找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金翅天母

永无止境谦卑仰视心礼敬尊贵大日明王上师!恒恭敬顶礼海空神佛祖师!当下自观自心0826

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-8-30 14:51:10 | 显示全部楼层
随喜赞叹师兄闻法笔录无量功德!愿师兄早证菩提!吉祥如意!
  • TA的每日心情
    奋斗
    2024-6-3 00:09
  • 签到天数: 63 天

    连续签到: 2 天

    [LV.6]常住居民II

     楼主| 发表于 2018-8-31 08:23:53 | 显示全部楼层


    【将近两日上师在捻灯芯的时候唱诵黄财神心咒的汇聚在一起。喇嘛钦诺】
    180830晚课【13539分】
    晚课前5分钟开示
    ① 【上师念诵】黄财神心咒,稍等,我灯芯还没捻完,我把这个捻完。【上师边捻边轻声念诵黄财神心咒】,好,吉祥如意,我把收一下,咱们来做课了。好,吉祥如意。好吉祥如意。
    ② 黄财神是五方财神之首,咱们主要是在黄财神加持因缘非常殊胜,尤其与跟咱们传承的相应加持因缘,因为黄财神的发心祈请包括来护持传承,这种加持,跟咱们传承有缘的十法界众生,给众生发心培福引领众生解脱,这个因缘非常殊胜,所以说得恭敬上师三宝,这个在修法上得是首先恭敬心,然后在相应的加持,上师本尊空行护法善神们都在给你们加持,吉祥如意,好好的修行。
    ③ 恭敬上师就是恭敬十方诸佛,不敬上师对十方诸佛的不敬,道场内任何轻慢诽谤,一旦封锁拉赫,就是永久性的。一定要好好珍惜。
    ④ 我要求的忏悔罪障的,那个自己好好的自净其意,自己真心的忏悔业障,不忏悔业障,你没办法学佛,自己业力太重,自己好好修恭敬心,自己造的业行好好真心做忏悔,
    ⑤ 到了医院我怕以后再生病你就不吃药,你就永远病入膏肓,永远别想健康,所以说呢你本身学佛在盲修瞎练,你没有盲修更没有真修了,必须得是真心按照仪轨戒律,上师说话,少掺杂自己的思维,少是在那里推卸,排斥教法,首先一个,恭敬上师三宝要求,说了就得真心的希求去做,没跟你你讨价还价做生意呢,我没有这么做生意的可谈,到这里来修行,就得是依教奉行,觉得修都觉得自己修的差这才可以,还排斥教法,那本身就是魔障,自己得好好恭敬,恭敬上师三宝,自己得好好自观自心,修行忏悔罪障

    ① 180831
    ② 早课前开示
    ③ 好,都吉祥如意。准备来做课。稍等,把这灯芯捻完,时间到了。【上师念诵黄财神咒】吉祥如意。【】咱们来做早课了,为了法界众生,升起无上的菩提心。这个是,早课是我们最重要的一堂法式,一定要非常的重视,学佛最关键我还强调一点,持之以恒,没有恒常心的话,是什么也修不出来来。每天的功课,一板一眼恒常心天天做,我们修的就是最关键就是恒常、耐性,凡夫就是无常善变,三天热气,所以说关照自己,要想在这里成就的,想修点东西的,耐着性子,这是第一点,别看那些嘻嘻哈哈的,这个三天热气的往往是那种一时兴起,刚开始特别的所谓的打了激素的特别兴奋,像打了兴奋剂式的,大热大冷,大喜大悲,就喜欢搞那种无常性的极端二边,冰火两重天,所以说都是得好好珍惜佛法。稍等,我调整一下。




  • TA的每日心情
    奋斗
    2024-6-3 00:09
  • 签到天数: 63 天

    连续签到: 2 天

    [LV.6]常住居民II

     楼主| 发表于 2018-9-1 08:05:22 | 显示全部楼层


    ① 180901早课
    ② 好,都吉祥如意,咱们做早课。
    ③ 课中开示
    ④ 36分能够珍惜的就是世间当中的一些恒常的东西,恒常,世间无常的没有什么可以执著,世间当中就是自然别计较别较真,什么是真正恒常,我从小就找,唯一找到就是自性上师的伟大菩提心,也可以说或世间什么都在变化,唯独自性上师的菩提心如如不动,咱们从世俗谛讲,就是本性,本根是如如不动,但是不动中蕴含着一切的动,就是因为融入万物苍生的心,随着众生无量变化,但本根不动,与众生相融的大爱菩提不动,众生利他的心,修行功课必须持之以恒,最关键是恒常,因为本性中最关键 的是磨砺恒常心,会对你们将来见性的根本性帮助,你不要觉得浪费时间,你本身就大错特错,你思维本身是掺杂,我说天天呼吸不烦啊、天天睡觉,吃饭不累啊,怎么老做啊,那是生命的资粮,慧命的资粮,要恢复慧命的本能。37分
    ⑤ 40分修行要特别注意的,千万别拿佛开玩笑,一定要说的身口意三门发自内心真诚,而且依教奉行的去做,知道自己是愚痴的站位,不要在上师诸佛三波面前说了不算算了的不说的,一定要言出必行,行胜于言,而且说话要能够恭敬心,千万不要随便的反驳,要每句话能够三思,在内心当中三思中,因为未必在你的境界,凡夫愚痴境界理解,每个关照自心上师都是这样的,说话首先是接受,第一念头首先别去反对而是接受,教育就是学校老实也会说你呢,那些做的不对,那些做的不好,修行的过程,第一念是接受他,然后慢慢关照念师恩,关照自己的无明,然后以慈悲菩提心相应,修法上发心,摆正好自己位置。41分。
    ⑥ 42分一直开直播攥钱,和尚还能脱离世俗吗?【你点了多少赞?靠你们这点赚钱,别说建寺院了,吃饭都能饿死神仙【每次听到这里我都忍不住笑起来了】。所以说要知道攥钱,你怎么不开直播呢,是吧?因为开直播本身来说就不攥钱,所以说呢,这个做一个依止弟子来说,真得考虑,自性上师的利益,请佛住世,请转法轮,请佛不入涅槃,有的 时候关照上师三宝,都没有任何利益,都在想着自己身利益。都在想着轮回的利益,自我的利益,包括我学佛,我都是在想着佛的利益是什么?我能够为佛做些什么?我能为上师三宝奉献什么?因为表面上已经没办法表述上师三宝恩德,因为这种慧命加持,给我消了多少生死重罪,觉得自己势单力薄微薄之力,无法报答师嗯,包括物质层面,觉得好像阵地我写的那个,我还能拿什么供养您,我的伟大上师,真的觉得自己资粮太过浅薄,作为弟子一个修行人来说和这些人思维方式正好相反,我们真的应该很好的观修下供养,供养是从入门到成就的关键修法,为什么 啊?为什么啊,因为在内心中至高无上的,所以金刚乘来说是供养特别着重的,到寺院修钱财供养,供养上师三宝,供养十方三世诸佛,达到精神层面灵魂供养,心血供养,就是真的依教奉行,生命慧命真正切切的,不再相信轮回的我,假我,而能真正切切走到这个轨道上去,否则的话你看钱财名利用在什么地方,肯定把所有的身心在哪里,用在眷属,家里,用在我执上,成天不会放在佛道上,
    ⑦ ,世俗众生价值观,重视程度,直接用钱财衡量所驱使的方向,用多少,代表重视程度,用的方向代表跟什么机柜,我就这样,我以前就这样,我不用说你们,我给哪里花钱,我肯定是相去接轨,我相办事,以前即便做生意,打点关系,塞红包,图他利益,有所图,有我的所接轨的方向,因为觉得有价值,目的所图,都要朝着方向慢慢努力,当你慢慢的找到慧命的根的时候,真的是可以说多生的,真的要多生的福德资粮,这种东西没有误打误撞的,为什么因缘好像是自己的福报资量,见到金刚上师,是多生供养上师诸佛,布施法界众生,站在钻石山上,堆积而成,这个没有巧合,莲花生大师做过开示,当 你听到密法连个字,都是多生供养十方诸佛的福德资粮,大福报堆积起来的,内在福报资粮,你要可想而知,人的表面外在资粮与天人无法比,天道的外在资粮很大,人道是唯一能成佛的一道,就是因为人道的内在福报资粮太大,你呀要懂得,内在资粮拿出一丝一毫,外在无量无边,特别多,梁武帝就知道,因为过去生,一个小孩,见到佛像在雨里淋雨,脱下雨披遮雨,斗笠,看着很高兴,一尊佛像没有淋雨,一种内在法喜,不图什么,没做回顾,内在的一丝一毫,转生帝王,知道这因缘,大兴寺院,佛道儒三家合一,吃素,梁武帝吃素带头挑头,带领佛法僧团整个吃素,这个因缘内在资粮一丝一毫,外在无量无边,但是现在,不惜一切代价挖内在德行资粮,所谓的愚痴的快乐,道德沦丧的世界愚痴到极致,所以修行人不惜一切代价护持内在资粮,有可以说通过修行,内在资粮为根本,和外在资粮齐头并举,外在资粮也给你们加持都具备。分
    ⑧ 课后开示57分
    ⑨ 愿你们都吉祥如意,好都吉祥如意,供养还得随缘了,但是确实能真正触碰灵魂,真正佛法对你起作用,不修供养是没有什么希望的,达不到真正触碰到灵魂,触碰到心里的佛法也不叫心地法门,不是一个自己感觉想,遇到事情,你不信他,真正遇到事情磨难的时候不相信,能够达到触碰灵魂,就像一个人在睡觉,一叫名字,就能醒过来,就是名字对你产生灵魂触碰作用,平常老叫你名字,叫张三能醒,叫李四就不行,就是那个名字对对你心识产生影响性,佛法必须达到这种效果,否则佛法学的没用,隔靴搔痒,不起作用。,,,,,,,,信仰一定要映到心里的信仰,发自内心当中的映射,上师三宝不是外在的,而是你们内在佛性的觉醒,要很好的时时刻刻为人处世,待人接物都是内在的上师三宝加持起作用,多做祈请,希望你们做一个智者,做一个一个人上人。



  • TA的每日心情
    开心
    2023-2-2 15:36
  • 签到天数: 4 天

    连续签到: 1 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2018-9-3 05:42:08 | 显示全部楼层
    随喜功德!吉祥如意!
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|小黑屋|HKSF.cn

    GMT+8, 2024-6-13 07:34 , Processed in 0.222656 second(s), 15 queries .

    Powered by Discuz! X3.5

    © 2001-2024 Discuz! Team.

    快速回复 返回顶部 返回列表