牧羊菩提心认知到什么


    福德功德区分


    回向中的妙字如何理解
  • TA的每日心情
    开心
    3 小时前
  • 签到天数: 496 天

    连续签到: 41 天

    [LV.9]以坛为家II

    发表于 2020-11-22 09:59:35 | 显示全部楼层
    随喜功德!吉祥如意!
  • TA的每日心情
    开心
    4 天前
  • 签到天数: 468 天

    连续签到: 2 天

    [LV.9]以坛为家II

    发表于 2020-11-24 21:22:18 | 显示全部楼层
    随喜功德!吉祥如意!

    该用户从未签到

    发表于 2020-11-25 21:43:47 来自手机 | 显示全部楼层
    随喜功德!吉祥如意!
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|小黑屋|HKSF.cn

    GMT+8, 2024-6-13 08:26 , Processed in 0.186523 second(s), 18 queries .

    Powered by Discuz! X3.5

    © 2001-2024 Discuz! Team.

    快速回复 返回顶部 返回列表