打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
凭信心生活
作者:基督教会  文章来源:海空神佛网  点击数3419  更新时间:2008-7-9 0:19:17  文章录入:admin  责任编辑:admin

凭信心生活 (一)
 

人往往凭自己的主观意志、判断、计划去生活。

比如一个人想找一个合适的工作,先自已定一个目标:薪水是多少?工作时间又是多少?工作环境又是怎样的?这些都必须符合自己的要求。然后打听路径,找关系,送礼托人,最后实现了自已的心愿。但也有送错门路找错人而失败的。

我说的是走人的道路。凭金钱、权势生活。请设想一下,如果你不会送礼,找不到关系,将又是怎样一种境况呢?

今天我要说的是:不要理睬这些,凭信心生活。

怎样凭信心生活?就是当你做一件事还没有把握时,首先向我们的神祈求,等待他的应允和安排,而不是不管主的旨意如何,自己先做起来。

凭信心生活,就是得到主的应允后,应按主的旨意而行,不管环境如何。

但是人们的意念却往往不是这样。耶稣的门徒在海上遇见风浪,眼看船要被风浪淹没了,他们急了。叫醒了睡在船上的耶稣,说:“主啊!救我们,我们丧命了。”耶稣却说:“你们这小信的人哪为什么胆怯呢?”于是浪就平了。

彼得是主的好门徒。有一次他见耶稣在海面上行走,也要走到主那里去。耶稣说:“你来吧!”于是他便在水面上行走。但见风浪甚大就害怕,将要沉下去。便喊:“主啊,救我!”耶稣赶紧伸手去拉他,说:“你这小信的人哪,为什么疑惑呢?”

凭信心生活,就是没有胆怯,没有疑惑。

凭信心生活,就是凭主主旨,放弃自我。

因为耶稣是我们的依靠,他知道我们的需要。他说:祈求就得着,寻找就寻见,叩门就去开门。

保罗说:依靠主的,凡事都能。

因为耶稣是我们的保障。人的意志往往有错,但主永远不错。

诗篇118篇中说:投靠耶和华,强似倚赖人;投靠耶和华,强似倚赖王子。

  

凭信心生活(二)

体验凭信心生活,是对人大有益处的。

我在九二年突发疾病。托人找关系送进了医院。但医生的判断是:只有手术,别无他法。而且手术风险很大。于是我们全家同心合意的祷告。神却让我离开手术台,毫不犹予地走出了医院的大门。连医生都说:你下次不要再来了。但我却完好至今。

九三年我又遇车祸。脑颅骨折,昏迷不醒。按人的判断:不死即残。但我凭着信心,又看见神的应允,相信一定会康复出院。果然如此,八年来,连后遣症都不留一丝。

许多人都不明白为什么会这样。我只是说:凭信心生活。没有胆怯,没有疑惑。

圣经上说:有一个患了十二年血漏病的女人,她想见耶稣,但人多拥挤,干是她抽手去摸耶稣衣裳的穗子。血漏就立刻止住了。耶稣说:“女儿,你的信救了你,平平安安地回去吧!”

朋友,你摸着耶稣了没有?不要怕,只要信。

我的经历告诉我:我的信心救了我。

凭信心生活(三)

有人以为凭信心生活就是在出了问题后,才有的举动。呼天喊地,就是在危急的时候才有的行为。

其实不是这样。凭信心生活,就是不管在顺境中还是处于逆境中都是一样。

有时候,我们一切都很顺利。工作很好,生活又满足。所以有人以为这是全凭我个人的能力得到的。

时候我们急下直转,灾难接连。又有人认为自己命运不好,自认倒霉。

这些都是不凭信心生活的表现。

其实你怎么知道,在平静之后一场大风浪就将来临。又怎么知道,在惊涛骇浪中,几乎要沉没,却转眼又风平浪静。

因为人只看眼前,怎能予了以后的事呢?

凭信心生活,也不是万事祈求主要满足我的要求。或许你祷告的事一件也没有成功。你没有祷告的事倒临到你的头上。于是信心动摇了,主到底听不听我的祷告啊!

凭信心的祷告应该说:主啊!求你引导我前面的道路。不要按照我的意念,而是照你的意念而行。

 

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口