QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

祈愿融入上师心的恒礼敬慧命父母上师尊大日明王上师!恒礼敬精神l领袖海空神佛181118

奋斗

连续签到: 2 天

喇嘛钦诺,是遥唤,是最神圣的祈请,但有时那殷重之情让我觉得遥唤您都无法言述,
    仅以最卑微的礼敬心仰视您慧命的父母,
    祈请您加持我在每次心投影对境中都能成长,
    不仅是能顶住,更能成为享受,
    掉进深渊越深的人反弹越快,是因为有依止
    我尚未羽翼丰满,
    即便我能成为一个智者一个强者,
    一个大爱大情哺乳万物苍生的母亲,
    在您面前,我永远都是一个孩子。
    祈请慧命父母上师尊加持我能恒常心磨砺我执心性,
    在磨难中能回头看看我曾说过的大话,
    在挫折中能回头问问自己小事不能成,大事有戏吗?
    成就,解脱,了脱生死都是在刹那中连续磨砺为王者,是活着往生,是活着汇聚一切因缘。
    喇嘛钦诺
    祈请您真我本源上师加持我能诛灭我一切世俗化轻慢怕打扰您的一切退道的念。

开心

连续签到: 8 天

随喜功德!吉祥如意!
    奋斗

喇嘛钦诺
    留个足迹,先。
    181119日晚课中主要详细开示了五大心关
    181120日早课中开示了两点要想度人,反被人度,并提问,结合实际进行参修回答。
    晚课后的继续开示了45分钟,从三个角度,
    中午的开示,也是句句说的实修中存在的问题,
    晚课最后上师再次强调独狼式信仰,一天早课不带,全部散了,做好最坏的打算,即便没有上师引领,早晚功课都要做好。
    喇嘛钦诺。181120
    开心
    4 天前

随喜功德!吉祥如意!
    奋斗

喇嘛钦诺
    恒意念上师
    恒祈请上师诸佛加持我吉祥如意。
    喇嘛钦诺
    留个足迹
    181121日早课中的强调与晚课中42分钟左右开示对无为大悲进一步进行开示一致,并对要想度人反被人度的三点进行总结概括,为何是增上因,是否是众生让自己成佛的佛理进行详细开示。
    晚课在99分左右上师对祖师开示进行加持,并叮嘱到不要说不懂不接受,而是能听闻就是在种因,要祈请心早日证道
    晚课最后留了道参修题。喇嘛钦诺。

随喜功德!吉祥如意!
    奋斗

喇嘛钦诺
    恒恭敬顶礼,祈请上师尊加持我。
    先留个足迹
    181122午课后52分钟,181121后晚课提的参修,凡夫最复杂佛陀最简单的进行开示
    181123早课中间开示的最后部分与课后开示。

① Zaoke早课65分24秒
    ② 为法界众生的解脱升起无上菩提心。往生到底怎么往生?》以前修净土总很多人在往生姿态在,往生状态, 是坐着往生还是站着走,我说你怎么不开车,怎么不做飞机去 ?往生到底是什么时候走啊》往生是否到哪里去办签证走啊?往生的时候我的皈依证到西方极乐世界是否有用啊?有的居士也是,好像皈依证丢了,心里难受啊痛苦啊,说往生西方极乐世界要用,我说连你那身皮囊都带不去,万般带不去,万般带不走,唯有业力随身,什么都是业力因果,能够达到带业往生,这些都是菩提心而相应来显现,所以说她并不是在世间这些能够带去的能够有用,而是我们往生净土的净土心才能够起作用,什么是净土心,咱们以上师三宝的信心,升起利益众生的慈悲和菩提,这才最为根本的,所以说你希望怎么往生啊?六道本来是自性的本有,六道本来就是自性本有,为什么我们在六道轮回中?因为六道轮回的心,所以说当你的心灭掉的时候,升起净土的心的时候,你当下往生,所以说当下活着往生,往生并不是死了往生,而是活着往生,众生业力呈现六道实相,你清净内心心毒,贪嗔痴给他净除的时候,六道当下就变成极乐世界极乐净土,净土不是空间,不是时间的距离,是人心的距离,所以说跟上师三宝都是这样,并不是时间和空间距离,是心的距离,所以上师在哪里啊?哪里找到上师三宝,你每天做课是不是真正在做课,都是要从心地的距离来看,都吉祥如意的。希望你们做个这种觉悟的人,能够引领十法界众生解脱。好了,咱们来做课。3分39秒。

②早课中间部分开示 47分
    ③ 都吉祥如意。有些人定义上师啊你修什么样传承,什么样轨道,什么样修法,我喜欢修宁玛,我喜欢修格鲁,我喜欢修萨迦,我喜欢修噶举以前修什么苯教的,我特别喜欢什么教法,什么本尊,忿怒,我就说抱着思维越多的人,其实很难学了,你到任何依止上师地方修行佛法,你把所有高兴思维定义,你不把她擦掉,不能学佛的,这是最基本的禅宗基础,没有禅宗基础,你到不了密宗的,你抱着思维来学佛,什么是法,你就定义什么叫不是法。什么叫上师,什么不是上师,什么叫慈悲什么不叫慈悲,这种思维方式,叫做我执单一视角,你不可能跳出我执思维全盘接受金刚上师教法,所以说这种我执思维我执定义,必须彻底擦掉。
    ④ 然后金刚上师教授的,你高兴不高兴,全都要高兴接受,你喜欢不喜欢都得喜欢接受,你理解不理解你都得祈请理解去来接受,就是修行,不是你高兴不高兴来判断的,因为高兴的教法未必适合自己,自己适合的教法往往都是点在自己痛处上师,都是点在自己漏洞上师,修行本身是修正自己错误行为和知见上。
    ⑤ 所以我们修行佛法,不是喜欢挑教法,不是到医院挑哪个药好吃,都是药吧!都是治病的吧!给我来甜的,哪个甜?不是来找药吃的,都是来找医生,医生开甜的就甜的,开苦的就苦的,你得依教奉行,得对症下药,就是遵循医嘱,佛法也是,依教奉行,所以说找寻金刚上师,找寻自己相应的金刚上师为根本,怎么找?是以菩提心找,不是以定义教法,上师你是什么戒律啊?你是什么教法啊这些来找,这些本身已经找不到金刚上师,因为这是你自己思维定义的,所以我们的修法有太多的跳出你自己的思维定义概念,跳出你思维境界理解的佛法,慈悲解解脱和果位这些概念,最后都给你颠覆性思维,所以要能够首先打磨跳出自己思维。
    ⑥ 所以学习佛法最开始不是来学佛的,而是擦你的思维的,倒空杯子,就是洗你的杯子知见,把你的杯子涮的干干净净的,过来接受加持,这时候在给你加持牛奶就是牛奶,甘露就是甘露,如果说心思维的话就是毒,就是毒,加持牛奶就变成毒牛奶,加持甘露就是毒甘露什么都变成毒,佛法没有什么实际意义。
    ⑦ 这跟磨刀不误砍柴工不是一个道理,磨刀不误砍柴工是指虔诚的弟子他的修法有些不如法,比如说修法的弟子,恭敬心信心包括菩提心升不起来,他在死念佛死修行,但是达不到真正的功德,升不起功德,只是一种结缘,但是如果把心法把握好,一句阿弥陀佛,顶别人生生世世念,一句阿弥陀佛灭八十亿劫重罪,指的是发心能够达到,发心功德达到最大化,修法最大化功德,但是我刚才讲的缘起信心,包括教法受用,是方向性的问题,不是最大化,可能违逆,所以恭敬心依止心,打磨自己思维,跳出,然后受用出离慈悲菩提,他不是两码事,一个是方向问题,一个是速度问题,方向反了,速度再快有什么用,可能违逆更快。51分

随喜功德!吉祥如意!
    奋斗

181123日午课中间部分开示
    ① 好了,咱们做回向品。54分30秒
    ② 今天晚上的两大无明,这个我会要留作业来提问的,两大无明,我的两大无明,标题是修行人不见世间过,皆因两无明,修行人不看世间的过失,是因为两大无明,修行人来说,看外在魔障都是自己的魔障,就因为自己有魔,才看外在是魔,因为看别人有过失就是自己有过失,看别人是黑,是毒,就是自己是毒是黑,都是自观自心的修法。那我就提问了,到底外在究竟有没有过失?外在有没有魔?所以说这个答案是要设立前提的,当你在自她分别境界和自她合一境界是看待不同,自她分别境界外在没有魔,外在魔就是自我,就是这样来观照,外在上师接触众生,只做好自我保护和有序竞争,一切外缘共业的显现汇聚,比如说各种欺骗啊伤害啊各种恶缘的汇聚,都是因为自心的心毒引发出来的,都是自观自心,全部都是自观自心,从来不再对他人下手,永远都对自己下手,当你心理没有毒的时候,外在不会显现这些,所以心魔引发,所以说呢,金刚上师的加持,对修法者来说是自观自心的修法,但是金刚上师会内外兼顾,也可以说外在给你超度冤缘债主,内心忏悔罪障和培福报资粮,因为金刚上师达到你们的境界内外合一,而一个凡夫自她分别只能顾自己,不能顾外在,这个对于达到趋入合一境界的人,可以说内外一体的,就是与众生合一,通过菩提心与众生合一,所以看待恶魔邪垢都是自性的一体,所以没有趋万物仓生一体的境界,对众生来说,绝对不可以看任何过失,只能做好自我最基本保护,但是这种因缘来说还要注意,末法时期尔虞我诈,现在危险度非常强非常高,做好自我保护意识,但是对任何众生不能升起嗔心,即便收到伤害,都观照众生无明悲苦升起悲心,这些都是因地修法的绝对基础,否则你不可能解脱,不可能的解脱成就的。晚课会再讲,这是核心部分。57分

奋斗

喇嘛钦诺
    时间真的不够用,突然有点能体会到七八十岁的同修在观修四共同外前行时候,很多次都在落泪的感受他们真的感觉时间不够真的害怕无常,以前不够珍惜也没遇到善知识引领,而现在真开始学时真的比年轻人更全力以赴。
    唯无尽谦卑心猛烈祈请大日明王上师本尊空行护法善神们加持我能真正从心地珍惜这能即身成佛的教法,能至上依止趋入与上师接轨,能不自暴自弃自怨自艾,而是更全力以赴的珍惜而打磨发心能抓住一切时处练习观修祈请,喇嘛钦诺。愿众生成佛。
    奋斗

喇嘛钦诺,留个印记。
    181125日早课后对181124日晚课留的问题进行了开示
     181124日课后题目,国王式菩提心我要先成佛然后利益众生,牧羊式菩提心众生成佛然后我再成佛,到底谁先成佛?为什么?用自己语言说为什么利他的精神反而是比全力以赴去修还先成佛的原因。上师并特别强调不是要答案,要写原因的原因是,这样你们会给自己坚定信念,了解他这个规则,最起码到哪里游戏规则,成佛解脱把握每个规则,不是迷信的盲目的愚痴的混沌的走这条道路,很难冲刺的,思路清晰,遇到事情,是否鲜明清晰。
    181124日中午开示对181123日晚上两大无明的进一步提升版进行开示,并强调181123日晚上的两大无明是地基,咣咣咣砸结实的地基。181124晚课中间对中午的两大无明的升级版开示继续进行开示。
    奋斗

① 181124午课70分26秒
    ② 课前开示
    ③ 吉祥如意了。咱们开始做午课了。早课的时候施工,无法带你们做课。应该可以了。
    ④ 一种,我刚才也说到,看别人的过失转为道用,不是别人过失,因为自己漏洞,因为自心的心毒产生嗔心恨众生,观照自己,显宗修法就是这样,看众生是佛,唯独自己是凡夫,圆满慈悲心,比较的硬性化,但是金刚乘依止金刚上师信心,得有慈悲菩提心,对待众生不是嗔心看待,是悲心看待,慢慢通过上师三宝的加持,能够了解众生的相续,这是每天必须经过严格修法,这些是绝对性前提的依止弟子,或者来说皈依弟子达到这样要求,每天严格戒律修行,广发菩提心能够转为道用,看众生过失,我能转为道用,转为道用的如法面对,一个呢就是警醒,一个呢是他可以鞭策我,第一来说鞭策我不去违反,第二鞭策我更加升起慈悲菩提心,第三鞭策我更加精进努力佛道,也是转为道用,遇到大的磨难挫折给我上了很好第一课,也是很好的老师,我也非常感恩,那天感恩的心,也是说到这里,看到磨难挫折,逼迫自己更加精进,逼迫自己不能做凡夫,必须做一个觉者,觉悟的人,好好的精进佛道修行,所以说呢在后续上看众生过失,并不是以嗔心看待,而是悲心上师三宝加持悲心来看待,转为道用,即便后续金刚乘修法,对十恶众生,诛灭,直接灭掉,都是以大悲心看待,所以对金刚上师的依止上师信心是绝对 绝对性的核心,这是必须把握好的,这是绝对性核心,仪轨戒律的核心。今天早上施工,没有带领你们做早课。事后,我帮着他们一下,速度还快点,别耽误午课。午课,咱们正常进行。恭敬上师就是恭敬十方诸佛,不敬上师就是不敬十方诸佛
    ⑤ 把佛珠带脖子,显宗都是出家人大和尚,显宗寺院都是大和尚,出家人带脖子上,居士全都是摘下来,在密宗金刚乘上师开许,我给佛珠,跟我修的,必须每天跟我修的,我开许可以带脖子上,其他的我不开许,其他的我不开许并不代表否定,我没有开许,我也没有否定,根据自己依止处观照,如果没有依止处,还是先不用带了,这里谈佛法,不是谈的工具,谈的是修行。用生命网络,设备,这里不谈,我这里谈佛法,开始做课。5分钟

① 181124午课课中开示42分40秒开始
    ② 来做佛法开示时间,给你们加持都吉祥如意。昨天的开示非常重要,昨天的开示是一个内在心法上最根本的一个基础,不见世间过,真发菩提心,世间不计较,不较真,从内心当中自净其意,圆满菩提道,跳出假我,最关键的话最关键的是以上师的依止,最关键的是与依止的金刚上师的接轨是最核心的。今天我开示的内容会稍微深入一些了。
    ③ 也就是说,作为依止弟子,就是依教奉行的时候,你们就要通过这个内心当中每天的仪轨戒律,每天的恒常心的仪轨修法,这是我开示必须要构建前提基础,依止金刚上师的要求,每天的功课,一点都不能拉,全盘接受仪轨戒律的修法弟子,我只针对这样的弟子的进行开示。针对于全盘接受仪轨戒律,能够按照上师要求能够达到直接观想进入到与众生合一的证量,我昨天开示的已经趋入不是自她分别境界,是众生合一境界的妙用,这种妙用境界并不是我执,和这个我执境界,我的执着相实相执着相产生作用,而是跟众生合一产生的妙用。所以是什么,大智者之歌唱的众生本是我,我本本不是我,虽然我也爱自己,我也是众生。这个我是真我本性的我,已经跟之前小我完全不同,我和我的区别不同,是以菩提心承载万物仓生,包容之前小我境界,呈现出一个我,趋入到果地修法色身妙用,也可说在这个修法上,慢慢的来观照众生的一些过失,要给与救度,观照众生无明业力希望众生摧破,所以很多的修法,很多拿起武器针对,包括善有善度,恶有恶毒,针对一些恶众,在金刚乘来说,恶人杀戮善人六亲不认,你对恶人纵容,畏惧退缩必然送命,你自己来说,首先你自己就完,第二个呢你就等于杀戮善人,你对恶人的纵容就是杀戮善人,所以说这些修法上,都是以众生合一的大菩提心基础上,因为看到恶人是谁啊恶人就是我自己,恶人的发心贪嗔痴的心,她杀戮的行为都是我自性的一体,所以我在做着是我自己的本能的事情,对待我自己,该去如何面对,所以说这种发心基于最开始昨天构建的基础的菩提心。
    ④ 第二点能够达到依教奉行,如法面对众生,如法面对,这种力度的爆发,这种震慑力,这种威猛力度,要结合菩提为根本,方便为究竟而产生出来的,所以说包括你们这些网络仪轨中,按照一些依止弟子,包括一些行持法务的,有些诋毁诽谤的,给他按照仪轨要求给他请出去,你们都是在依止金刚上师,没有参杂任何我执思维,不允许对众生产生任何的嗔心,而是以大悲心给与他真正的利益,我们任何身口意都必须利益众生出发,这是作为基础,然后达到利益众生效果,这是后续的智慧,这是基础为菩提心,我们对待任何众生都要达到利益众生的效果,不管任何众生,结缘众生,都希望得到安乐,这种安乐,有的利益方式不一样,有善来,有恶来,但是佛度有缘,不分善恩,只要是有缘众生,都有利益方式,
    ⑤ 大家能够接触的佛法范围,现在主要是善法范围,但是后续金刚乘上师力度威猛的忿怒法范围,都要不断慢慢涉及到,利益众生方式方法,你们不能只是包扎疗法,我有也会带一批外科手术医生,开始动刀的,引领众生的利益众生方式,但是现在不开许你们任何对待众生骂啊打啊,不是这些,而是在法上来去利益,如法的范围,这些表面都不开许你们,而且工作生活中你们可能多祈请上师三宝加持,有些只是以如法方式利益众生,比如震慑啊,世间当中肉肉强食,在世间当中震慑方式,一般没有大菩提的心,我只是限定在自我保护意识上,还没有达到真正达到利他,只有真正依止弟子,能够达到这种比较高的要求,就是对一些这个可以说世间的有序竞争之上,对待一些恶众有种利益方式,但是具体的我具体在说
    ⑥ 对你们来说,只是做好自我保护,有序竞争,先把根,发心的根把握好,要求是比较高,必须严格的按照上师的要求,很多必须经过上师开许,和法务的安排,所以属于妙用修法,这是在菩提心基础以上的妙用,以众生为我,示现的我,是一种清净观的修法,基本上是一个皈依弟子的要求,但是我作为结缘性的依止弟子,必须全盘接受仪轨戒律的,这个课程叫做学前班的课程,学前班课程,咱们就是先来熏染一下,等皈依授记,然后趋入到这个修法,现在有些皈依弟子也没有达到这个修法,这个修法是比较高的要求,自己都是沉溺的自己家庭,肯定达不到这个要求,没事抱孩子抱孙子的,就是课也不做的,有事法务也不跟上师法务要求的,肯定达不到,不管皈依不皈依,都是在刹那心识上的依教奉行,所以要求比较高一些,
    ⑦ 回头我这些修法,我会再不断灌输,前提,我要反复强调,这是以依止,至上依止信心和菩提心作为绝对性基础,然后后续的修法才能开启,否则果地修法,这些都是果地修法,不能开启的,升起佛慢,以大菩提心为根本的升起佛慢,来去利益众生。49分
    ⑧ 所以说呢纵容恶人就是对善人的杀戮,但是这些恶人都是谁啊 ,都是自己,以嗔心对待完全就是违逆,简直就是不入门的凡夫,所以说有人跟我说,我说包容恶人,我那个开示包容和纵容开示看过吧,我说对待一些十恶众生都是要包容,你要救度那些被拐卖妇女孩子的时候,要包容那些人贩子,不能失去慈悲,你要救度小猫小狗的时候,对屠夫包容,不能失去慈悲,在这种基础之前的修法,构建不能失去慈悲心,不能是嗔心对待,不能是嗔心对待,包括一些这个十恶众生,杀戮善人的,杀戮善人,破坏佛法,破坏道场,我们都得是要以这种心,都要包容,有人问你这个包容是纵容恶人造业,
    ⑨ 我说这句话错了,因为你是在自她分别境界,而上师来说包容趋入同体大悲境界,我的包容是同体大悲境界,会给与他最精准的回馈,就是妙用了,就是后续的内容,身体疼了柔,痒痒了扰扰,是最精准回馈,所以只有包容的时候,对待恶众的处理才是最精准的,分寸火候拿捏是最好,该狠的时候,绝对没有一丝的参杂的设么,我下不去手,我不好意思,绝对稳准狠,绝对不留一丝情面,狠起来的时候残忍的程度,绝对想不留一丝,残忍绝对无漏残忍,表面慈悲,绝对是无漏慈悲,以善对善,以恶对恶,像照镜子一样,如实的回馈,所以说如动手术切割瘤子,绝对不会说我慈悲我下不去手,如机器,没有任何思维,直接办事,这是非常的非常度度精准,利益众生达到度度精准,所以说这都是在大菩提心基础之上的,我只是拓展一下你们的眼界,但是还有很多不开许的,这些忿怒修法我还不开许,只是展示一下这方式,在一些特殊因缘上,要依教奉行,千万注意的要按照上师要求,这个来引领,一定是为了利益众生,一定是按照上师要求,真正切切爱众生,给与每个众生的安乐解脱。52分别
    ⑩ 尤其是杀的修法,必须特别注意,必须具备超度法,超度法对你们来说都不具备,什么时候才能够具备?你成为金刚上师的这个差不多位置,咱们密宗确实有以杀为度的修法,有些人认为杀没问题,我理解,因为你根本没慈悲心,你没修过慈悲心修法,你没有说关爱过每个众生如自己孩子一样,如自己母亲一样呵护他,能够对每个众生像奴仆一样修慈悲心,你的慈悲心根本不具备,毫无怜悯,毫无慈悲,目无众生,杀等于无视众生生死,无视众生的利益,根本没有任何众生,所以远离杀业,修持慈悲菩提,素食放生重要的基础
    但是金刚乘到这个高度的时候,真的是把众生看待血脉相连一体的大慈悲心大菩提心的去来利益,这个高度太高了,确实太高了,所以昨天的开示,我昨天全部讲的看众生过就是自己过,看众生魔就是自己魔,看众生是邪就是自己是邪,看众生的无明业力就是自己是无明业力,都是以绝对性的摧破无明业力,昨天我一点都没讲,第一点都没有讲妙用课程,为什么,构建绝对性基础,如构建地基,uangDuang砸实,然后我后面讲内容,否则后面讲不了没法讲,全部错用,看众生过就是自己过,看众生魔就是自己魔,绝对把慈悲心修好,绝对不允许对众生有嗔心,然后首先真正的金刚上师的无上信心,严格的仪轨戒律,广发菩提,时刻意念众生就是我,牢记众生,牢记众生,意念利益众生,在这些基础上,佛陀释迦摩尼佛修五百世忍辱仙人,咣咣咣的砸基础,砸五百世的生死来砸这个慈悲心心基础,当然也是因地修法示现,佛陀本身是佛,都是方便示现,然后修这个过程,我是在昨天修法中虽然佛理表面很多不太懂,但是妙法音,从本性上一种加持,迅速增上到这个位置上,这个课程要求,这个是比较高的。好了,吉祥如意。55分

随喜功德!吉祥如意!