找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 3480|回复: 16

恒欢喜亲近恭敬心礼敬大日明王上师!恒礼敬精神领袖圣尊海空神佛!恒修好当下心.0805

[复制链接]
  • TA的每日心情
    奋斗
    2024-6-3 00:09
  • 签到天数: 63 天

    连续签到: 2 天

    [LV.6]常住居民II

    发表于 2018-8-5 08:09:50 | 显示全部楼层 |阅读模式


    晚上开示180803
    ① 课前4分钟开示【上师说的很严厉】
    180804早课前开示也是一字一句说的很严厉。主要强调修好恭敬心,修好依止心。
    ② 到了我们的功课时间了,我这里呢要特别注意的,跟上师说话都得修好恭敬心的,过来以后跟我抱怨,没有任何一个实际问题,上来上师你说的我 什么听不懂,还给我下定义,我讲的法是理科教法,这是要特别注意的,特别注意的,容易邪见教法,千万别下定义,本身自己就没有发心想学佛,我说句道家话,本身自己就没有发心想学佛,就是搞我执纵欲,搞世俗轮回,让我给加持工作,加持世俗,没有一句希求厌患出离,没有一句希求慈悲菩提,那你学的是什么佛,你把佛怎么定义?你本身对佛就是在世俗化、
    ③ 随佛学,第一点修好恭敬心,听不懂的真心的祈请,有问题问具体问题,别上来就上师我什么听不懂,听不懂就别学了,你要想学,就恭恭敬敬耐着性子,每天都有具体问题开示,每天我都是针对具体问题开示,而且昨天我还特意提了一串问题,对吧?昨天我特意提了一些问题,昨天也是根据清净的,不净观的站位,因地修法,果地修法的区别,对吧?关键性证悟,为了众生修行,为什么不做回头啊?为什么不做回顾?所以说,包括什么素食的关照,承事四要,五大心关,金刚铁三角,四点基础,没有一句听不懂吗?我说的是中国话吗?所以说修好恭敬心,真心的祈请,包括在闻思心得上,我要看到这些内容。
    ④ 这个我执的心呢,就是有的时候,首先修好恭敬,任何修法都修的恭敬心,上来抱怨上师我什么都听不懂,还给我定义我讲的佛法是理科,这能叫理科佛法吗?哪有什么理科文科?这要特别要注意的,好了,都愿你们吉祥如意的,自己得好好珍惜教法,每天的功课,实修磕头打坐都认真做好。
    ⑤ 佛法的慈悲,我之前讲过就根本的体现是各行其道,各行其道就是尊重众生轨道,随缘他们发心根基给与众生利益,随缘众生种姓来去利益,所以说各行其道为慈悲,而并不是一厢情愿的:我要利益众生,我要达到什么效果,那只是自我慈悲心的熏染!熏染!内在自我慈悲的修法,并没有真正能够懂得万物所需,也没有照见万物苍生的都是自性本体,所以说各行其道,才是真正慈悲的一种妙用,让每个众生都走在自己适合的轨道上,但是不要欺负互相欺负和伤害。有序的竞争,大自然的有序的竞争和学会自我保护意识,大自然的有序竞争,你看大自然也有肉弱强食,优胜劣汰,这些就是大自然的规则,所以说,作为你们来说,在有序竞争上,要修行自身的力度和智慧。
    喇嘛钦诺!
    恒欢喜恭敬顶礼上师金刚语!
    恒猛烈祈请,哀求上师诸佛加持我能不断增上恭敬心信心,能不断的行持在听话的路上,能上师妙法音能时刻提醒自己要做一个清净发心利益众生 的佛子!
    喇嘛钦诺
    喇嘛钦诺!
    听话是最世俗的话表达了最无上瑜伽修法!不是那么简单!没那么简单,经历太少,根本我不知道我执,魔洗脑的厉害。




  • TA的每日心情
    开心
    2023-3-22 04:35
  • 签到天数: 56 天

    连续签到: 8 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2018-8-6 04:48:20 | 显示全部楼层
    随喜功德!吉祥如意!

    该用户从未签到

    发表于 2018-8-6 07:07:51 来自手机 | 显示全部楼层
    随喜功德!吉祥如意!
  • TA的每日心情
    奋斗
    2024-6-3 00:09
  • 签到天数: 63 天

    连续签到: 2 天

    [LV.6]常住居民II

     楼主| 发表于 2018-8-6 07:43:52 | 显示全部楼层
    本帖最后由 wx_orr8DhRt 于 2018-8-6 07:45 编辑



    ①/180806早课中开示41-44分【在开示人生是一场戏中,结合生活实证案例开示】
    2、所以说,我说在心法能够所控范围,当你做完什么事情后,没必要去回顾思维我做的好坏,对错。
    ③ 昨天有个小朋友问我,打游戏,玩游戏的时候,产生一些烦恼,跟其他的猪队友产生一些烦恼,是吧?人家也不帮她,游戏里尽是产生一些被挨枪子了,被死了,这些呢怎么调和自己心态?首先面对人事物因缘,如法,受控心识,做什么事情咱们不能骂不能打,最基本的仪轨戒律,每天的功课如你们每天功课做好了,接触什么人事物,我说谁醒了去来思维你在梦中的这些所谓的心情好坏,对错,醒了还执著思维怎么控制心性,醒了就过去了,我知道那些都是梦境,那是游戏,轮回都是游戏,其实哪里都是游戏,哪里不是游戏,如法去做,过后无执,过后不执著,你将来会发现是通向本性的关键桥梁,但是要如法去做,这个如法内容很丰富,为人处世,待人接物的时候要特别观想,祈请上师三宝加持,如法,符合仪轨戒律,咱们来说按照四点:发心,打破底线,全力以赴,过后无执。
    ④ 修行非常重要的是恒常心,凡夫就是无常善变,是做任何事情,不仅在修行上,都是三天热气,心性无常善变,在修行上要把控的是恒常心,心性上耐于淡薄,忍受寂寞,持之以恒,不是到这里找什么新鲜刺激的,能够把心性踏实下来,把你最开始的热情冷却下来,佛理深入,资粮的积累来,增上心性的主动欢喜发心来学佛,来修行。



  • TA的每日心情
    开心
    3 天前
  • 签到天数: 468 天

    连续签到: 2 天

    [LV.9]以坛为家II

    发表于 2018-8-6 15:08:24 | 显示全部楼层
    随喜功德!吉祥如意!
  • TA的每日心情
    开心
    15 小时前
  • 签到天数: 497 天

    连续签到: 106 天

    [LV.9]以坛为家II

    发表于 2018-8-7 05:36:01 | 显示全部楼层
    随喜功德!吉祥如意!
  • TA的每日心情
    奋斗
    2024-6-3 00:09
  • 签到天数: 63 天

    连续签到: 2 天

    [LV.6]常住居民II

     楼主| 发表于 2018-8-8 07:47:23 | 显示全部楼层


    1) 180807午课前12分钟开示
    2) 为何说烦恼和菩提是一个心动示现二边,不二的,可以代表慈悲不慈悲不二,心动的及格线呈现两边性,一切及格不及格示现标准,为什么不二呢?好了音量打开了,之前说烦恼菩提不二,做了三点开示,第一,转烦恼为菩提,第二,有烦恼就有菩提,没有烦恼就没有菩提,菩提就没有烦恼,由一个心动示现出现的鸡和蛋的概念,有鸡就有蛋,就蛋就有鸡,但是如何理解不二,难道不去思维,是一个标准示现二边,这个标准我要引领大家驱入代表无上菩提心,胜义諦,而且承载一切万物仓山境界,是我们去理解不二法门的根本认知,还是要驱入菩提心,承载万物仓山的心,当你能承载一切众生的愚和痴觉知的话,其实愚痴和觉知都是自性的本来,所以说这个也是代表驱入第三点,才是真正的理解,第三点,就是真正的菩提,不是菩提烦恼的二边,而是无上的菩提心,也可以说代表本性,具足烦恼和菩提,所以当然我们也可以说有烦恼的标准示现,因为有了我们愚痴示现觉悟,一个人能够自知之明,我那么傻,那么愚痴,上师三宝慈悲智慧一直照耀自己,真正发现自己那么愚痴,好好学佛做一个觉悟的人,或者说,
    3) 结果发现自己原来那么愚痴和颠倒,希求解脱的智慧,由愚痴发觉了上师三宝,或者见到上师三宝认知了自己的愚痴,这么理解暂时也可以,一种衬托,或者说一种点缀,由于我的愚痴颠倒,终于看到上师三宝智慧和光明,这也是学佛修行。为何学佛啊?为何出离苦海啊?我们到达清净净土,
    4) 泥塘污浊衬托莲花的圣洁,莲花的圣洁也显现出泥塘的污浊
    5) 到达清净的净土,都一种衬托性的,
    6) 之前我讲了,学佛不认为自己的愚痴,如何认知上师三宝,反差性见佛,我不认为自己愚痴,我是学不了佛,我不会认为上师三宝的,我不认为自己的黑,不会认可上师三宝圣洁纯净白,这些都是反差对比,这也是一个角度,最根本的我还是说呢以菩提心承载一切众生的净垢,这个可以说慈悲和菩提,也可以说慈悲菩提是不二的,都在自性的本来,也可以说迷和觉代表烦恼为菩提,烦恼和菩提,本来自性的本来,他们本来没有什么区别,你的境界,不太相信,一到菩提心的时候不会相信愚痴的实相,和菩提的实相,她是不太相信的 ,因为迷的境界,和觉的境界,他都是具有的,他都是无执,一旦到无上菩提心的认知是最根本,凡夫境界是反差性境界,在凡夫境界是反差性看待,有迷了显示上师三宝觉知,,
    7) 再三强调,修行很多信心为基础修谦卑,千万别搞假谦卑,实际真崩溃,实际是自己惰性,那就另当别论了6分。好了,准备来做课了。
    8) 凡夫有三心,哪三心,又开始给你们考试了,无常心。第一是佛念,佛心,第一念,祈愿真心,上师三宝加持我要成就佛果,我做个觉者,我度尽法界众生,第二念,凡夫心开始怀疑,这是我吗,我能做到吗,不大可能吧?我能成就佛果,遥不可及把,我能弘法利生吗,我有点力不从心把,第三念,魔念,算了吧,因缘不具足,有缘再见,咱们后会有期,将来有朝一日,我也可能会,但是,现在还是先做个凡夫,可能那时一个遥远的美好的勾勒,将来怎么样,就是魔念退市念,凡夫三念,哪三念,第一念佛念,第二年疑信念,第三念魔念退市念,所以修行保持第一念的初心,而且初心是随着信心不断增上,不能退市初心,这是咱们叫做本命不惜,战斗不止,理想成功,贵在坚持7分
    9)
    10) 今天祖师也是开示了一些内容,其实我有很多开示是建立在祖师加持基础之上的,
    11) 祖师今天的开示《圣言
    12) 修行要甘于淡泊,感受寂寞,不行才忍辱,行了谁会忍?【之前我做过开示,所以忍辱针对的是什么来?针对的是嗔心、害他心的无明,还有一点是针对资粮不具备,而智者圣贤是具备了无上菩提心,他无辱可忍,羞辱只是在我执所引发,他没有辱,人骂他,是自己骂自己,左手骂右手,骂的天花乱坠,骂就骂悲,他没辱可忍,第二他资粮具备,诸佛菩萨,结合众生回馈,可也说表现出忍辱,哟时候表现出以空入空,有时候表现出爆发性回馈,人家骂我一句,他不可思议的震慑,但是都是引领众生所需的不可思议的大禅定大智慧
    13) 人应当只走一条路,同时绝了所有的路,免的犹豫和退绝宇宙就2种人,统治者与被统治者【这几句话,确实很好的应该记录下来,牢牢印在自己本性上】
    14) 极乐世界也分上中下品;慈悲已经碎掉了,生出智悲才是永恒运转万物的法器【所以说要把你们的,可以说很多执着妄想打破,包括佛法本身是方便,包括你们所修,包括的过程,但是真心去走,然后用完还要放下,真正生出妙法】
    15) 理字本不生,称王才是理【王字旁才是理,这是力度,能够胜服一切,刚才讲了,宇宙分两种统治者和被统治者,胜服自身业力,其他的说什么都没有用的,语言这种东西,贫瘠到没用,但是他只是呢一种点缀,包括讲佛法啊,真正力度起来到位的时候,从世俗角度来讲,我做了国家主席,我海要说我是什么真理,我说什么都是真理,我说的就是法律,直接写入宪法,这即是称王就是道理当你做到这个位置的时候,称王就是理,不说也是理,说也是,,你作为众生最底层街边卖艺的,说的天花乱坠的,开出租的司机,你到时候跟你结账的时候,人家跟你说,师傅啊,你还多钱啊?你给我绕路啦
    16) 】;
    17) 智者必有王者之风,养育万物众山的根源,加持法界如春的威力,神变幻化的游戏,众生父母的责任。【所以说,智者必有王者之风,要能达到这些潇洒自然,智慧流露,养育万物苍生 的根源,那你得是真正霸气,做一方众生父母,有这种坚定的使命感,不能念头,每个起心动念都是最底层的那个,真是衣蛾地沟老鼠的念,成天想的就是世俗,成天想的就是那个愚欢,而我们王者之风,你得是真正做一个霸气的,最起码世俗来说如国王一样,面对虚空法界,面对法界众生,我说的,这是我的使命,我的什么使命?我要养育众生,万物仓山的根源,当你起了这个念头的时候了,你的人生各方面都会产生绝对性变化,因为这是我们回归我们真我本性,还我本来的一个念,当然还有上师诸佛的加持,你不是光一个凡夫在那想,是实实在在的加持,加持法界如春的威力,也是真正无伪的菩提心,不是凡夫的想,是实实在在的证的,
    18) 一位真正行者,冻不死,饿不死,病不死,体权宝拥有者【体权宝是一切慈悲的资粮基础,体代表身通,权宝代表外在资粮,各方面都得全盘具备12分
    19) 课后还有重要四皈依开示,晚上上师继续开示了密乘四皈依



  • TA的每日心情
    奋斗
    2024-6-3 00:09
  • 签到天数: 63 天

    连续签到: 2 天

    [LV.6]常住居民II

     楼主| 发表于 2018-8-8 07:57:34 | 显示全部楼层


    ① 180808早课前5分钟开示,
    ② 欢迎来做早课,对于佛的描述,我宏观上,咱们来讲佛究竟圆满慈悲智慧,从自心内观来说,关照佛是产生对比度见佛。也可以说,把自己放的越底,把自己看的越黑,把自己看的越傻,你看到的佛越高,越白,越智慧,就是对比度看佛
    ③ 而我们看身外的佛性,外在的你产生假我的内和外,以外在人事物看待,也可以说按照自己的取舍智慧来看待,也可以说你贪执的对镜千万别看做佛,也具足佛性,但看为幻化,看破放下的对治修法,对待的厌离的对镜,要看做佛性,要能面对,也是内观修法,但是站在假我上关照自己所需,不是关照众生所需,自己贪心厌离的对镜,所以我们看做佛的,看为佛的,很多的都是厌离,舍弃,经常看到视为父母为佛,针对不孝顺父母的人,视为众生为佛,针对自私的人,越是厌离舍弃逃避的,对修行人反而是佛性。
    ④ 包括痛苦和磨难,为何吃亏是佛,这些是佛性,视为佛,让你承载面对,反而是你的增上因,这些视为佛。贪执的对镜视为幻化,因为我有专门开示,叫做谁【】能说明白什么是佛,我是一共做了14点开示,刚才讲的宏观,内观自心,自己所需自净其意的关照外在的世间万法和自净其意。
    ⑤ 第一非常经典的开示,佛是虚空之源,宇宙之源,佛没办法用经文语言说明白。佛陀随众生因缘讲一些教法是单一性,我叫做相对真理而非绝对真理,所以佛陀讲法都是结合众生因缘,化基根性,种姓根基,内在业力,福德资粮,给与精准无明打击,所以说是单一性,而不是绝对性,用完了,吃完药还得扔了,所有说佛说我一法没生,一法没立,说我讲法还谤我如来,佛就如上帝,如真主,不可说,不可思议,不说而说,名而不名。答,佛是什么,佛名而不名,水月在,镜中花,佛随众生梦幻苦海示现梦幻度舟,当你沉浸在这个梦幻苦海变为真实的,你必须把上师三宝教法仪轨戒律颠覆你的轮回的真实视为最为真实,才能出离。当你身口意完全投入到上师教法,否定一切轮回,引领一切轮回,转为道用,才能出离苦海摧破无明。这是佛。这个开示,包括平常做的对比度见佛开示,回头我会添加进去的。



    课中上师继续开示,什么是佛,从菩提心角度开示了。
  • TA的每日心情
    奋斗
    2024-6-3 00:09
  • 签到天数: 63 天

    连续签到: 2 天

    [LV.6]常住居民II

     楼主| 发表于 2018-8-8 23:19:46 | 显示全部楼层


    1) 18008晚课95分到100分
    自我修法,有虚假我不能说什么,菩提道修法,面对法界众生业力,我曾有一句话,你贪什么就痛苦在什么,你执着什么就必死无疑,就死在这上面,心性与为自己修行简直完全不是一个概念,有一丝漏洞,直接让你崩溃, 就如气泡一样,扎一个小洞,直接让你崩溃, 必须达到无漏,极末法时期,没有任何漏洞才可以】
    2) 96分哎呦,要求极高,你们没接触过完全不太懂,我给你们讲一讲,这些已经不是一般佛菩萨能够达到,很多倒驾慈航的佛菩萨,在末法时期的业力业海当中包括一些藏地高僧大德,他们没有这个力量,但是不是说咱们密乘因缘不显现,也是酝酿大佛菩萨,是吧?因缘还不一样,佛菩萨分三六九等,证量力度不同,酝酿着一台大戏,这台戏必须众生的极度黑暗、极度渴望、极度希求才能显现,英雄永远都是在灾难最苦的时候才出现,才体现出光明,不是说佛不慈悲,必须引领众生的那颗真心,必须酝酿众生真心的祈请。所以单行线修法,
    3) 97修行人为何不见世间过,两大无明,一个是自她无明,一个是自她境界,所以说对大家,面对众生怎么看,做好最基本的保护,做好有序竞争,看众生的过失,并代表什么都不看,是个瞎子,这里哟很多层意思,很多人错解,很多层意思,上师啊,有人问我
    4) 上师啊,我不随别人心动可是看别人很可怜,我心里酸楚,就那意思了,看别人可怜也是一种心动,这种心动允许的,不代表六亲不认的麻木,不是修成石头,这种心动代表你的处理方式,是否以上师三宝加持面对,还是以自我贪嗔痴而去面对的所以说不动代表的没有任何表象,而是内心禅定而以如法随缘要搞清楚,是禅定性而如法随缘,众生失去禅定,造作共业,贪嗔痴,立刻祈请上师三宝如法随缘面对对你们面对外在,做好自我保护,有序竞争,不能傻子一样,现在学佛学的愚痴到极致,举例子如果人家在说脏话跟人过去当成好人,道场上,谁什么心性,将来要认知,人家说句话最起码善来还是恶来,大概样子,内心中是慈悲心,基本看清楚众生心相续,心识,为人处世要清楚,别人骂你,表面说的委婉,你当豪华听啊,最起码要有智慧,为人处世要知道,举例子商业竞争,各方面因缘,别人走那部棋子,你要顾全大局,而且有长远打算,都得有智慧度,人家过来是合作,是窃取情报,可能给你设套,真正给你讲这个位置岗位挖掉打掉,各种发心,人家的伎俩,看的清清楚楚,不代表不看这些,而是不要有嗔心,不要有无明的心去造作,不要贪嗔痴的心,面对他,而且如法面对,做好最基本的如法保护,不要错解成跟傻子一样,什么都看不懂,别愚痴的傻子,别人给你骗的,认贼作父,
    5) 很多修金刚乘都是大富大贵,尤其是修金刚乘都是名利仪具足,身价几十亿,各种官员,政府官员,很多修密宗,密法运用,权财人际关系掌控,但是不见世间过,不起嗔心,有的人大悲心,诸佛也可能示现,直接灭掉,悲,是对众生无上慈悲菩提,嘟嘟精准的力度,给与众生所需,念念都是如法,不是愚痴。学的是智慧,



  • TA的每日心情
    奋斗
    2024-6-3 00:09
  • 签到天数: 63 天

    连续签到: 2 天

    [LV.6]常住居民II

     楼主| 发表于 2018-8-9 13:32:50 | 显示全部楼层
    本帖最后由 wx_orr8DhRt 于 2018-8-9 13:34 编辑


    【用心做事看本性】为什么要用心做每件事?因为一切心识都是本性所具有的。妄念无明的根源都是本性。但做完事为什么就过去了?因为从来不认为每件事与念头都是真实的。一杯水,虽然六道众生看到是六种不同的物质,但我在人道中,还是认真的喝完他。但放下杯子,我就不再回顾他的对错与好坏。此课程需要菩提戒律做为基础来趋入空性智慧。
    ————大日明王上师
    【以下为语音公众号开示】
    ① 咱们说用心做事,看本性。首先为什么用心做每件事?因为一切心识都是本性所具有的。
    ② 所以说,我们在关照如法做事,首先要关照的范围,包括一切工作和生活都是如法的。你不要觉得赶快下班,赶快做好家务,我好去念佛,你不知道上班干家务都是佛性具有,本性具有,能转为道用,所以说在每个因缘上都去磨炼自己的心,都去祈请上师三宝加持,在做饭、在扫地,都在修自己心,磨砺自己的心,每个菜做出来都是用心做的,扫地咱们可以观想扫尘除垢,也可以扫除自己心的无明,消除业障,转为道用,用心在做每件事。
    ③ 咱们将来会通过菩提心来关照,妄念无明的根在哪里?很多人觉得要摧破无明,没有妄念,没有无明。其实妄念无明根源都是本性,当然趋入大菩提心,要能关照到万物苍生境界和一切万物苍生的心识,也可以说包括一切心识,真的是无无明,无无明境。
    ④ 但是对大家来说,无明是能够让你心动的对镜,是失控境界,所以说当下要摧破,恢复心识的掌控权,等你像成年人和小孩玩过家家,小孩哭,你自然陪他苦,陪他笑,但是你不当真了,也可以说那个时候无明对你不起作用了,而且无明的根是我执,菩提心已经与万物苍生合一,所以说在大菩提心的境界中,无明也没有他的真实义了,他已经丧失了真实义,所以说那因缘来说是真正没有善与恶的境界,没有佛与魔的分别,都达到自性的本体,这个当下来说的话,还是要好好去分别,因为自私嘛!我执嘛,这些都关照无明,贪嗔痴慢疑的心毒,所以说这个要认真的去做,但做完了事之后为什么做完了就过去了?因为做完事情后,从来不去认为每件事,每个念头是真实的,因为世间当中,本性具足万法,万法又无真实义,所以在本性中,做每件事用心的去做,但是不在沙滩上留下任何足迹,这些三轮体空的关照,必须在菩提心以上,必须达到菩提心以上,菩萨畏因,为众生种善因,但是自己不去执著任何实相、实意,咱们要跳出因果轮回的轨道,因果即是轮回轨道,要跳出这个轨道,得到究竟的安乐、究竟的解脱,所以说要懂得,就像一杯水,六道众生看到是六中不同物质,恶鬼众生看到是一杯脓血吧,我不是说拿起一杯水,就去思维这是脓血,我不能喝吧,我该喝还是正常喝的,但是呢我正常喝,不会愚痴的浇花浇头上,像疯了一样,我用心的做完每件事, 我喝完水,把杯子放下,我就忘掉了,我也不是否定他,雁过无痕,无需回过,是吧?离弦之箭,出膛子弹,我何曾回头呢,勇往直前,这就是在世间自然前行就是妙法。当然对大家,有很多回瞻自心中粗大烦恼的仪轨戒律,比如忏愧罪障,那就必须要回头,展望未来,要发心发愿,这些都是细腻修法,我所针对的不做回头都是在针对的至上依止,严明戒律,广发菩提,很强实修实证,很强的基础之上的,来修行三轮体空的空性修法,打破一切轮回轨道,得到究竟安乐,他是有很多的基础的,一旦违背我说的四点基础,要认真反思自己过失,都希望大家好修行,不断去增上,无无明,亦无无明尽,是吧?但是你得去证道那种胜服一切的无明,真正趋入无伪的菩提心。都希望大家好好修行,吉祥如意。



  • TA的每日心情
    奋斗
    2024-6-3 00:09
  • 签到天数: 63 天

    连续签到: 2 天

    [LV.6]常住居民II

     楼主| 发表于 2018-8-9 13:34:52 | 显示全部楼层


    ① 180809午课课后开示62
    ② 嗡啊吽,跟我一起做。将自己的身心释放,将小我炸碎,能够变成遍布虚空法界,供养上师十方一切诸佛,布施法界众生,回归真我本性,其实真我本性就是真正自己,什么叫佛,什么叫圣母,什么叫真主,什么叫上帝,什么叫做虚空法界,其实就是自性,就是本性,就是本来自己,咱们要回归真我本性,学佛成佛,当然以菩提心好好的珍惜修行,其实在无上瑜伽修法当中,其实用最世俗的话讲,就是听上师话,但是这种听上师话的高度是在不可思议,这种空性证量与上师合一的听话,这种听话自己得好好珍惜,得出离心,慈悲心,菩提心,先做到上师听话合一的证量,上师瑜伽修法,你先证道别跟上师违逆,别跟上师顶着干,上师说一句话,你反着说,给自己找借口理由,能够达到顺着上师走,能够修正自己错误行为和知见,做一个简单的修行人,然后不断在仪轨戒律心识上接轨,慢慢来,需要过程时间,佛法别看人都长的差不多,境界天地之别,无量境界无量时空,得好好珍惜,想修业力重不可怕,关键想不想摧破业力,烦恼重不可怕,关键想不想摧破烦恼,珍惜祈愿祈请,有真心祈愿祈请的,石头都能修成金子、63



  • TA的每日心情
    奋斗
    2024-6-3 00:09
  • 签到天数: 63 天

    连续签到: 2 天

    [LV.6]常住居民II

     楼主| 发表于 2018-8-10 22:58:09 | 显示全部楼层
    26 180810晚课开示【77分】猴子追萤火虫的故事,大冬天他冷,猴子互相抱着取暖,结果看着萤火虫,使劲追着,以为火光,百灵鸟告诉他,不是火,别追了,别追了, 前面悬崖,但是猴子不听,叽叽喳喳追着火,全部摔的粉身碎骨,所以说不要在自己境界沉溺,要能相信上师三宝引领道路,给你引领解脱智慧的光明,凡夫心不要去抓你所谓的宝石,上师让你不要抓的时候,你就不要抓,因为你抓的时候你会发现是烧红的铁块,会给你烧的彻底体无完肤,是吧?不要走你所谓的捷径,因为你所谓的捷径前面是个悬崖,该走盘山公路,你不要觉得烦,累,耽误时间,上师引领的就是真正的捷径,当你去掺杂自己思维,就是最大的弯路,最大的弯路是什么啊?就是自己思维的掺杂,所以说能够纯净依止,找到明师的依止,是最聪明的人,但是信心来说不容易的,这些弯路,包括我的修行轨道中,都控制不住的弯路,走过这些弯路,因为怀疑嘛!怀疑上师怎么让我走个好像很笨的道路,好像明明白吧吧可以直接走过去,但是非得让绕我圈子,走弯路,走盘山公路,我一步就你可以迈过去,但是我发现迈过去,不知道你们登过雪山没有,暗冰,表面上师是雪,看起来是条路,下面是冰裂缝,万丈悬崖,这种智慧只有金刚上师彻悟彻知,在修行道路上,不要以自己的境界衡量对错,特别是上师指出的,依教奉行是最大的加持,包括我给你们引领,不是我本人,咱们从方便讲不是我本人,而是上师诸佛的加持力显现,这时菩提心本性自然流露,他不是我自己思维说的东西,所以说我见人说话不一样,轨道不一样的。
  • TA的每日心情
    开心
    2023-2-2 15:36
  • 签到天数: 4 天

    连续签到: 1 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2018-8-18 04:53:49 | 显示全部楼层
    很好,随喜功德,听法很用心
  • TA的每日心情
    开心
    3 天前
  • 签到天数: 468 天

    连续签到: 2 天

    [LV.9]以坛为家II

    发表于 2018-8-18 07:57:18 | 显示全部楼层
    大日明王上师 发表于 2018-8-18 04:53
    很好,随喜功德,听法很用心

    恭敬至诚顶礼无上至尊大恩大日明王如来上师佛上佛!感恩上师佛!祈请上师佛慈悲加持救度!喇嘛钦诺!
  • TA的每日心情
    奋斗
    2024-6-3 00:09
  • 签到天数: 63 天

    连续签到: 2 天

    [LV.6]常住居民II

     楼主| 发表于 2018-8-18 08:14:06 | 显示全部楼层
    大日明王上师 发表于 2018-8-18 04:53
    很好,随喜功德,听法很用心

    恒恭敬顶礼南无仁波切大日明王上师本尊空性护法善神们!
    恒恭敬顶礼南无仁波切海空神佛祖师!
    恒猛烈祈请上师诸佛加持我能持之以恒磨砺我执心性,不违逆上师,不断与上师接轨,升起至上恭敬上师信心,与上师趋入同轨道。
    恒祈请上师诸佛加持我能继续全力以赴做到更好,真正切切能用佛法清洗自性虚空,老实听上师话,用上师妙法音引领我走出无明无执。
    喇嘛钦诺。
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|小黑屋|HKSF.cn

    GMT+8, 2024-6-12 18:07 , Processed in 0.202149 second(s), 18 queries .

    Powered by Discuz! X3.5

    © 2001-2024 Discuz! Team.

    快速回复 返回顶部 返回列表