打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
2010年9月24日(丙年每日天主圣言)
作者:天主教会  文章来源:本站原创  点击数1302  更新时间:2010-9-27 5:59:47  文章录入:admin  责任编辑:admin

读经一    恭读训道篇三1-11

事事有时节,天下任何事皆有定时:生有时,死有时:栽种有时,拔除栽种的亦有时;杀戮有时,治疗有时;拆毁有时,建筑有时;哭有时,笑有时;哀悼有时,舞蹈有时;抛石有时,堆石有时;拥抱有时,戒避拥抱亦有时;寻找有时,遗失有时;保存有时,舍弃有时;撕裂有时,缝缀有时;缄默有时,言谈有时;爱慕有时,憎恨有时;作战有时,和睦有时。

工作的人,从劳苦中得了什么利益?我观察了天主交予人类所应从事的事务,得知:天主所行的一切事宜,都很适时,并赐给人认识时事的经历,但人仍不能明了天主自始至终所做的工作。——上主的话。

 

福音    恭读圣路加福音九18-22

有一天,耶稣独自祈祷,门徒同他在一起。他问他们说:“众人说我是谁?”他们回答说:“有人说是洗者若翰;有人却说是厄里亚;还有人说是古时的一位先知复活了。”他问他们说:“但你们说我是谁呢?”伯多禄回答说:“天主的受傅者。”但耶稣严厉嘱咐他们,不要把这事告诉人,说:“人子必须受许多苦,被长老、司祭长和经师们弃绝,并且要被杀;但第三天必要复活。”——上主的话。

反省

“但他们不明白这话,因为话的意思是隐藏着的,他们无法听懂。”

我们的整个生命旅程就是在天主圣言内成长的过程。在十六岁时,我们不会理解五十六岁时的思想。因
此,我们应该时常保持一颗开放的心灵,好能更深地理解天主的圣言。

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口