打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
国度宣言
作者:基督教会  文章来源:海空神佛网  点击数3460  更新时间:2008-7-8 23:50:43  文章录入:admin  责任编辑:admin

经文:马太福音第五章1-12节

序言:

耶稣开始了他的传道工作,有许多人跟随他,不分阶层,不分贫富,不分老幼,众人带着不同的动机慕名而来。这是何等奇异的景象,耶稣来了,他消除了阶层,贫富,因为他关注的不是地位身份,而是华衣或布衣之下的罪人。他爱他们,不论是何动机。

所以他立刻带领门徒,向门徒而非众人,宣讲国度的真理。使这些人可以先活出神的国度,好引领人明白神的话。这也是今天神在我们身上的美好旨意,因为他对他的门徒说话,而不是众人。

一、国度宣言(312节)

两个国度的不同,人的国度是建立在政治,军事,经济之上,以物质来衡量;人的国度是以国为本,后讲人的成功。

神的国度是建立在品格之上,以福乐为目的。神的国度是以人为本,神主动的赐福。

 

1、  虚心的人:灵里贫穷,愿意顺服,甘受神的引领。

2、 哀恸的人:为罪忧伤痛悔,乐意向神悔改。

3、   温柔的人:并非软弱,而是任凭神的手做工,隐藏自己。

4、 饥渴慕义的人:渴慕神,寻求神国建立的人。

5、 怜恤人的人:以神的怜恤对待人。

6、 清心的人:全心全意仰望神,心无旁骛。

7、 使人和睦的人:使人与神和好,人与人和睦的人。

前四个品格是较为被动的,后三个品格是较主动的,其顺序不可颠倒,因为有渐进性。

8、   为义受逼迫,这是以上诸多品格具备的人,必然面对的一个过程。因为人的国不接纳神的国度,这一切的福与世人的论调,正好相反,这也是他们失掉福分的原因。

这八样的品格后缀的祝福,纵使改变其顺序,都是适用的。但是这八样的品格却有着不可颠倒的渐进性。

一个蒙受神祝福的人,最基础最要紧的就是一颗迫切需要神的穷乏的心灵。(这不同于世人的心灵空虚,他们虽然也觉穷乏,但却不以神为满足,总是试图以物质来满足他们的虚空。而我们则成为聪明且有指望的人,因为知道并且认定只有神才是我们心灵的唯一满足。所以这个穷乏是对神需要的一个品格表现。)

而一个以神为满足的人,越亲近神,便越认识到罪,并且恨恶。必然会为罪的缘故忧伤痛悔。这样的人爱慕神,神必亲自安慰。

这又必然使人乐意全然仰望神,存温柔安静的心,听凭神在自己身上的雕琢。

并且成为一个以神的心为心,以神的念为念的人,渴慕寻求神的国和神的义,唯愿神的旨意行在地上如同行在天上,这样的人必蒙神祝福而大得饱足。

从而又会拥有怜恤的美好德行,因为神所爱的也是他们的看见。必然乐意以神的怜恤来对待每一个人。

而一个乐意怜恤人的人,便更要清心的爱主,全心全意地仰赖神,才有足够的聪明智慧和力量。因为人的怜恤往往会生出一些人的情感,在怜恤人的过程中会因着人的不同需要,给与出于人意的帮助和带领,这就需要神在爱心上的带领,使人更能够合乎主用。

接下来才能真正意义上成为耶稣的同工者,因为人子来到这世上的最终目的就是要做和睦的工作。他牺牲自己修复了人与神之间的破裂,成为我们今天当追随的和睦者。所以,我们成为他的门徒,必然要承继这一职责,成为耶稣的同工者。

而最后说到的为义受逼迫,以上已略解释,这是一个必然的过程。因为这世界不接纳耶稣,今天同样不会接纳耶稣的门徒们,所以愿追随主到底的人,必然要有此准备,以吃苦的心为兵器。因为我们有份于神荣耀的事工,所以我们必然会同他一起欢喜快乐。

      


点击查看大图

虚心的人有福了,因为天国是他们的。

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口