您现在的位置: 海空神佛慈济网 >> 伊斯兰教 >> 先知先导 >> 穆圣 >> 正文

安拉对穆罕默德与伊斯兰的隽语
作者:伊斯兰教会    文章来源:海空神佛网    点击数:2129    更新时间:2008-7-11
——“我派遣你的使命,是普慈世界人类”。  (《古兰经》二一·O七)

   安拉所喜爱的宗教,是伊斯兰(《古兰经》一八·二三)

   [穆圣的使命]安拉对穆罕默德的伟大和伊斯兰的优越之教训很多,现在我们把《古兰经》中的有关部分,择录于下:
   “我派遣你,作人类的使者,安拉足够保证了。谁服从这个使者,谁已经服从安拉了;谁违背,那么,你的使命并不是给他们作看护。”(四·七九~八O)

   [穆圣的经典]“我以真理,给你降示天经,以便你凭安拉显示你的,给人裁判,你不要给自欺欺人者作辩护。”(四·一O五)

   安拉对穆圣的保护]假设不是安拉对你优惠与眷顾,他们之中,确有一群人,立意诱你误入歧途;其实他们只诱自己走入歧途。他们丝毫不能加祸于你,安拉已给你们降示经典与智惠,并把你原来不懂的教授给你。安拉对你们的恩泽是优泥的。  (四·一一三)

   [禁止反对穆圣]谁在明白正道以后,反抗那使者,而且所追求的不是信土的道路,那么,我必使他趋向他所爱的,我令他进火窟,归宿多恶劣啊! (四·一一五)

   [穆圣的启示]我确启示了你,像启示努哈与他以后的各个先知一般。(四,一六三)

   [穆圣给人类拿来了真理]人类啊!那使者从你们的主宰那里,确已给你们传来了真理,你们归信吧,这对你们是很有利的。假设你们反信,那么,安拉掌有天地的一切。安拉是全知的,明哲的。  (四·一七O)

   [范例]人类啊!一个范例,已从你们的主宰那里来临了,我给你们降下一道明朗的火光。  (四·一七四)

   [揭露旧思想领人向光明]有圣经的人们哪:我的使者已经来了,你们对圣经所潜藏的,他给伯:们揭穿了许多,放弃了许多。光辉和简明的经典,已自安拉显示给你们;安拉藉经典把追求他的喜悦的人,引导至和平之道,凭自己的意志,使他们从黑暗提拔到光明,引导他们走向正道。  (五·一五~一六)

   [安拉对大众的恩惠]安拉确已加惠穆民大众了;那时候,安拉给他们派遣了同族的使者,给他们诵读安拉的迹象,净化他们,教给他们经典和学理,他们从先都是在明明白白的歧途中。  (三·一六四)

   我用真理把经典降示给你,证实以前的经典,并作它的保障。(五,四八)

   [拥护穆圣必定成功]你们的战友,只有安拉、使者和虔敬礼拜缴纳天课的信士。谁喜爱安拉、使者和信道的人,那么,安拉的集团,必是胜利的。  (五·五五一五六)

   [教穆圣实干]使者啊!你当宣传主宰颁降给你的使命;如果你不实干,那你就没尽到他的使命。安拉保佑你,免遭人的暗算。安拉是不引导那些叛徒的。  (五·六七)

   [各个先知均遭人揶揄l]假设我给你降示一本纸质的经书,他们亲手触摩它,那些不信道的人必定说:“这不过是明白的魔术罢了”。他们说:“为什么没有一个天神为他降临呢,”假设我降下天神,那么,一切事情都完结了,他们再受不到款待;假设我委派天神,天神必化为人形,我必使他们杂乱不分。真的,从前许多使者,都被人讥讽过,结果那些讪笑人的人,反遭到捉弄的后果。你说:“你们到大地上走走看,那些不信道的人们的结局是怎样的”?(六·七~~11)

   [使者不一定什么都会]我并没有给你们说过安拉所有的宝藏,都在我跟前;我也没有给你们说过,我知道幽隐;我也没有给你们说过,我是天神,我只以天启为转移。你说;瞎子和明眼的相等吗?你们怎不思想呢?(六·五O)

   [传播和平]信我迹象的人,到你那里去时,你当说:祝你们平安!你们的主宰以慈惠为己任。  (六·五四)

   [使者的人生观]我的拜祷,我的工作,我的生死,都是为安拉的一一世界的主宰。安拉是无偶的,这便是我的使命,我是第一个服从的人。  (六·一六一——一六二)

   [使者应有的气魄]这是降示于你的经,你不要为他而胸窄,你用它警戒并提醒一般信道的人。  (七·二)

   [人人当服从使者]人们哪,我是安拉派给你们全体的使者,天地的权力,都是安拉的,只有安拉才可受崇拜,安拉使人生生死死,你们当信仰安拉,信仰使者一一信仰安拉所教训的文盲先知,你们服从他吧,望你们遵循正道。 (七·一五八)

   [文盲]那般人,追随那位文宙的使者,这位先知,他们在他们的旧约里发观池,他命令他们作合法的,他禁止他们作非理的;他许可他们用洁净的,他戒绝他们用污秽的,他卸下他们由来已久的重荷与桎梏。信仰他、尊敬他、帮助他。跟从降示给他的光辉的人们,都是成功的。(七·一五七)

   [使者应怎么样待人处世]你要原谅人,命人为善,不要理会那些愚顽之徒。  (七·一九九)

   [四面楚歌中的使者]那时候,反信分子阴谋你,想逮捕你,想杀死你,想驱逐你,他们弄阴谋,安拉讨伐阴谋,安拉是最善于讨伐阴谋的。  (八·三O)有你在他们中间,安拉绝不罪刑他们。  (八·三三)

   [精神胜子物质]那时候,安拉教你在梦里看他们是少数,假设救你看见他们是多数,你们非气馁不可。非事事争乱不可;但,安拉给你镇静,安拉是深知胸怀的啊!(八·四三)

   [使者的领袖与群众]他们想骗你,安拉确是使你满足的,安拉用胜利与穆民大众作你的后盾,安拉团结了穆民大众的心,假设你用尽大地的一切,也不能团结他们的心,然而,安拉团结了他们的心,安拉碗是万能的、睿智的。先知呀!安拉及追随你的穆民大众,够你满足了。先知呀!你鼓励穆民大众人作战!你们有二十个坚忍份子,必能战败二百敌人,你们石一百个,必能战败一千个反信分子,这是因为他们都是些一无所识的人啊?(八·六二~六五)

   [以逸待劳]如果你们不援助穆罕默德,安拉确已援助他了。当日,反信分子驱逐他一一在山洞里的两人之二,那时候,他告诉他的同志说:  “不要发愁1安拉确是和我们 在一起的。”于是,安拉就给他降下镇静,用眼看不见的军队援助他,反信分子的话,变成低级的;安拉的道,是高尚的,安拉是万能的、明哲的。 (九·四O)

   伤害安拉使者的人们,必遭惨酷的刑罚。  (九·一八一  )

   他们对你们指安拉盟誓:他们绝对爱你们。其实,安拉和使者,是他们最应该敬爱的,如果他们信道的话(九·六二)

   [向恶势力斗争]先知!你和反信份子与奸谋们斗争!对他们严肃起来2他们的归宿是火窟,这归宿,多恶劣!  (九·七三)

   但,穆圣和信道而用生命财产奋斗的人们,必获许多好处。这般人,才是成功的。  (九·八八)

   [使者顾恤人民无微不至]你们同族的一个使者,来临你们了。他因你们的遭难,而感受痛苦,他急愿你们遵循正道,他对信道的人们,是怜悯的、慈爱的。假设他们叛离,你说,安拉够我满意了,只有他才当受崇拜,我只依托他,他是伟大的“阿尔士”的主宰。  (九·一二九)

   你说:人们啊!如果你们对我的宗教怀疑,我永不崇拜你们在安拉以外所崇拜的,然而我崇拜那敦你们死亡的安拉,我奉命做穆民。  (一O·一O四)

   你不要因他们的讽刺而感伤,一切荣耀统统归于安拉 (一O·六五)

   [抛弃眼前享受]我确赐给你重读的七节,与伟大的《古兰经》,你不可羡慕他们中有些人的享受,也不可对他们哀伤,你当对信道的人谦恭!  (——五·八七一八八)

    (和平传教]你用哲理与善劝,号召人类走向你的主宰的络;用最好的语言同他们辨论。谁是误入歧途的。谁是遵循正道的,你的主宰。知道得最清楚。  (一六·一二五)

   [夜游]那主宰多高洁:夜间、教他的仆人,从圣寺游厉那四围繁荣的边远的礼拜寺、为的是,我给他显示种种迹象,  (一七·一)

   你说:  “我是象你们一样的凡人,不过我受有启示罢了。  (一八·一一O)  ,

   我派你的使命,是普慈世界人类。”  (二一·一O七)

   [为正义而宣传]我派遣你,只为奖善惩恶;你说:“对于传教事业,我不向你们索要劳资。”  (一五·五六)

   安拉的使者,确是你们一一那些希望安拉、末日、多记念安拉的人们很好的楷模。当信土们目击到联军的时候,就说:“这便是安拉与使者所许约的,安拉与使者太诚实了”。这只给他仃1增强了信心与服从。  (三三·二一~二二)

   [使者对妻子们进行教育]先知呀:对你的妻子们说:“你们如果要观世生活与装饰,那么你们来吧,我赠送你们享受,我和美底离开你们;你们如果要安拉、使者及乐园,那么,安拉确以给你们中作善的人,准备下备下巨大的报酬。” (三三·二八~二九)

   [使者的地位]安拉和天神,  都尊敬这位先知,信道的人们啊!  你们赞扬他吧! 祝福他吧! 谁症扰害安拉与使者-,安拉就今生与后世唾弃他们,并给他们准备下辱)刊。  (三三·五六一五七)

   [道集大成的至圣]穆罕默德不是你们任何男人的爸爸,但,他是安拉的使者,最后的一位先知。(三三·三九)

    秘罕默德是给安拉造谣呢?是他有神经病呢?不!不信后世的人们,是在受罪和无边际的迷惑中(三四·八)

   我派你的目的,在给全体人类报喜讯,传警告;但大部份人,都不晓得。  (三四·二八)

   以明哲的《古兰》盟誓:你确是一位使者!  在正道上的。(三六·三~四)

 、我的族人啊!你们在自己的岗位上工作吧!  我是实干的,不久你们就明白了。  (三九·三九)

   [安拉对穆圣的启迪]就这样,我启示你我的命令的幽灵,你原来不知道什么是经典?什么是信仰?但,我把它成为火光,籍光引导我所属意的仆民。  (四二·五二)

   [安拉给穆圣的恩惠]指早晨与寂静的夜盟誓,你的主宰,并没遗弃你,并没恼恨你,结终绝比开始优美。紧跟不久你的主宰一定赐福你,于是你就高兴了;他发见你不是一个孤儿吗?随即予以安插;他发见你不是一个迷误的吗?随即加以开导;他没发见你是贫苦的吗?随即使你富有。所以孤儿你不可压迫!乞丐你不可呵叱,你主宰的恩德咧,你当阐扬!  (九三·一~一一)

   ,我没为你扩展你的胸襟吗?我给你卸下了那压坏你的脊梁的重荷,我为你提高了你的声誉。真的,困难伴随容易,困难伴随容易,你闲的时候,应当奋斗,你热爱你的主宰吧!  (九四·一~八)
   [伊斯兰教的优越]安拉所喜爱的宗教,是伊斯兰。(一八·二三)

   [安拉选择伊斯兰]今天,我给你们完成了你们的宗教,我给你们完满了恩泽,我选择伊斯兰,作你们的宗教。(五·三)

   [正教]你当倾向正教,谨守安拉所赋予人的本性,女拉的创造,是无可变更的,那便是正教,但,一般人都不知道。(三O·三O)

   [宗教只有伊斯兰]在伊斯兰以外,寻求宗教的人,绝不受采纳,他在后世,便是伤折的人。(三·八五)

   他们要在安拉的宗教以外,另求宗教吗?无论如何,在天上的,地下的,不管愿意与否,都得归顺于他,将来他们还要被召回于他。(三·八三)

   真主用正道与真理的宗教,派遣自己的使者,以便这宗教胜过万教,那怕多神教徒厌恶呢。  (九·三三)

   [信者和不信者的不同点]安拉使谁的心为伊斯兰而开朗,谁便守住主宰的光辉了;可惜对安拉的教诲心硬的人们1这些人是在明显的迷误中。  (三九·二二)  



最新评论
发 表 评 论
姓 名: * 性 别:
Q Q号: Email:
我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
验证码: 
请自学遵守,注意文明发言
企业服务

新闻排行

真主

慈善

佛道

主内

 奥巴马称不后悔支持在纽约世贸遗址建清真寺
 一名妇女戴面纱被法国警方罚款22欧元
 最新统计:穆斯林人口占全球四分一三分二居
 银川穆斯林孤儿院儿童感受奥运之爱
 伊斯兰之窗网首届有奖知识竞赛相关报道
 美国大学一犹太教老师皈依伊斯兰教
 拉丹16岁儿子在网站上发布诗歌威胁摧毁美英
 “北京奥运·穆斯林指南”网正式开通
 迪拜将建旋转摩天楼 房间可360度旋转(图)
 以色列政府警告伊朗:已经做好军事打击准备
 索达吉堪布仁波切赴玉树地震灾区跟踪报道
 北川汉子玉树开免费餐馆 上千灾民排队吃饭
 日本惊现不明神秘光柱
 玛雅神庙出现神秘轴状光束 疑为世界末日警号
 夫妇中千万后全部捐出奖金 自称"感觉好极了
 江苏独腿考生的艺考梦
 吕良伟为慈善登台 一曲高歌筹得最高善款
 成龙坦言做慈善始于做秀 自曝曾有女影迷为他
 章子怡被爆假捐款 四川慈善总会称没收到
 图文:《丑女无敌》毛俊杰热衷慈善 济南捐助
 年龙上师于11月8日圆寂
 净空法师于端午节到广东省广州市大佛古寺进
 世界最大老子铜像在洛阳落成
 河南建世界最大佛学院 4年可拿本科文凭
 法国道教协会景秀会长发言
 当代毁佛事件--瑞云寺
 几十吨佛经惊现北京废品站 疑中国佛教协会《
 老子故里道祖老子圣像开光现场
 康熙年间《西方三圣图》将亮相奥林匹克公园
 尼泊尔选出新的活女神库玛里
 罗马教区新任代理主教奥斯丁·瓦利尼枢机称
 梵蒂冈宣布教皇保罗二世开设Facebook、YouT
 随波兰总统失事飞机遇难的宗教人士
 俄罗斯尝试用宗教改造妓女
 天主教会坚决反对堕胎合法化
 布什携家人北京宽街教堂作礼拜(图)
 梵蒂冈网站承认台湾是中国省份 引发民进党不
 福州百年教堂平移80余米后90度转向
 教会欲焚《可兰经》悼念911愚痴行为遭受抗议
 美国宗教领袖谴责奥巴马歪曲圣经教义(组图)