QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

家关

顶礼至尊大日明王上师!祈请上师加持!喇嘛钦诺!!!!!
       自己立杆,自己看影。众生有小家的执着,故生出出家不出家之别。我们看佛陀为王子身,后来才出家修行?对佛陀而言,哪里是家?哪里又不是家呢?一切都是菩提流露,信众可看作是佛陀的表法。也就是表演,而不是在轮回实相的凡心。出家的是佛,在家的也是佛。都是一。这是对依止处的恭敬圣观。但不得不承认,我执心显现世俗家的实执,使绝大多数在家修行居士无缘解脱道。家关难过,执着挂碍远胜过三宝,依止心难以升起,出离心难得圆满,更无缘悲悯众生之苦。此关不过一事无成。----大日明王上师
    家关这个开示上师也是不止一次地开示,这一关灭掉了百分之九十的信众,照以前我完全没有这样的概念,因为自己眼中看到不论是现实生活各个道场还是网上的佛友,那么多都在学佛,还以为大家都是有坚定的信仰,而且具备完全出离世俗的心,这几个月我才发现完全不是我认为,而且是恰恰相反,真正出离的微乎其微,大部分是利用佛法在为自己的世俗生活服务,或者临时抱佛脚。我自己以前也是这样,内心深处很煎熬。想走走不出,有句我们世俗的一句大白话叫,当局者迷,旁观者清,我们每个凡夫都是这样看别人看得一清二楚,轮到自己时,完全迷失。一心不可二用,又想与凡夫搞团圆,又想不离佛道成佛解脱,不可能的事,因为半心半意,因为一条腿踏在凡夫船上,另一条踏在佛道船上。即便两条船暂时风平浪静,但是都有各自的目标,这两条船方向完全是相反的,我会怎么样呢,如果哪一面也不舍得,要么掉在水中,要么你身一分为二。家庭没有搞好,佛法也没入道。弄的自己什么也不是,终于理解上师所讲的,到最后什么也不是。
    嘴里说能放下,觉得自己也能放下。躺在床上说自己能成佛,不可能的事。放下是在自己做到之后,才有资格说自己能放下。不是自己想象的事,我无比地信服。每次上师讲法中说,说好好搞好家庭,和睦家庭,忍着点,能多干的多干一点儿,但这种生活环境中可能一心一意在佛道上吗,不可能,你满足了他们一次,他们的欲望无止境,因为这就是凡夫,不是一路人。因为我们还没有成佛,永远不可能的有两全其美的事。有得必有失,有失必有得。就看你到底想得到什么?我不止一次地问自己,要暂时安乐,还要是究竟解脱。我选择究竟解脱,自己都深陷泥潭自命难保,何谈度众。天方夜谭。上师讲法对我这样的在家学佛人太客气了。因为上师尊重每个众生的选择。
    下了决心就往前走,有上师的加持,一切的一切都转为吉祥,世俗一切都是苦,佛法一切都是乐,现在虽然每天起床还有些勉强,瞌大头有些累,但是内心的幸福,是什么也不可比拟的。出离是出离自己对眷属的贪恋之心,不是自己以为的担心挂念。心先有众生儿女再有自己儿女,才是平等心,有了平等心,才有正觉,有了正知正觉,才有真正的慈悲,同体大悲。祈请上师加持我持之以恒修行,斩断一切退路,永恒去寻找和完善自身的漏洞。上师的开示还说了修行的路是专一为真,寂寞是福,孤独是法。看你能不能享得了清福。上师还讲了,过程即佛。我要好好感受这个过程,依教奉行。祈请上师加持!祈请上师加持!喇嘛钦诺!!!!!

开心

连续签到: 2 天

随喜功德!师兄吉祥如意!

金刚慈云 发表于 2015-10-4 14:01
    随喜功德!师兄吉祥如意!

随喜师兄修行功德!

金色莲花 发表于 2015-10-4 17:18
    师兄勇往直前。当下去做。

金刚法岚 发表于 2015-10-5 22:13
    随喜赞叹,随喜师兄功德

随喜师兄修行功德!