打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
出卖耶稣的犹大是否可以得救?
作者:基督教会  文章来源:海空神佛网  点击数13174  更新时间:2008-7-8 22:29:20  文章录入:admin  责任编辑:admin

出卖耶稣的犹大不可以得救,因为:
1. 从圣经里的记载,我们看到犹大背叛和出卖耶稣是他自己所作的决定。
2. 圣经说犹大是「不信」耶稣的。(参阅约翰福音六章64节)
3. 耶稣说:「......出卖人子的人有祸了﹗那人没有出生倒好。」(参阅马太福音二十六章24节)
4. 耶稣曾经提醒犹大,并给他机会悔改,但犹大却没有理会。(参阅路加福音廿二章48节)
5. 犹大出卖耶稣之后,他只是感到后悔,但并没有向主认罪悔改。(参阅马太福音二十七章3节)
6. 使徒彼得提及犹大自杀的结局时称他为「作恶」的人。(参阅使徒行传一章18节)
7. 主耶稣又明指犹大是魔鬼。(参阅约翰福音六章70节)

或许有人会问︰「出卖耶稣的犹大是否由上帝刻意安排,藉此成全耶稣救赎人类的方法,这样难道犹大不
可以得救吗?」我们在这个问题上的答案是:圣经没有说上帝刻意拣选犹大去出卖祂,犹大出卖耶稣是出
于他自己所作的决定。犹大是叛徒,而不是「英雄」。路加和约翰这两本福音书的作者都强调,那是因为
「撒但进入加略人犹大的心」(参阅路加福音廿二章3节、约翰福音十三章27节),换句话说,是犹大后来
背叛耶稣,并给撒但有了机会在他的心里作工,而去出卖耶稣,并不是上帝故意拣选犹大来卖耶稣,藉此
使耶稣成全在十字架上的救赎恩典。

其实在昔日当时的社会上,除了犹大之外,还有不少其它人(包括宗教人士)对耶稣所传讲的道都非常抗
拒,他们甚至想尽办法去陷害耶稣和杀害耶稣。耶稣从来没有逃避那些敌对他的人,在路加福音二十二章
22节说︰「人子固然要照所预定的去世」。耶稣当时面对很多敌对他的人,这些人想将耶稣处死,这间接
可以说,就是不论是不是犹大出卖耶稣,耶稣一样有机会被当时其它的宗教人士抓去,然后被杀害。即是
说,耶稣上十字架不是必须由犹大出卖而成的,只是犹大行先一步去做出逼害和出卖耶稣的事而已。  

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口