QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[谁信你]我不知道怎么的又全了了了!(附佛教理论的数学推导)

依靠我从《金刚经》里所悟得的法门也是我现在的全部法门:

一切因缘而合的究要分解。
如如不动。
灭一切相。

我现在入定的时候基本上可以消一切念想了。即使是平时走路,吃饭等不需要太多精神的活动,我都可以达到一念不生的境界了。
我星期六晚上坐车回家,两个多小时的车程。路上禅修,环境很好。达到了眨眼的动作都没有了,眼睛流泪啊,泪流满面,但是心中欢喜,一念不生!我觉得是二禅到三禅的境界了。

但是问题来了:我现在是把一切念头都可以一棍打死,那我算是人还是木头呢?比如我在路上走,入定了。有人叫我,听到了,但是回答的念头给我一棍打死了,那我不是个木头了??????由此类推,我不是闭关可以了???????

想到此节,心中郁郁啊!

再深入的想,我现在是用法门在念想升起的时候就一棍打死,这是与外界断联系啊!!!!这就是世人一般理解的禅,也就是静坐禅,条件是断绝外界干扰。是否有方法可以不与外界断绝,不打死念头,让它“升起,演化,消失”而我安住本觉呢?一棍把所有念想打死似乎把我变木头了!在日常生活中,让干扰来,我自己外表与常人无异,内心禅修岂不更好?

让念头走,自己住本觉观察它,有空闲时间就修静坐禅,这个算盘好美啊!!!!也许两种方法结合会更好。不过据前人理论说,两种方法可能只可以用一种,很少人可以同修。我需要时间看下我是否是少数人中的(人就是想买彩票,晕哦!)

现在说下如何让念头走,自己住本觉的法门。

人的意识分八识:眼,耳,口,鼻,身,意,第七识,第八识。

禅宗六祖原是从第八识而入,修“静坐禅”本就不需要。静坐禅是给从第六识开始破前五识后破第七识后第八识的人准备的!

金刚经和禅宗就是给器根利的人从第八识而入,虽然只是得第八识一丝光明,但只要得一丝光明,就可以在日常中不断禅修。

日常生活用第六识就够了,第八识可以时时观照第六识,可以说:禅宗是从第八识破前六识且破前六识又可以帮助反破第八识!!!!!

当然,禅宗的人器根要利(我不知道什么是器根,是大家都这么说的)!!!!!!!!切记!!!!!!!!!

当然,器根要利可能根本就是运气好,我不知道对错的说下:你可以经常去撞运气!(晕死,自己中奖后叫人去买彩票。)

其实万法归宗,并无好坏之分,净土宗等都是很好的,我现在看到许多人争论法门高低,其实,众生缘分不同,不同法门应运而生,乃为不同人准备的而已(顶礼佛陀,准备了这么多)。切不要听到说器根利后起妄念说自己一定是利的,自误且起贪心本就与正法背道了!

我介绍下自己的觉悟过程:我修禅宗是修了十年的,十年前看过本很皮毛的书,且只看过这么一本。但是十年一直以一个飘渺的“禅”为人生最高目标,好像信心还挺足(晕,居然有人如是的笨。。。。。。。),不过修的挺懒。最后开窍是在第一次成为一个合格佛教徒(没有过皈依仪式,现在都还没有)后,跑到一个庙里拿回了很多居士捐献的佛经和CD,回到宿舍后,开始了第一次正式接触佛陀教诲。听了一遍心经开示后快速浏览了两遍金刚经,想了下,完全不知道在说什么(不知道说什么就是好现象,好像是这样的哦!!!)最后看六祖的注解,只看了几句,几秒内得第八识一丝光明的,自觉开悟,一法通,万法通,已经觉得不同佛经只是法门不同而万法归宗!!!!
且问有谁会如我,十年以一基本无甚理解的“禅”为人生最高目标,笨到最后居然得宝?其实,我也不确定是宝。。。。。。。
一般修“观法”的人不适合修“静坐禅”,可以两者同修的人很少。我就是觉得用我的第八识修“静坐禅”没很大作用,禅宗顿悟后的人本不用一棍把念头打死,放它走它走不出如来手掌!“静坐禅”与“观法”两法同修更好???我靠,我还是这么贪心啊!!要不要拿棍子出来给它一棍:)

最后的最后,我想告诉大家,修禅宗未必好啊!!!因为让念头走而安住本觉的方法难求啊!禅宗千说万说,就是说给你开个第八识光明,后面好像没有什么了!!!!!我现在还要继续啊!!即使是六祖,好像也只是在他的坛经里提了一句。我好可怜啊,求法,求法啊!!!!

[以上是10.31日的感想,以下是11.01日的感想]

第八识真不是盖的,我已领悟“观法”禅的奥义。原来还是老路子,与一棍打死念头的方法是无根本差别的!

既然无明世界乃虚幻,所有念头也就是这个世界上再傻不过的事了,可以说我再想不到比想东西更傻的事了!!!!!!!!!!在乱念横飞时我自不乱。真就是:它念来念往,我自安坐不动。见“傻”不“傻”,其傻自败。见“怪”不“怪”,其怪自消!!!!!!!!!!!!!

至此,我所得法门已足,不需增,不需减!!!与佛陀当年说:我“已证所有,不复再证”同理。我未亲证,但已了知佛经奥义,许多佛经我未看,只觉不需看矣!!!!

禅宗只开第八识真有道理,一丝第八识已经可以与佛经心心相应矣,圆满俱足矣,横扫六界矣!!!!

顶礼佛陀,痛哭留涕!!!!!朝闻道,夕可死!!!!!!

亦告各位:我于佛法再无话可说,亦觉再无比谈佛更可笑之事矣!

各位或意未尽,我就给各位一最后念想吧:

都说这个世界没有东西事永恒的。

可是:“这个世界没有东西事永恒的。”这句话却是永恒的,但它又与自己所说本身矛盾。

如何破? 如何破?

不想它,它就破!!!

[以下是11.02日的感想]
觉悟第八识的人可以用《圆觉经》来修行,里面提供了三种大法门:奢摩他,三摩钵提和禅那。
三种法门不同的结合,又有25种修行的路子。很有道理,我原来说的佛法不用在看的话是说错了,只可以说我可以学得快。

[11.03日感想]
打破你的一切固有概念,观念,能力和认知!!!这就是破六尘了!!!!

[11.05日感想]
只悟第八识原还是路上人,还要勘破:

缘起性空,大用现前,真空起妙有。

这就是如何使用第八识统领其它的“识”了。

我还要堪破六祖的:“何期自性本自清净,何期自性本不生灭,何期自性本自具足,何期自性本不动摇,何期自性能生万法”碣啊!

若能返照,了了贪嗔痴即佛性,贪嗔痴外,更无佛性。
----达摩悟性论

就是这个不明白啊,好不容易知道了佛性,又听说:佛性就是凡性,晕了!!!!!

[11.07日感想]

原来佛教还要用高等数学的思想,我晕了!!!!!

我原来不知道怎么统一这个多彩的无明世界与“湛然清静”的第八识。原来,居然是用“微积分”!!!!真是恐怖!!!!

下面是数学推导过程(晕):假设一段一分钟长的思想,我们把它分成无限段。一段一分钟长的思想其实际内容当然可以是千差万别的,可是分成无限段后,其趋于“无内容”,“湛然清静”了(我靠,什么理论???)

然后,我们把每段的思想投入“湛然清静”的第八识中,哇,融合了,继续投小段思想,直到全部投完。

哇,“湛然清静”的第八识包含了所有千差万别的思想。

结论:“湛然清静”=======“千差万别”。

哇,第八识统一前六识了!哇,猪啊!!!不管了,想通了就是想通了!!!!

[本贴已被 作者 于 2005年11月07日 01时28分52秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]

师兄我觉得自然为好,随缘为妙。

赞叹师兄,我初禅还没修道。

应该有名师指点.

禅定即使到了一念不动也是没有用的!
念头横飞不是道,一念无有不是道。
即有念也无念,动中静,静中动,动静融融,或许即是佛的境界矣!
哈哈,哈哈,哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

这最后的玻璃也是最坚固的,我未破其!

贴子已修改。

[本贴已被 作者 于 2005年11月01日 00时16分35秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]
    开心

连续签到: 1 天

赞叹!哈哈哈

师兄这样往前走,一定会证到佛陀不可思议境界,随喜赞叹师兄精进.

呆子~无法

本人现在虽得本觉之一线光明,可是要破六尘还有许多路要走,禅宗好像叫破三关!
    现在又开始“闭关”,要破六尘,得最后的法性圆满!
    因为佛陀似乎说过没有到阿罗汉前不要相信你自己的话,所以我也不再乱说修行的事了!
    愿我早日得道,得道后必普济众生。

向师兄学习.

呵呵看了,心诚则灵,心无生法,心有法空,肉心法心都是妙心.

随喜善人.

就是想突破:缘起性空,大用现前,真空起妙有。

以下是引用 kangkewen2005-11-6 12:30:39 的发言:
    就是想突破:缘起性空,大用现前,真空起妙有。

没有师父能行吗?

宰了师傅好上路!

我只认可真理。如本觉真是宇宙最高真理,则其应不只是“湛然清静”而已,当世不少人都证得本觉的“湛然清静”。但是,既然是最高真理,宇宙就是从中生成,则其也必可生成世界!!!!

我看五祖的“最上乘论”,也未说如何从“湛然清静”中生妙有,我以为尚有法可求!!!!学未究竟!!!当世可能无吾师矣。想解放时达赖逃跑居然用丢硬币决定是否逃跑,没有宿命通啊!!!决不是阿罗汉!!!!
    所以,宰了师傅好上路!!!!

若能返照,了了贪噌痴即佛性,贪噌痴外,更无佛性。
    ----达摩悟性论
    就是这个不明白啊。

一关又一关,关关都很玄!
    世尊怎么过去的啊???