打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
是否所有返教会的人将来都可以得救(上天堂得永生)?到底人如何才可以得救?得救的基本条件又是怎样的呢?
作者:基督教会  文章来源:海空神佛网  点击数4800  更新时间:2008-7-8 23:21:50  文章录入:admin  责任编辑:admin

返教会固然是一件很有意义的事,但如果一个人只是形式上返教会听道、唱诗歌、跟随人学会懂得说几句「感谢赞美」,又或是曾经协助教会团契其中的一些事务,但倘若他仍然未有认罪信耶稣,这样我们还不可以肯定他是基督徒,也不可以肯定他一定是得救的。

这正如一个人,或许经常进入大学礼堂听讲座,又或是协助美化校园,但这并不表示他一定是一位大学生,或因此而可以「自自然然」地成为一位大学生。他必须具备符合大学生的先决条件(例如完成大学毕业课程),才可以称为大学生。

到底人如何才可以得救?
得救的基本条件又是怎样的呢?

原来人因为有罪,原本是不可以进入天堂的,但是上主爱我们,并且希望我们得救,所以借着主耶稣道成肉身,降临人间,并甘愿被钉在十字架上为世人赎罪,将救恩赐给人类,好让人借着认罪悔改归向神,使自己的罪得到赦免,将来可以上天堂得永生。至于人类得救的基本条件,大概可归纳为以下几点:

1.相信耶稣是唯一真神。
2.承认我们自己有罪(例如自私、自大、说污言秽语、行为不检点等)。
3.认罪悔改,并接受耶稣为救主。认罪的意思是承认自己的罪;悔改的意思是对于自己所犯的罪和所做的错事勇于改过,并祈求神赐给我们力量去尽量做得更好和更有见证。
4.信耶稣之后,生活行为需要与悔改的心相配合。
5.在我们今后的日子里,一切都顺服神、交托神,并乐意听从祂的教导。

每个人都希望自己将来可以上天堂得永生,但试想一想如果你还未有认罪悔改信耶稣,将来不能上天堂,到那时你岂不是后悔莫及吗?圣经马太福音七章廿一节也提醒我们:并非所有说「主阿,主阿」的人,都可以进入天国。所以我们信耶稣,并非只是外表上的相信,更重要的是我们需要认罪悔改,这才是真心的相信。我们若真心相信、永远相信,这样我们便可以得救。

愿望未信耶稣的朋友现在就能够清楚明白得救的基本条件,并把握在生的机会赶快接受主耶稣成为你的救主。

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口