打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
2010年7月07日(丙年每日天主圣言)
作者:天主教会  文章来源:本站原创  点击数1077  更新时间:2010-7-7 15:34:25  文章录入:admin  责任编辑:admin

读经一    恭读欧瑟亚先知书十1-3,7-8,12

以色列原是一株茂盛结实繁多的葡萄树,但他的收获愈丰,祭坛也愈多:土地愈富饶,石柱也愈美观。他们心怀二意,因此必遭惩罚;上主必拆毁他们的祭坛,打倒他们的石柱。那时他们要说:“哎!我们没有君王,因为我们不敬畏上主;可是君王能为我们作什么呢?撒玛黎雅灭亡了,她的君王有如一片浮在水面的干草。贝特阿文的高丘——以色列的罪恶渊薮——将被摧毁,荆棘和蒺藜要攀上他们的祭坛;那时他们要对山说:“遮盖我们吧!”对丘陵说:“倒在我们身上吧!”

你们应该播种正义,才可收割仁爱的果实;你们应该开垦荒地,因为现在是寻求上主的时候;应寻求他,直到他来给你们降下正义。——上主的话。

福音    恭读圣玛窦福音十1-7

耶稣将他的十二门徒叫来,授给他们制伏邪魔的权柄,可以驱逐邪魔,医治各种病症,各种疾苦。这是十二宗徒的名字:第一是称为伯多禄的西满,和他的兄弟安德肋、载伯德的儿子雅各伯和他的弟弟若望、斐理伯和巴尔多禄茂、多默和税吏玛窦、阿耳斐的儿子雅各伯和达陡、热诚者西满和负卖耶稣的犹达斯依斯加略。耶稣派遣这十二人,嘱咐他们说:“外邦人的路,你们不要走;撒玛黎雅人的城,你们不要进;你们宁可往以色列家迷失了的羊那里去。你们在路上应宣讲说:天国临近了。”——上主的话。

反省

“你们要四处周游,大声宣讲。”

圣方济各亚西西曾经说过,宣传福音,在必要的时候用言语讲。福音的满全取决于我们每一个人,耶稣基督的福音不是理论性的知识,而是需要我们在生活中付诸实践。同样,宣讲福音不仅仅要靠言语,更重要的是我们在生活中对福音做的活生生的见证,因为生活的见证要比言语的宣讲更有说服力。

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口