打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
2010年8月06日(丙年每日天主圣言)
作者:天主教会  文章来源:本站原创  点击数839  更新时间:2010-8-19 15:52:01  文章录入:admin  责任编辑:admin

读经一   恭读达尼尔先知书 7:9-10, 13-14

我、达尼尔,在神视中,看见宝座安置好了,上面坐着一位万古常存者。他的衣服洁白如雪,他的头发洁白如羊毛,他的宝座好似火焰;宝座的轮子,如同烈火。一道火河涌出,从他面前流下。服事他的,成千上万;侍立在他面前的,不可胜数。审判者已坐堂,案卷已展开。

我仍在夜间的神视中观望:看见一位相似人子者,乘着天上的云彩而来,走向万古常存者。那相似人子者,立即被引领到万古常存者面前。万古常存者便把统治权、尊荣和国度,赐给那相似人子者。各民族、各邦国,及说各种语言的人民,都要事奉他;他的王权是永远的王权,永存不替,他的国度永不灭亡。——上主的话。

读经二    恭读圣伯多禄后书 1:16-19

亲爱的:我们将我们主耶稣基督的大能和来临,宣告给你们,并不是依据虚构的荒诞故事,而是因为我们亲眼见过他的光荣。

他实在由天主接受了尊敬和光荣,因为那时曾有这样的声音,从显赫的光荣中发出,向他说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”这来自天上的声音,是我们同他在那座圣山上的时候,亲耳听见的。

因此,我们认定先知的话是确实的,对这话,你们当十分留神,就如留神在暗中发光的灯,直到天亮,晨星在你们心中升起的时候。——上主的话。

福音    恭读圣路加福音 9:28-36

那时候,耶稣带着伯多禄、若望和雅各伯,上山祈祷。

正当耶稣祈祷时,他的面容改变,他的衣服洁白发光。

忽然,有两个人,即梅瑟和厄里亚,同他谈话。他们显现在光耀中,谈论耶稣的去世,即他在耶路撒冷,必要完成的事。

伯多禄和他的同伴,都昏昏欲睡。他们一醒,就看见耶稣的光耀,及在耶稣旁边侍立的两个人。

那两个人正要离开时,伯多禄对耶稣说:“老师,我们在这里真好!让我们搭三个帐棚:一个为你,一个为梅瑟,一个为厄里亚。”他原来不知道要说什么。

伯多禄说这话的时候,有一片云彩遮蔽了耶稣、梅瑟和厄里亚。他们进入云彩时,门徒就害怕起来。
从云中有声音说:“这是我的儿子,我所拣选的,你们要听从他!”这声音发出后,只见耶稣独自一人。

在那些日子,他们都守了秘密,把所见的事,一点也没有告诉任何人。——上主的话。

反省

“伯多禄和他的同伴已昏昏入睡,当他们醒来时,看见了耶稣的光荣……”

我们常常在生命的旅程中昏昏欲睡。有时我们会突然看到,忽然明白并认识到我们的生命是什么,天主
和耶稣对于我们的意义。这些并不太迟,重要的是我们要重新开始度一个富有灵性价值的生命。

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口